Из-за убитых псом 20 уток похитили человека в селе Новосибирской области

Хозяева убитых птиц избили сельчанина, увезли его на автомобиле и под угрозой требовали 20 тыс. рублей за уток. Похитители могут лишиться свободы на 20 лет.

Из за убитых псом 20 уток похитили человека в селе Новосибирской области
Собака причинила ущерб соседям

В Новосибирской области расследуется уголовное дело по факту похищения человека, сообщили сегодня, 27 ноября, в региональном управлении Следственного комитете.

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ, по факту похищения 32-летнего жителя Новосибирской области.

По данным следствия, осенью 2017 года между двумя жителями села Крутологово Коченевского района произошел конфликт из-за того, что собака одного мужчины загрызла 20 уток другого мужчины.

В результате чего 21 ноября 2018 года в вечернее время, 31- и 36-летний мужчины ворвались в дом к 32- летнему односельчанину, нанесли телесные повреждения, с помощью веревки вытащили на улицу, против его воли посадили в машину и отвезли на окраину села, где под угрозой применения насилия стали требовать долг в сумме 20 тыс. рублей за убитых уток. После того, как потерпевший сказал, что отдаст денежные средства, злоумышленники отпустили его.

В настоящее время фигуранты дела задержаны, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хозяин собаки должен возместить ущерб?

Аноним, 27 ноября 2018 12:59
Хорошая такая собачка у "одного" мужчины: зашла в чужой двор, лишила жизни 20 живых существ, разорила хозяйство "другого" мужчины. И хозяин, как обычно, не при делах.
Вадим, 27 ноября 2018 13:22
Долбаная страна...
Чтобы возместить себе ущерб люди вынуждены идти на конфликт с законом, в итоге пострадавшие становятся обвиняемыми, а дегенерат не контролирующий собственную собаку (в следующий раз она ребенка загрызет, к примеру) превращается в потерпевшего.
Все с ног на голову.
Защищаешься от грабителя-пойдешь по превышению самообороны, требуешь возмещение ущерба-снова идешь под статью...............................
(вот только не надо мне про обращение в полицию и прочие глупости.... так рассуждают те, кто сам никогда не сталкивался ни с "помощью" полиции ни со взысканием ущерба через суд)
Её-богу, в 90-е во многом было проще.....
Гость, 27 ноября 2018 16:37
Заметьте, что в статье ни слова о том, что так называемый "потерпевший" что-то возместил или даже получил протокол о нарушении. Сейчас все дела инициируются по указке сверху, и там изначально есть правый и виноватый, а "равноправие и состязательность сторон", как требует закон.
Аноним, 27 ноября 2018 17:36
"Сейчас все дела инициируются по указке сверху"...с чего вдруг все? Хозяин собаки, поскольку совершил всё не сам, имел возможность "прятаться" за посредника-собаку, пользуясь мягкостью закона. Типа, а докажите, что собака моя. Или что-то в этом роде. Резину можно тянуть долго. Но только это село, где многое на виду, в отличие от города. Другими словами, самостоятельно он стал бы возмещать только при наличии совести. По закону, через суд, который должен был инициировать (подать иск) хозяин птиц но это очень длительная процедура.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования