Вырубили тополя возле роддома Бердска

Вместо тополей уже появились рябиновая аллея и четыре елки. Весной продолжатся посадки кустарников и деревьев по дендропроекту.

Вырубили тополя возле роддома Бердска
Этой осенью деревянные скульптуры украсили территорию возле бердского роддома

Просматривается с дороги из-за срубленных деревьев роддом Бердска. И это нравится не всем бердчанам. Некоторые из них возмущены, что срубили много деревьев и оголили всю территорию возле роддома.

— Сделали сквер, но зачем было вырубать столько хороших деревьев, — возмущена Елена Голикова.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», идея создания паркового пространства на месте заброшенной рощи возле бердского роддома принадлежит активным общественникам. Ее поддержал глава города Евгений Шестернин.

О создании парка «Лунного» в Микрорайоне мэр объявил накануне празднования Дня города. За месяц с небольшим зеленая зона превратилась в парк, соединившись со сквером у городского роддома дорожками. По дороге в роддом установлены деревянные фигуры и металлическая стела, символизирующая мать и дитя как единое целое. Нашлось здесь место и для скульптуры аиста, которого первоначально хотели установить около дома №2 по ул. Лунной.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова, возле роддома вырубили только тополя, ни одного другого дерева не тронули. Вывезли около трех КамАЗов мусора. Срубленные деревья убрали и выкорчевали все пни.

Осенью в сквере «Мое солнышко» высадили рябиновую аллею, и четыре елки. Весной будут высаживать кустарники и деревья согласно разработанному проекту, отметила Шерстобитова.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сквер украсил Микрорайон?

Аноним, 28 ноября 2018 15:14
главное что бы отцы на радостях не начали засаживать этот сквер всем что в голову взбредет
Аноним, 28 ноября 2018 15:22
"Вместо тополей уже появились рябиновая аллея и четыре елки. Весной продолжатся посадки кустарников и деревьев по дендропроекту."


Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.....
Такое можно написать, только человеку, который вообще ничего не понимает в саженцах! Про алею можно будет говорить не раньше, чем через 10 лет! А про приживаемость хвойных в Бердске, вообще грустно говорить, достаточно посмотреть на аллею живых мертвецов на ленина. За любым хвойным нужен очень тщательный уход и полив, а самое главное, что без МИЦЕЛИЯ это вообще пустая трата времени....Микориза (грибокорень) — симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений. То есть все хвойные плодотворно и взаимовыгодно взаимодействуют с различными грибами. Грибница помогает дереву впитывать минеральные вещества, те в свою очередь обеспечивает мицелий продуктами фотосинтеза. За правильный уход и хорошую заботу хвойные платят сторицей!
Аноним, 28 ноября 2018 16:45
Для рожениц конечно солнце, пыль и асфальт лучше чем тень от деревьев и чистый воздух!
Аноним, 28 ноября 2018 17:22
Тут главное, что тополя вид на церкву же закрывали! Начёрта в РФии роддом без церквы?
Аноним, 29 ноября 2018 00:50
Лучше цветущие тополя, засерающие палаты!? От пуха которых никакой хлоркой не избавиться. По 2 месяца после цветения пух летает по отделению.
a.danilov, 29 ноября 2018 09:06
москитные сетки легко избавляют помещения от попадания пуха.
Татьяна, 28 ноября 2018 21:49
Раньше за белочками можно было наблюдать из окна, а теперь на асфальт мамочки "пялиться" будут. Летом папаши его благодарностями из краски замалюют. Вот и вся красота. Жаль
Настя, 28 ноября 2018 22:25
На фото какие то пенечки страшные стоят кружочком .Интересно кто автор этой композиции? Это что святая троица или соображают на троих ? Наверное это все что смогли сохранить от деревьев ......
Аноним, 28 ноября 2018 22:51
Сегодня посмотрела. Хорошо там становится. Сосны остались. остальное - только портило вид. Ещё надо все заросли тополей и клена со стороны остановки убрать.
Спасибо! Давно пора там было порядок навести.
Аноним, 29 ноября 2018 00:51
Вот и славно! Человек приходит в новый мир - и выход прям на мусорные баки! Давно пора было навести порядок!
Аноним, 29 ноября 2018 09:11
По приживаемости хвойных в Бердске вопрос как садить и ухаживать пример возле Монетки дк Родина там хозяин монетки елки пересадил живут . В сквере они тоже штук 20 садили тоже летом все зеленые стояли а тупо воткнуть и деньги списать вот и результат.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования