Дактилоскопическим порошком криминалисты испортили одежду жителей пятиэтажки в Бердске

После преступления в подъезде снимали отпечатки пальцев на стенах и перилах. Извещать жителей и управляющую компанию о следственных действиях полиция не обязана.

Дактилоскопическим порошком криминалисты испортили одежду жителей пятиэтажки в Бердске
Бердчанка не смогла до чистоты отмыть руки и перчатки от въевшегося в них порошка

Работала полиция вечером 26 ноября во втором подъезде дома №28 в Микрорайоне Бердска. По информации «Курьер. Среда. Бердск», здесь грабитель отобрал у бабушки сумку, в которой находилось 80 тыс. рублей.

В тот вечер жительница дома Галина Иванова работала за компьютером.

— Было где-то около 21.00. Слышу, что-то загремело. Я сначала подумала, что это шум сверху, но позже поняла, что если бы что-то упало, то звук был бы непродолжительным. А тут грохотало довольно долго. Через некоторое время в дверь позвонили. Я открываю и вижу полицейского. Он показал удостоверение и спросил, не видела ли я что-то. Сказала, что только слышала. Но не выходила в подъезд и не смотрела в глазок. Полицейский пошел звонить в следующую квартиру. Я у него спрашиваю: что случилось? Отвечает, что ничего. Задаю вопрос: хоть живы, здоровы все? Говорит, что живы, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 27 ноября Галина Иванова.

Утром Галина Сергеевна отправилась на работу. Вышла в подъезд. Дошла до второго этажа и увидела на стене разводы. Еще подумала: может была кровь, да ее смывали. Будто кисточкой по стене водили. У бердчанки плохое зрение и утром она не надела очки.

— Пришла на работу, сняла перчатки, но сразу ни на них, ни на руки внимания не обратила. А потом смотрю вниз, а у меня руки черные. Посмотрела, красные перчатки тоже черные. И бежевая подкладка в них почернела. Будто в угле возилась. Стала отмывать перчатки и руки. Но до конца все не смыла. До почерневших ручек сумочки так и не добралась, — отметила бердчанка.

По словам Галины Ивановой, она поняла, что полицейские снимали в подъезде отпечатки пальцев, и порошок остался на перилах и стенах.

— Я звоню в полицию дежурному. Представилась. Говорю, что в подъезде у нас что-то произошло вчера. Сегодня на работу прихожу, я слепая, а он: «Мне вам очки что ли купить?» Прошу дослушать. И продолжаю: видимо, снимали отпечатки и все намазали. Дежурный в ответ: «Что вы мне предлагаете: приехать и помыть у вас в подъезде?» Я отвечаю, что да. Если не «да», то должны были решить этот вопрос по другому. Но оставлять все так нельзя. Люди ходят в дорогих вещах. Я в шубе светлой за 130 тыс. рублей. Если на шубе найду пятна, то вам точно не поздоровится. Он как закричал: «Вы мне линию занимаете». И трубку бросил, — возмущалась Иванова.

Галина Иванова считает, что если полиция не должна за собой убирать, она должна была известить об этом управляющую компанию.

Замначальника по оперативной работе отдела МВД по Бердску Александр Огнев объяснил, что убирать подъезд должна управляющая компания. Полиция не обязана извещать УК об этом.

— Те, кто следит за домом, тот и должен убирать, в моей практике еще ни разу не было, что бы полиция за собой полы мыла, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Огнев.

В этом случае подъезд должна убирать управляющая компания, пояснила начальник отдела энергетики и ЖКХ Татьяна Золотухина. И согласилась с тем, что полицейские не обязаны извещать УК о том, что глде-то производили следственные действия.

— Любой собственник может обратиться в УК и рассказать о произошедшей ситуации и о том, что в подъезде необходимо навести порядок, — отметила Татьяна Золотухина.

Дактилоскопическим порошком криминалисты испортили одежду жителей пятиэтажки в Бердске
Дактилоскопическим порошком криминалисты испортили одежду жителей пятиэтажки в Бердске
Дактилоскопическим порошком криминалисты испортили одежду жителей пятиэтажки в Бердске
Мнение читателей
0
1
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем подъезде совершали преступления?

Аноним, 27 ноября 2018 16:44
С трудом сообразила, что это перчатка
Аноним, 27 ноября 2018 16:44
Да это же ужас
какой-то!!! Ой, что творится!!!
Аноним, 27 ноября 2018 16:46
Просто факты:
- полиция оказывается работает
- некоторые бабушки спокойно носят 80 тысяч налички в сумке
- некоторые жители обычного дома ходят на работу в шубе за 130 тысяч
- УК - редиски и не следят за чистотой в подъезде, из-за чего жильцы несут материальные потери, поскольку полагают, что все должно быть стерильно всегда
Аноним, 27 ноября 2018 18:05
есть такая шутка, похожая на правду:
суммарная стоимость телефонов у пассажиров маршрутки всегда превышает стоимость самой маршрутки

Интересно, а кем работает Галина Иванова?
Чисто житейский интерес, а то говорят работы нет и зарплаты маленькие, которых на еду не хватает.....
Аноним, 28 ноября 2018 11:36
А что, шуба за 130 тыс это что-то особенное? Это стоимость средней или даже ниже средней норковой шубы. В подъезде любого дома почти всегда найдется хотя бы одна владелица такой шубы.
Аноним, 28 ноября 2018 13:27
130 тысяч - обычная зимняя одежда бердчан.
зачем тогда ныть про плохую жизнь?
Аноним, 27 ноября 2018 17:39
Местные новости: подслеповатая бабушка вляпалась в какушку, и звонит и ругает полицию.
За "очки купить" - зачёт
Ох деревня и есть деревня, хоть 200 тысяч тут населения будет, какой вам ещё частный сектор сносить, пустить гусей пастись на полянку возле ЦУМа для полноты картины.
Вит, 27 ноября 2018 23:52
Ох, повеселили! А зарисовочка прям по Чехову. Антон Палыч бы пожалуй позавидовал развитию сюжета..
Аноним, 28 ноября 2018 11:40
Ситуация и неприятная, и комичная одновременно. Но вот если отвлечься от личностей и подумать, как это должно решаться в нормальном обществе?
Конечно, полиция не должна мыть подъезды. УК должна, но по графику плановая уборка стен обычно происходит раз в месяц или даже квартал (зависит от договора между УК и собственниками).
По идее, любой собственник, увидев непорядок, должен был позвонить в УК и попросить убрать грязь вне графика в связи с непредвиденными обстоятельствами. А УК должна бы пойти навстречу. И все, конфликт был бы исчерпан.
Аноним, 28 ноября 2018 12:19
Забавный сюжетец. Не знаю кого как, а меня он радует.

Мне кажется есть старшие по подъезду, наверное, и они могли бы быть в курсе того что стало грязно и потребовать от УК почистить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования