Вице-мэр Бердска: Запасы газа на грани истощения

Начальник бердского УКСа рассказал депутатам промышленного комитета, как можно вернуть газ в город. В 2019 году за 11 млн рублей построят газопровод в микрорайоне Южном.(ВИДЕО)

Вице мэр Бердска: Запасы газа на грани истощения
Начальник УКС Алексей Егошин рассказал где построят газопровод за 11 млн рублей

Комитет горсовета Бердска по промышленности под председательством Владимира Голубева рассмотрел планы на бюджет Бердска на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов сегодня, 4 декабря.

Начальник управления капитального строительства Бердска Алексей Егошин рассказал депутатам о планах по газификации города на грядущий год. Так, на реализацию областной программы по газификации Бердска в городском бюджете предусмотрено 10 141 000 рублей. Они пойдут на газификацию школы и детского сада, газификацию микрорайона Южного.

— Дополнительно мы подали заявку в совет депутатов на 4 700 000 рублей. Мы с вами знаем, что в городе есть большая проблема по газификации с 2015 года. В свое время Газпром построил перемычку диаметров 400 см и протяженностью порядка 5 километров от ГРС-5 в районе Речкуновской зоны. Все технические разрешения, которые выдает нам Газпром и их подтверждает Гипрониигаз — с обременением. В скором времени в Бердске как такового газа не станет без запуска этой перемычки. Составлен план мероприятий для отделов природоохраны и земельных отношений администрации, которые должны согласовать его и провести работы по лесам, чтобы запустить эту перемычку, — резюмировал Егошин.

Он отметил, что в планах и реконструкция газопровода в поселке Новом. Для этого потребуется порядка 4 500 000 рублей. Жители 40 домовладений поселка стали чаще обращаться к власти — люди не могут подключиться к газу либо мощности газа не хватает.

Депутат Елена Белова уточнила — на какое количество домовладений хватит газа на сумму почти в 11 миллионов рублей. Алексей Егошин заверил, что газа будет достаточно всему микрорайону Южному.

-Планируется строительство трубы высокого давления с перспективным развитием. Согласно тех проектов, которые есть, предусмотрено и строительство ГРС, которая будет находиться напротив микрорайона Раздольного. Когда считали всю гидравлику города, указанли, что у города в дальнейшем при 100-процентной загрузке необходимо будет построить ГРС, грубо говоря, закольцевать трубы, — сообщил Алексей Николаевич.

Автор видео Марина Волкова

Начальника бердского УКС сообщил, что в следующем году город может получить дополнительную возможность и мощности по газу. Его слова подтвердил замглавы Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров:

-Есть Газпром и есть Гипрониигаз, которые говорят, что у объемы газа мы исчерпали. Для решения этой проблемы существует перемычка. Она построена в лесах и ее проблематично ввести в эксплуатацию. Мы будем вынуждены провести межевание и охранную зону этого газопровода, выводить ее из лесов и переводить в зону инженерных коммуникаций. Что касается детского сада, то Гипрониигаз вместе с Облгазом дали технические условия, где на пуско-наладочные работы они газ дают, а вот на полноценное обеспечение теплоснабжения нам разрешение не дают. Детский сад запускается к 1 сентября, наша задача, чтобы к этому времени этот вопрос был решен. Думаю, что мы в силах к этому времени этот вопрос решить, — констатировал Владимир Захаров.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нужен в доме газ?

Аноним, 04 декабря 2018 20:26
Газпром и Гипрониигаз говорят, что объемы газа мы исчерпали.
И вообще - заткнитесь!
Вся страна сидит и переживает за скорейший ввод в эксплуатацию Южного и Северного потоков, а вы тут со своими тараканами лезете под горячую патриотическую руку.
Аноним, 05 декабря 2018 09:39
А смешным россиянам (надо же такое название придумать) в качестве компенсации разрешено собирать валежник. Что еще нужно для полного счастья? Куда нам в калашный ряд со своим-то рылом?
Аноним, 05 декабря 2018 07:23
Ну аот! Центр опять без газа останется.
Аноним, 05 декабря 2018 09:07
Вы лучше спросите у Хорошилова. Он точно знает, что газ есть. Он всем так говорит, что его, этого газа, бесконечно много. Только, правда, для тех, кто заплатит Хорошилову деньги. И не маленькие денежки. В Монако, однако, это удовольствие будет дешевле. А в трубу потом, когда компания "Рога и копыта" смоется, будут дуть уже другие, лохи, которые заплатили Хорошилову.
Не могу понять одно: кто крышует в афере газификации Южного самого Хорошилова? Не администрация ли города? Вот бы спросить у мэра...
zizou, 05 декабря 2018 10:26
кто крышует в афере газификации Южного самого Хорошилова? Не администрация ли города?
===============================
думаю, крыша выше
zizou, 05 декабря 2018 14:48
10 141 000 рублей. Они пойдут на газификацию школы и детского сада, газификацию микрорайона Южного
==============================
таки просто жители Южного в эти деньги на газификацию включены? – ну ооочень актуальный вопрос

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования