Жители микрорайона-призрака: нарушает права обитателей частного сектора генплан Бердска

Жители Юго-Западного микрорайона попросили депутата Николая Сычева побывать с ними на встрече с главой Бердска. Они уверены, что новый генплан города нарушает права всех домовладельцев.

Жители микрорайона призрака: нарушает права обитателей частного сектора генплан Бердска
Юго-Западный отказываются признавать жилым районом
Сюжет: Снос частных домов
Жители микрорайона призрака: нарушает права обитателей частного сектора генплан Бердска

Взгляд на юг: Высотки в микрорайоне Раздольном и магистральная дорога по ул. Горького появятся через несколько лет в БердскеГенплан Бердска: Как изменится жизнь горожанЕщё 28 новостей

Жители микрорайона Юго-Западного попросили помощи у депутата Николая Сычева 19 ноября. В официальном обращении к народному избраннику инициативная группа Юго-Западного указала на несогласие с разработкой нового генерального плана города и попросила поучаствовать в диалоге с мэром Бердска Евгением Шестерниным по решению проблем микрорайона.

-Администрация города приступила к разработке нового генплана Бердска, в котором предусматривается не только планомерный снос жилых домов частного сектора и на их земельных участках строительство многоэтажек, но и намерена наши земельные участки перевести в зону садоводства, огородничества и дач. Мы с этим не согласны, — обратились к депутату бердчане .- Мы считали, что разработанный в 2003 году генплан, утвержденный Советом депутатов дает нам право на нормальное проживание в своих домах. Мы понимали, что земельные участки юго-западной части города рассматривались бердской властью как резервная территория с перспективой ее использования под жилую застройку, но происходит обратное.

Под обращением подписались 12 жителей Юго-Западного, которые отметили, что мэр Бердска отреагировал на пикетировавшего жителя Юго-Западного и предложил встретиться с инициативными жителями микрорайона в любое время, чтобы разрешить накопившиеся проблемы.

-Просим вас поддержать наши требования и принять участие в обсуждении наших вопросов с главой Бердска. Поддержать нашу позицию по развитию индивидуального жилищного строительства в микрорайоне Юго-Западном, ведь в майском указе президента Путина предусмотрено, что в программу строительства жилья в России можно выполнить только с учетом индивидуального жилищного строительства, — подытожили жители Юго-Западного.

Николай Сычев рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что он уже подготовил ответ на обращение жителей и сегодня, 26 ноября, направит его адресатам.

— Я их позицию поддерживаю, они правы и имеют право жить в границах города, вести личное подсобное хозяйство. Быть такими же жителями города как и другие жители частного сектора. Я им дал согласие на то, что если они посчитают нужным, я на встрече с главой города буду присутствовать. Какие они найдут точки соприкосновения и каков будет результат от этой встречи — это главное. Необходимо, чтобы их план планировки утвердили, дали нормальные адреса и не перевели в садовое общество. Это все в рамках Конституции Российской Федерации, — выразил свою точку зрения «Курьер. Среда. Бердск» Николай Сычев.

Мнение читателей
0
1
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Добьются своего жители Юго-Западного?

Аноним, 26 ноября 2018 14:00
Жильцы самопровозглашенного района "Юго-Западный", поясните:
- живете в черте города (границы уменьшать никто не собирается)
- сейчас у вас сельхоз-земли, предлагают вам "садоводство и дачи", где можно строить капитальные дома, прописываться и жить не горюя круглый год.

чего вам надо то? какие ваши права нарушают?
(откуда кстати вообще у вас права, если вы сами все нарушили?)
Аноним, 26 ноября 2018 23:46
Вся проблема в том, что людей обманывали и весьма известные предприниматели продавали сельхоз землю как ИЖС не имея при этом никаких документов, скоро люди поймут что их обманули и тогда будут и суды и уголовные дела...
Михаил, 27 ноября 2018 08:16
Вся проблема в том, что люди прекрасно знали какую землю они покупают. Но жажда халявы перекрыла напрочь здравый смысл. Теперь эти "умники" хотят ИЖС, не быть этому никогда! Я бы на месте мэра их как минимум по статье привлёк - Нерациональное использование земель сельхоз назначения ,с дальнейшим сносом домов и крупными штрафами.
Джага, 27 ноября 2018 11:26
В чём халява то?!? Бесплатно что ли землю дали и бесплатно построили дома? Что за бред? и Слава Богу, что вы не мэр, а то б нагородили... все имеет право на жильё по конституции и они реализовали своё право, не марсе же построились....в жизни всё течет, всё меняется и границы города тоже расширяются....сами же про это говорите..
Михаил, 27 ноября 2018 14:15
А в том, что сельхоз земля стоит в 5-10 раз дешевле, чем ИЖС.
Аноним, 27 ноября 2018 19:53
Дело ещё в том что они понастроили какой-то бардак так что и при желании власти в жилую зону уже не перевести
Аноним, 27 ноября 2018 09:40
Никто не обманывал: продавали сельхозземлю и это указано в договоре.

Другое дело, что Кудрикова много чего обещала....
Но за это спроса нет и ответственности тоже
Аноним, 27 ноября 2018 01:01
Вся проблема что это Кудриковой надо чтобы землю подороже продать а людей более чем уверен устраивает наличие возможности садоводства!
Житель, 09 декабря 2018 09:24
"В поле они построились, все сами делают, дороги, вода, электричество теперь и газ!"
Это никуда не годится. Надо все забрать и сравнять с землёй.
Надо было строиться на берегу моря, как все нормальные люди, вот там бы даже никто против не сказал! Вот прям поражаюсь людской наглости))
А еслив серьёзно, то все что говорит администрация про то что у них и так дел очень много в городе (говноречки во всем микрорайоне, провалы, грунтовые воды и т.д) - это да правда, но есть одно но, они почти во всем винят то жильцов частного сектора, что они качают грунтовые воды и ливневка не выдерживает, то ассмашины потому что они сливают в неположеных местах и подпирают канализацию и тому подобную бредятину. Сдаётся впечатление, что нашей администрации частный сектор сидит поперёк горла и это по всему городу, его же надо обслуживать дороги подсыпать летом и чистить зимой, а в высотках это все можно свалить на УК. Поэтому и ген план запланировали и снос 570 домов в центре. В микрорайоне частник тонит в болоте, ну да скажете вы сделали же им дренажные колодцы, но опять НО! Дренаж не работает совсем (как стояла вода в подполах, так и стоит), теперь обещают что эффект будет весной, вот только теперь вбухав туда десятки миллионов они не уверены в результате (читаем новости). И тут же мэр говорит "ну мы же попробовали". Также из новостей курьера - жители южного прям обалдели, что после снегопадов к ним заехала уборочная техника, то есть это прям событие для жителей южного.
И подведем итоги работы нашей администрации. На словах наша администрация прям супергерой этакий на страже ЗАКОНА и ЛЮДЕЙ, а на деле полная противоположность!
Я кстати не упомянул про все недавние скандалы в администрации с уголовными делами, увольнениям и мутными схемами.
zizou, 26 ноября 2018 14:28
но и намерена наши земельные участки перевести в зону садоводства, огородничества и дач.
===============================
откуда перевести? вот прям зону жилой застройки намерена перевести в зону дач?
вы уж не передёргивайте. и договаривайте как есть: мы надеялись обманом и нахрапом заставить власть перевести земли с/х назначения в жилую зону, а никак не выходит
Аноним, 27 ноября 2018 00:37
Полностью поддерживаю позицию администрации по данному вопросу, обращайтесь к тем кто вам незаконно продавал участки!
zizou, 26 ноября 2018 14:31
Необходимо, чтобы их план планировки утвердили, дали нормальные адреса и не перевели в садовое общество. Это все в рамках Конституции Российской Федерации,
=======================
ага, сначала нарушить закон, а потом требовать его исполнения по своему желанию -- это все в рамках Конституции Российской Федерации? депутат Сычёв ничо не попутал?
Аноним, 27 ноября 2018 00:00
Не спроста он попутал и так старается...
Аноним, 26 ноября 2018 14:34
если не идут в суд, а ищут защиты у ...., значит эти люди все сами понимают и прикрываться какими-то высказываниями Путина это мелко и глупо. Эти слова никакого отношения к вашей ситуации не имеют.
Еще раз -идите в суд, получите решение на снос и успокойтесь, готовьтесь к посевной.
Никто земли сельхоз назначения не переведет в другую категорию и эти ваши "возмущения" обычный крик человека, который нарушил закон и ищет оправданий своему беззаконию. Ничего друзья у вас не получится. Вы побольше наезжайте на главу, глядишь для разрешения спора он и сам обратится в суд.
Джага, 27 ноября 2018 11:29
...."значит эти люди все сами понимают и прикрываться какими-то высказываниями Путина "....ну выдаёте))) "какими то высказываниями Путина" , вроде как Путин и не призидент нашей страны, а какой то "михалыч" или "аноним"
zizou, 28 ноября 2018 09:07
ну выдаёте))) «какими то высказываниями Путина» , вроде как Путин и не призидент
============================
вот интересно вы переобуваетесь: когда выгодно, то "президент велел", а как чо не так -- "путин ни за что ответственности не несёт"
Аноним, 26 ноября 2018 14:50
Привыкли, что у нас все так делается-сначала построил, а потом узаконил и вот итог. По дешевке купили участки, думали умнее всех, а теперь как это продать? И до города кроме как на своем авто не доберешься. То есть на семью надо хотя бы две машины. А был бы жилой район, требовали бы и автобус и сад и школу. Жаль, конечно, ваших денег и сил, но так наглеть тоже не надо.
Аноним, 26 ноября 2018 18:31
Вы так переживаете за людей, купивших участки, что складывается предположение, что вы просто конкурент Кудриковой и купмли не у вас.
Просто у Кудриковой вес в городе не такой как у строителя Молодежного или Спортивной.
Аноним, 26 ноября 2018 20:37
Абсолютно никакого отношения к этому не имею. И даже с агентствами недвижимости никогда не сталкивалась.
Аноним, 26 ноября 2018 21:01
А зря. Видите какой прибыльный бизнес - и в гос бюджете можно поковыряться частными руками и микрореволюцию в периметре одного квадратного метра провозгласить.
Аноним, 26 ноября 2018 14:56
Уважаемые жители микрорайона-призрака! Вы лучше не к депутату Сычеву и мэру Шестернину обращайтесь, а к Кудриковой и продавшим вам эту землю. И обращайтесь непосредственно за расторжением договоров купли-продажи земельных участков и взыскании убытков. Это будет и по закону и справедливее. А эти граждане пусть обращаются куда хотят, хоть к дедушке Лунтика
zizou, 26 ноября 2018 15:23
Они уверены, что новый генплан города нарушает права всех домовладельцев.
============================
из прецедента в ВС РФ от 22 ноября так следует, что никакой план никому ничего не нарушает
а пока суть да дело -- примут закон из законопроекта № 503785-7 -- и опять ничто никто не нарушает: всё по закону будет теперь вслед за проклятой оппозицией ваша очередь пришла сходить с Конституцией в одно место
Аноним, 26 ноября 2018 20:47
это про что?
zizou, 27 ноября 2018 09:50
это про процесс жители Куцево--строительная компания ПИК. не в пользу жителей.
ВС поддержал аргументы юристов Правительства Москвы:
— ваши имущественные права не нарушаются, потому что в постановлении написано "проект", а проект может быть реализован, а может быть и нет;
— адресный список ваших домов под снос опять же ваших прав не нарушает, потому что там написано "предлагается к сносу", а значит, могут и не снести (ааааааааа!)
— землю не изымали, потому что не могли изъять. А проект планировки могли сделать, и вот сделали.

и про новый законопроект, принятый в ГД в первом чтении:
По новому законопроекту местные (муниципальные!) власти могут принять адресную муниципальную программу, по которой можно будет изъять участок и снести дом, мешающий правильному, с точки зрения местных чиновников, развитию территории. То есть, муниципалитет выбирает землю, решает, как будет ее развивать и заключает договор с компанией-застройщиком. Мнение собственников жилья при этом не учитывается, никаких общественных слушаний и голосований законопроектом не предусматривается.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что местные власти смогут изъять:
1. для развития застроенной территории: землю, на которой стоят многоквартирные дома, снос или реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ, утвержденных представительным органом местного самоуправления. В законопроекте не оговаривается, что дома должны быть аварийными, и что должно учитываться мнение жителей этого дома.
2. для комплексного и устойчивого развития территории по инициативе органа местного самоуправления: территории при наличии объектов, которые не соответствуют ПЗЗ (правилам землепользования и застройки).
Территория может быть включена в проект комплексного развития, если 50% ее площади и более занимают участки, не соответствующие ПЗЗ.
Аноним, 26 ноября 2018 15:52
"Мы понимали, что земельные участки юго-западной части города рассматривались бердской властью как резервная территория с перспективой ее использования под жилую застройку, но происходит обратное."

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2018/11/26/389853-zhiteli-mikrorajona-prizraka-narushaet-prava-obitatelej-chastnogo-sektora-genplan-berdska

Мало ли что вы там понимали и что вам вливала в уши Кудрикова. Ваше понимание ни тогда, ни сейчас не совпадает с законной действительностью.
Аноним, 26 ноября 2018 18:41
Не для вас была эта земля, не для вас.
Вот и результат.
Думаете для вас Горького продлевать собираются до Раздольного и далее?
Думаете для вас планировалась дамба с озером, яхтами и пляжем на месте Раздельной?
И земля вокруг вас зарезервирована под строительство четырех коттеджных поселков тоже для вас?
И прямая трасса до Сосновки тоже для вас планируется.
Наивные ребята в море акул.
Аноним, 26 ноября 2018 23:51
Пускай спрашивают теперь с Кудриковой почему незаконно земли продавала...
Местный, 26 ноября 2018 16:13
Анонимы и zizou еее. Вам Только одни аплодисменты- так их так. есле бы не Вы Россия рухнула бы уже. Ну нет у нас есть чужие и анонимы : это радует.
Аноним, 26 ноября 2018 16:23
о чем бредишь? - не пойму никак....

тут вроде всем интересно: чего надо то жителям "ЮЗ" - ответь если в курсе!
Аноним, 26 ноября 2018 16:28
Это переперевод с какого языка? Вы бы не пользовались онлайн-переводчиками, ничего не понятно
Аноним, 26 ноября 2018 16:43
Это перевод с патриотического: едрозапутинского.
Гугл сломается расшифровывать эту галиматью.
Аноним, 26 ноября 2018 16:23
Давно бы на месте администрации города подал в суд на этих хитрецов понастроивших незаконные дома. И по решению суда снести их. Что бы другим не повадно было. А то закон какой-то приплетают. Сами все нарушили. Вот получите и распишитесь
Местный, 26 ноября 2018 16:31
да да, и за одно по всему берегу застройки и на спортивной домищю. и еще целую кучу много этажек которые перегружают канализационную систему города и торговые точки... так -так
Евген, 27 ноября 2018 21:30
а Вы в курсе что администрация разрешения на строительство на этих участках выдает давно??
Конструктор, 26 ноября 2018 16:34
В Бердске вполне достаточно земли для развития жилищного строительства, в том числе и индивидуального. На одном только Южном не освоено около тысячи участков. А есть еще пос. Новый, Речкуновка, Агролес и т.д. В конце концов есть еще промзона, которую тоже нужно облагораживать.
Местный, 26 ноября 2018 16:52
Ну вот оказывается есть разумные люди и видящие окружающую обстановку нормальным глазом. Я с Вами согласен
Аноним, 26 ноября 2018 17:07
он про существующие говорит: места много.
Чего в чистое поле понесло то на сельхозугодия?
(кроме желания халявы)
Местный, 26 ноября 2018 19:01
Где понравилось там и строятся. почему бы нет и нечего людей за дураков держать. Просто одним можно а другим нельзя.
Аноним, 26 ноября 2018 19:51
Местный, где там у вас домишко стоит? Я прийду, коровник построю. Прям напротив и рядом. И ещё что-нибудь. Домишко сооружу. А что? Где хочу, там и строю.
Аноним, 26 ноября 2018 16:51
Когда строили Спортивную 15, даже решение суда было не указ.
Мотивация - городу придется заплатить штраф в 2 миллиона рублей за неправильное выделение земли.
Здесь же городу никакой штраф не грозит, поэтому и компостируют мозги.
А может у города были свои планы на какого нибудь почетного застройщика на этой земле, но Кудрикова нарушила разменное течение процесса.
"Если всё идет хорошо, значит вы чего то не замечаете."(с)
гость, 26 ноября 2018 16:54
а давайте генплан отдельно, а вы халавщики отдельно, хотите на волне протеста свою тему пропихнуть? не выйдет
Аноним, 26 ноября 2018 17:03
Местному от 26 ноября 2018 16:13:

То есть если один обычный житель требует соблюдения закона от другого обычного жителя, то он "запутинский тролль"?

Предыстория:
- люди захотели подешевке обрести земельку и построить дом (все хотят экономить - это нормально)
- Кудрикова и Ко говорят: "берите вот подешевке! Пофиг что это сельхоузгодья - мамой клянуся: "Бердск прирастать Юго-Западным будет и здесь в будущем будет чудо-чудесной и рай на земле!"
- чувачки купились, а оказалось что не будет им никакого рая, а будет то же самое, что и вокруг: дачи.
- обиделись чувачки: дачи мы могли бы и дешевле купить!
- давайте, говорят, нам ИЖС, стройте сады, школы, дороги и водопровод городской! Тогда мы не только в минусе не останемся, но и прибыль поимеем!

- да-да, вторик им Кудрикова и новые продавцы: давайте ИЖС, а то у нас продажи встали! никто не хочет сельским хозяйством заниматься, да и дачи вокруг дешевле....

Хитрые вы, а за счет популизма хотите хорошо жить!
Аноним, 26 ноября 2018 17:13
Анонимы - буря аплодисментов, ура товарищи *THUMBS UP*
Аноним, 26 ноября 2018 17:34
а какая разница... аноним, гость или гостья. Какая разница??????? Чем ник аноним отличается от такого же типа Боря или Петя.
Аноним, 26 ноября 2018 18:05
Сильно отличаются.
Анонимов больше.
Это давит на психику Человеков и Ко.
Когда он говорит с Борей или Иваном, то обращается к одному человеку, а когда говорит с анонимом, то ему наверное кажется, что он разговаривает с какой-то вражеской подпольной армией. Поэтому столько негодования и злопыхательств.
Сибиряк, 26 ноября 2018 21:18
А мне по барабану к какой зоне относится моя земля, главное 10 соток где стоит свой дом, баня, гараж, сарай и огород под картошку.
Аноним, 26 ноября 2018 21:36
Ну, и молодец! Соседу своему ещё подскажи, чтобы и ему по барабану было. А то допросится на свою и вашу голову.
боцман, 26 ноября 2018 22:14
И лыжи с лопатой для снега.
Михаил, 27 ноября 2018 07:57
Я посмотрю как вы это повторите, когда ваш дом,баню,гараж,сарай и огород заберут и выплатят копейки, так как это садовое общество или вообще земли с/х. Именно поэтому они рвутся перевести в ИЖС, но им этого точно не одобрят, потом проблем больше будет с выселением.
Житель, 26 ноября 2018 22:20
На самом деле Юго-Западный это 10 улиц где есть свет, централизованная вода с нескольких скважин ( трубопровод на 3м глубиной и колодцы каждые 50м, для подключения 4 участка к трубопроводу) есть люди которые это все обслуживают, сделано все по уму. Теперь есть газ. Дороги чистятся зимой. Земли ЛПХ. Люди за свой счёт сделали план планировки ( который просили в администрации для перевода земель)
А вот остальное поле где нет ни дорог ни воды ни газа и зимой их не чистят, земли для крестьянского хозяйства и непонятно каким образом стали также называться юго-западным.
Так что жители Юго-западного сделали все что от них требовала администрация для перевода земель, и поэтому зря вы их называние халявщиками, а вот остальное поле наводит на плохие мысли

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования