Судить директора мусорной свалки Бердска за растрату 1,4 млн рублей требует адвокат в Новосибирске

Защита заявила ходатайство о месте рассмотрения уголовного дела по месту жительства подсудимой. Суд час провела в совещательной комнате, но просьбу удовлетворил.

Судить директора мусорной свалки Бердска за растрату 1,4 млн рублей требует адвокат в Новосибирске
Софья Солопова продолжает занимать должность директора «Спецавтохозяйства». Сергей Оленич (на фото — слева) проходит как пособник
Сюжет: Солопова
Судить директора мусорной свалки Бердска за растрату 1,4 млн рублей требует адвокат в Новосибирске

К 7,5 годам условно и штрафам в 400 тыс. рублей приговорил за растрату 1,3 млн рублей руководителей свалки суд БердскаОбвинительный приговор за растрату 1,3 млн рублей оглашает руководителям свалки суд БердскаЕщё 12 новостей

Судебное слушание по уголовному делу директора бердского муниципального предприятия «Спецавтохозяйства» Софьи Солоповой, в чьем ведении находится городской полигон твердых бытовых отходов, началось сегодня, 3 декабря. Кроме нее на скамье подсудимых Сергей Оленич. Следствие полагает, что она незаконно платила зарплату своему заму Оленичу, который фактически работу не выполнял. Он, кроме того, проходит пособником по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

В бердский городской суд уголовное дело поступило почти через полгода с начала следствия — 9 октября. 16 октября состоялось предварительное, закрытое судебное слушание. Перед началом рассмотрения уголовного дела по существу адвокат Оленича Сергей Кречетов заявил ходатайство, которое поддержали обвиняемые.

Защитник попросил направить уголовное дело в областной суд, чтобы определить место подсудности еще 29 октября. Сегодня, 3 декабря, судья бердского суда Наталья Агеева озвучила ходатайство.

— Обвиняемая Солопова проживает в Новосибирске. Уголовное дело не попадает под юрисдикцию бердского городского суда, — констатировал Кречетов.

Ходатайство защиты поддержала гособвинитель Анна Белова, а вот спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин, который вместе с нынешним руководителем мусорной свалки Букреевым и признан потерпевшим в уголовном деле, был против. Ему, говорит, тяжело будет ездить в новосибирский центральный городской суд.

Однако, удалившись в совещательную комнату и проведя там порядка часа, судья Наталья Агеева, удовлетворила ходатайство. Подробности — в ближайшее время.

Напомним, что под домашний арест директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Софью Солопову суд отправил 26 мая. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказывал старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. Солопову арестовали по подозрению в растрате в особо крупном размере.

Вторым фигурантом по уголовному делу стал Сергей Оленич. По версии следствия, он фактически в течение двух лет получал зарплату (общая сумма 1,4 млн рублей), но никаких должностных обязанностей не выполнял.

Оленич, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», был арестован за пособничество в «хищении воды» на 170 млн рублей. Его задержали в марте одновременно с другим пособником Владимиром Дыненковым, гендиректором МК «Сибиряк», и экс-руководителем муниципального Комбината бытовых услуг Александром Кожиным.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, Солопова и Оленич не уволены и все еще числятся в штате «Спецавтохозяйства». Их трудовая судьба в нынешней должности будет зависеть о приговора суда.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ее заставили платить заму?

Аноним, 03 декабря 2018 13:28
Это, что же такое обвиняемые могут «брякнуть», что даже судебное заседание по растрате надо было сделать закрытым?
Похоже судья себе ящик шампанского сегодня выкатить, что «прошитую портянку» в Новосибирск отправила.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования