8 млн рублей взыскивают по суду с осужденного экс-депутата коммунальщики Бердска

Директор бердского КБУ допускает, что исковые требования могут быть изменены или будет достигнуто мировое соглашение. В ходе следствия фигурировал ущерб в 20 млн рублей, причиненный Осиным.

8 млн рублей взыскивают по суду с осужденного экс депутата коммунальщики Бердска
Алексей Осин депутатствовал четыре года

Судья бердского городского суда Ирина Кадашева сегодня, 28 ноября, начала рассматривать исковое заявление, поданное бердским Комбинатом бытовых услуг к бывшему депутату Алексею Осину. Сумма исковых требований почти 8 млн рублей.

-Гражданский иск о возмещении материального вреда, причиненного преступлением, в размере 7 979 828, 46 рублей поступил в бердский городской суд 14 ноября, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя бердского горсуда Наталья Сафронова.

Директор КБУ Владимир Воспанчук отказался комментировать «Курьер. Среда. Бердск» цену иска, полагаясь на решение суда. В разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» он допустил, что возможно изменение исковых требований либо достижение мирового соглашения уже на первом заседании.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что 12 октября бердский городской суд вынес приговор в отношении бывшего депутата горсовета и экс-директора УК «Жилстройсервис» Алексея Осина. Судья Татьяна Васюхневич признала его виновным по ч. 1 ст. 201, ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. С учетом того, что срок содержания под стражей и также под домашним арестом зачтен в срок отбывания наказания, он освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Как утверждало обвинение, с 2011-го по 2015 год управляющая компания «Жилстройсервис», которую возглавлял Осин, не платила по счетам муниципальному Комбинату бытовых услуг. Хотя у компании жители исправно платили за коммунальные услуги УК. Следствие полагает, что деньги жителей намеренно удерживались в компании. Долг ЖСС перед КБУ составил более 20 млн рублей. В последствии это привело к фактическому банкротству УК и к увеличению дебиторской задолженности КБУ, которое и без того является убыточным предприятием.

Кроме того, по версии следствия, Осин изымал из кассы денежные средства в подотчет, которые присваивал либо растрачивал по своему усмотрению. Таким образом он, предположительно, присвоил себе около 2 млн рублей и потратил их на приобретение техники и оплату своего обучения в Томском филиале РАНХиГС.

Общий ущерб от действий Осина, по мнению гособвинения, значительный для города. Он составляет 38,1% размера дефицита бюджета Бердска за 2015 год.

Всего в уголовном деле Осина 10 эпизодов преступлений, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

По данным сайта Rusprofile на 26 ноября 2018 имеются сведения об участии муниципального Комбината бытовых услуг в 20 арбитражных процессах: 8 в качестве истца, 11 в качестве ответчика и 1 в качестве иного лица. Общая сумма исковых требований к КБУ составляет 30 887 215, 97 рублей.

Мнение читателей
0
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вернет деньги бывший депутат?

Галыч, 28 ноября 2018 15:09
Вот интересно какие коллекторы будут у него деньги выбивать? Или будет амнистия?
a.danilov, 28 ноября 2018 15:11
Мартьянов-то расчитался с городом?
Гость, 28 ноября 2018 19:53
Ну да! Город замаялся его деньги принимать и складывать в стопочку!
Приставы рассказали бы чё там да как?! Может и порадовали бы население!
Зверь, 28 ноября 2018 15:12
С Кожина должен быть спрос. Осин против его махинаций просто грудничёк.
Гость, 28 ноября 2018 19:51
Корень с огорода он заплатит! Здоровье-то наверное сразу восстановилось? Теперь прямая дорога - назад в депутаты!
Витек, 29 ноября 2018 09:45
Наши добрые судьи, все простят

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования