Дмитрий Дубенко: Домашние задания по физкультуре необходимы

Молодой педагог из школы №3 Бердска считает, что каждый мужчина должен пройти через армию.

Дмитрий Дубенко: Домашние задания по физкультуре необходимы
Учитель физкультуры бердской школы №3 Дмитрий Дубенко

Газета и сайт «Курьер. Среда. Бердск» продолжает проект «Молодой учитель Бердска». Мы рассказываем об учителях, которым нет и 30. Они рассказывают, почему выбрали профессию учителя.

Наш новый герой — учитель физкультуры бердской школы №3 Дмитрий Дубенко.

В детстве Дима обожал футбол. В 8 классе точно решил, что будет учителем физкультуры. Закончив педагогический колледж 20-летний бердчанин устроился в школу №3. В его подчинении около 500 учеников, каждый со своим характером и темпераментом.

интервью

Ощущения после первого урока?

— Классные. Мне понравилось заниматься с детьми. Я был готов к тому, что будет шумно. Я работаю с начальными классами у меня послушные ребятишки. За три месяца они многому научились, а главное — на занятия они ходят с удовольствием.

Какими качествами должен обладать учитель?

— Чтобы работать в школе, учитель должен быть добрым, смелым, отзывчивым и немного скромным. Если вижу, что совсем забаловались, свистну пару раз, это дисциплинирует.

Какие главные задачи в своей работе вы ставите?

— Я не планирую вырастить олимпийских чемпионов. Но любить прыгать, бегать, отжиматься, кувыркаться — важно. Физкультура нужна не только для силы и выносливости, но и для развития воли и характера. Занимаясь на уроках, дети учатся коммуникации, оттачивают навыки и умения, узнают, когда нужно уступить или настоять на своем.

Учитель больше женская профессия?

— Хорошо, когда в школе работают и мужчины, и женщины. В начальных классах, пока детки маленькие, женщина по-матерински может успокоить, пожалеть ребенка. А в старших классах мужчина, проявляя строгость, убережет ученика от неверного поступка.

Самый необычный подарок, подаренный вам учениками?

— На День учителя ученики из первого класса подарили хризантемы. Мне никто никогда не дарил цветы. Приятно.

Как вы оценивает физическое состояние детей?

— Дети, посещающие спортивные секции и танцы, значительно отличаются от сверстников. Они более развиты не только физически, но и быстрее соображают, точнее выполняют команды. Радует, что родители заботятся о здоровье своих дочек и сыночков. Прививать любовь к физическим упражнениям нужно с детства.

Что бы вы порекомендовали родителям?

— Следить, чтобы рацион питания был сбалансированным. Если ваш ребенок ходит в спортивную секцию, он должен получать достаточное количество белка и витаминов.

Cовет мама и папам, дети которых не занимаются спортом?

— Больше гуляйте. Устраивайте ежедневные получасовые прогулки. И совет всем: закаливайте детей. С лета обливайтесь, начиная с ног. Тогда они будут меньше болеть. И проверяйте у ребенка, особенно в начальных классах, домашние задания не только по русскому и математике, но и по физкультуре. Только физически крепкий человек может вырасти в успешную личность.

Ваш любимый персонаж в детстве?

— Д`Артаньян. Он умный, бесстрашный, готовый преданно служить Родине. Я считаю, что каждый мужчина должен пройти через армию. Чтобы уметь защитить семью и государство. В будущем я планирую создать семью, завести детей, которых я буду оберегать от опасностей.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш любимый предмет в школе?

Аноним, 01 декабря 2018 13:43
Заводят кошек и собак и ещё вшей. Армия это хорошо, но армия а не тот пионерский лагерь который сейчас. Молодо зелено . Да и защитить государств о а не власть и олигархов. Курилы отдали ДВ. Тоже скоро Сибирь отойдет что защищать будет? Пусть кунфу учит, пригодиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования