Хакерским атакам беспрецедентной мощности подвергся Сбербанк

Системы банка не пострадали. Одна из атак длилась около 27 минут и осуществлялась с помощью новых технологий — с применением технологии спуфинга и сокрытия адресов отправителя.

Хакерским атакам беспрецедентной мощности подвергся Сбербанк
Атаковали банк, возможно, из-за рубежа

Сбербанк за последние два дня подвергся серии из шести хакерских атак беспрецедентной мощности. DDoS-атаки производились с помощь спуфинга (подмена, маскировка одной программы под другую — прим. ТАСС) не менее чем со 100 серверов из шести стран.

Об этом ТАСС сообщил зампредправления Сбербанка Станислав Кузнецов.
«То, что происходит последние несколько дней, вызвало у нас определенное беспокойство. Вчера и позавчера ресурсы Сбербанка были атакованы не менее шести раз. Общая длительность этих DDoS-атак была не менее 1,5 часов. Одна из атак длилась около 27 минут. Это беспрецедентная по длительности атака, которая осуществлялась с помощью новых технологий — с применением технологии спуфинга и сокрытия адресов отправителя. По нашим оценкам, она осуществлялась весьма профессионально, в рамках этой атаки атакующий активно исследовал уровень нашей защиты. На ресурсы банка эти атаки не повлияли», — сказал он.

Кузнецов отметил, что атаки могли осуществляться из-за рубежа. «С большой вероятностью они были осуществлены из-за рубежа. И из тех материалов, которые у нас есть, видно, что атаки были с более чем 100 серверов, размещенных в шести странах мира», — сказал он. Кузнецов добавил, что Сбербанк уже передал необходимые материалы по инцидентам в госорганы.

«Защита и технологии Сбербанка позволяет успешно отражать подобного рода атаки. Если бы такие атаки были осуществлены на серверы другой компании, последствия могли бы быть значительными», — указал зампредправления банка.

Кузнецов также рассказал, что всего в этом году на системы Сбербанка было совершено около 70 хакерских атак, тогда как годом ранее их число не превысило 50.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 30 ноября 2018 22:13
А как они хотели? В отношении граждан России Сбербанк такие атаки проводит что не позавидуешь. Миллион на квартиру взяла молодая семья. Три должна. Так им и надо
Сергей Савельев, 01 декабря 2018 08:07
Какие атаки против каких граждан проводит сбербанк
Что вы тут нам свои сказки то рассказываете.
Не берите в кредит темболее такие большие суммы, а коль уж взяли будте добры оплачивайте вас под дулом автомата брать в кредиты не заставляет!
Михаил, 02 декабря 2018 07:57
Так им и надо? Кому им? Пенсионерам, многодетным, работягам ,которые могли остаться без денег, если бы атака удалась. Кому из них? Или всем сразу так и надо? Вы пишите бред, сами не понимая о том, что в первую очередь пострадаем мы с вами - обычные люди, которые не смогут снять деньги, или расплатится картой.
Аноним, 01 декабря 2018 15:18
не знаю как другие, а я сбербанком доволен! Использую личный кабинет, всё оперативно. Кредит оформил за 5 минут и сразу деньги появились на счёте. Рекомендую!
Аноним, 02 декабря 2018 11:05
Прежде чем взять кредит .в первую очередь оценить свои возможности платежа.Нет возможности умейте жить по средствам или больше работайте.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования