Повысить пошлины за сруб елей предлагает Милонов

Главный российский Дед Мороз ответил депутату ГД: деревья для елочных базаров готовят на специальных вырубках, а деньги от продажи новогодних елок идут в бюджет.

% name% title
С Новым годом

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину и Деду Морозу разработать совместный законопроект, устанавливающий высокие импортные пошлины и сборы на продажу срубленных елок.

Об этом политик написал в обращениях к Кобылкину и Деду Морозу, тексты которых есть в распоряжении РИА Новости.

Количество "елочек, сосен, пихт и других деревьев", которые вырубают перед праздниками, трудно подсчитать, при этом многие деревья просто выкидывают на свалки, и все это наносит огромный вред природе, подчеркивает парламентарий.

Как полагает Милонов, новые меры поспособствуют продаже живых елей, которые впоследствии будут высаживать в грунт, воспитанию у населения ответственного отношения к природе, а также помогут восстановить леса и зеленые насаждения в городах.

Главный российский Дед Мороз, комментируя обращение политика, рассказал РИА Новости, что ели, которые продают на новогодних базарах, вырублены не в обычных лесах, а на специальных санитарных вырубках.

"Их вырубают, москвичи их покупают, за счет этого поступают деньги в федеральные и региональные бюджеты, елочки радуют жителей, а потом они перемалываются и в качестве удобрения используются в тех же самых лесах", — добавил он.

Дед Мороз посоветовал выращивать елки в горшках, а после праздника высаживать их в лесу, как он сам делает у себя в вотчине. По его словам, не следует покупать искусственные деревья, так как для их производства используется много нефти, а сами изделия, попадая в почву, засоряют ее.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ставите живую елку?

Аноним, 04 декабря 2018 11:44
Вот что крест животрворящий и неограниченная власть вкупе с полной безнаказанностью делают с человеком!
История болезни:
https://kurer-sreda.ru/?s=%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Прошлогодний эпизод от 08.12.2017
Милонов хочет закрыть елочные базары
https://kurer-sreda.ru/2017/12/08/328378-milonov-xochet-zakryt-elochnye-bazary

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования