Торговавшего медзаключениями для наркоманов и психов за 25 тыс. рублей не нашла полиция Искитима

Полицейские обошли Искитим в поисках объявлений и опросили жителей города. Продавец справок на звонки правоохранителей не отвечал и им не перезвонил.

Торговавшего медзаключениями для наркоманов и психов за 25 тыс. рублей не нашла полиция Искитима
В соответствии с законом РФ за руль не может сесть наркоман и шизофреник

Полиция Искитима не смогла найти продавца медицинских заключений «проблемным» клиентам, состоящим на учетах у нарколога и психиатра за 25 000 рублей.

Об этом «Курьер. Среда. Бердск» стало известно сегодня 26 ноября от исполняющего обязанности начальника полиции Ильи Першина. Редакция получила ответ полицейских от датированное 7 ноября. Сообщение о расклеенных объявлениях на многоквартирных домах с предложением за 25 000 рублей получить медицинское заключение состоящим на учетах у врачей психиатра и нарколога было зарегистрировано в Искитимском отделе полиции 11 сентября.

-Сообщение рассмотрено в порядке статьи 144 и 145 уголовно-процессуального кодекса. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании и руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления предусмотренного частью 1 статьи 235 УК РФ, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» и.о. начальника искитимской полиции Илья Першин.

Жительницу Искитима Ольгу, которая рассказала «Курьер. Среда. Бердск» об этих объявлениях, допросили в полиции. Свои слова она подтвердила, указав, что объявления вызывают у нее подозрения о законности осуществления указанных видов услуг. Она просила провести проверку, так как считала, что подобные объявления незаконны.

В ответе сотрудников искитимской полиции указано, что полицейские «неоднократно звонили на указанный в объявлении номер, однако на телефон никто не отвечал и никто не перезвонил».

-С целью установления владельца номера указанного в объявлении подготовлено и направлено отдельное поручение в ОУР МО МВД Росии «Искитимский» для проведения оперативно розыскных мероприятий. Однако до настоящего времени ответ на данное поручение не получен, — указал в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела и.о дознователя полиции Искитима Александр Никулич.

Полицейские обошли территорию, указанную в заявлении Ольги, однако ни обход, ни опрос не показали, что объявления когда-либо висело на досках или подъездах многоквартирных домов.

-В данном случае отсутствуют достаточные данные указывающие на событие преступления предусмотренные частью 1 статьи 235 УК РФ, — констатировал исполняющий обязанности дознователя.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что по результатам проведенной доследственной проверки 21 сентября полицией Искитима было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления предусмотренного частью 1 статьи 235 уголовного кодекса РФ — незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности. Однако материалы дела снова вернулись в полицию.

-Искитимским межрайонным прокурором вынесено постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и возвращении материала в адрес МО МВД России «Искитимский» для проведения дополнительной проверки. В настоящее время в МО МВД России «Искитимский» по данному факту проводится проверка, — сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области 18 октября.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» в начале августа жительница Искитима Ольга обращалась в «Курьер. Среда. Бердск» с просьбой разобраться: законно ли выдают водительские медсправки людям, состоящим на учете у нарколога и психиатра.

-Искитимский микрорайон Индустриальный с начала июля был обклеен подобными объявлениями. Расклейки с призывами о помощи ссылались на один и тот же телефонный номер. Это 100% какая-то мошенническая схема. За руль садят наркоманов и людей с психическими расстройствами, — возмущалась Ольга.

Ольга рассказывала «Курьер. Среда. Бердск», что после публикации материала расклейки с предложением пройти медкомиссию за 25 000 рублей проблемным клиентам в искитимском Индустриальном микрорайоне не стало. Жители Бердска на стендах объявлений жилых домов также не видят подобных объявлений.

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» обращался к предприимчивому бизнесмену и получил инструкцию: что необходимо сделать и куда подъехать, чтобы подобную справку получить. По словам продавца справок, данной услугой воспользовались 12 жителей Бердска и Искитима. Нареканий в сторону продавца по результатам сделки не было.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством РФ люди, состоящие на учете у нарколога и психиатра не могут обладать водительским удостоверением. На дороге по вине водителя в наркотическом или алкогольном опьянении, может произойти смертельная трагедия.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы видели подобные объявления?

Аноним, 26 ноября 2018 15:33
Тяжело самих себя искать .
Сладкий бизнес вообще под контролем государства, от торговли до реабилитации
Аноним, 26 ноября 2018 17:25
Позор и еще раз позор. На домах у "Гермеса" эти объявления видел два дня назад, звонил, те же 25 тыс для людей "с проблемами". Указан телефон, я позвонил, мне ответил парень, что готов помочь. Так, что видать если не нашли, значит так нано, сами и имеют долю.
Аноним, 26 ноября 2018 22:05
Все много интереснее. Из всех случаев массовых расстрелов и убийств ( включая керчь) - рассматривали и рассказывали о всех версиях, кроме наркотиков. На десятки ( если ни сотни ) обращений о распространении наркотиков в школе - «информация не подтвердилась»
То же самое по выявлению в состоянии наркотического опьянения за рулем - только если есть труп
Аноним, 26 ноября 2018 22:23
Точно.
Впоминается случай с разбившимся насмерть гаишником, перевозившем в багажнике 15кг синтетики.
И - тишина... Полнейшая...
Аноним, 26 ноября 2018 23:15
Можно добавить полковника Захарченко с 3 тоннами $ - суд засекретили, а его предыдущий начальник в окно вышел, прямо во время допроса в СК. Кокаин диппочтой и прочее, прочее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования