Будет катастрофа, если исчезнет СМС

Первое смс-сообщение отправили 26 лет назад. С тех пор люди стали общаться короткими фразами и смайлами.

Будет катастрофа, если исчезнет СМС
Смс-сообщение Яны из Бердска дошло до президента

26 лет назад, 3 декабря 1992 года, было отправлено первое СМС в истории. Первая СМС-ка была отправлена с компьютера на мобильный телефон инженером Нейлом Папуортом. Это были всего два слова, поздравление с Рождеством. Спустя 10 лет короткие текстовые сообщения практически полностью вытеснили с рынка пейджеры. А сегодня СМС-ки плотно вошли в повседневную жизнь каждого человека.

Что ждет СМС дальше, рассказал в эфире радио Sputnik шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн.

«Во что превратится СМС через 20-30 лет, сказать трудно. СМС, например, убило пейджер. СМС частично повредило почтовое сообщение. Кому придет в голову писать письма, когда можно за долю секунды получить ответ на вопрос? Есть люди, которые привержены старым способам коммуникации, но от нового никуда не деться. СМС сегодня – наше все. Это уже не просто коммуникация, это стало нашей жизнью. Представьте себе, что завтра, сегодня, сиюминутно СМС отменилось. Будет катастрофа. Хотя мессенджеры уже забирают свою часть аудитории, а в мессенджерах мы переговариваемся по типу СМС. Все во что-то преобразуется. Отходят формы, которые человечество обкатало. Человечество хочет меньше затрат времени и сил и больше удовольствия, развлечения», – считает Леонтий Букштейн.

Ничто не заменит живое человеческое общение, рассказала в эфире радио Sputnik психолог, шеф-коуч Алена Никольская.

«Люди сильно посажены на различные гаджеты, это зачастую заменяет нормальное человеческое общение. СМС, различные переписки, возможность поговорить по телефону, социальные сети, интернет. Общение стало проще, ближе и понятнее, но за черным зеркалом скрывается возможность спрятать истинное лицо, эмоции. Обычной СМС-перепиской люди часто заменяют нормальное человеческое общение. В кафе или ресторане за соседними столиками сидят люди, и вместо общения они просто сидят в мобильных телефонах, фотографируют еду, себя и размещают в соцсетях. Ничто не заменит живое человеческое общение. СМС – это хорошо, потому что можно быстро прочитать ответить в удобное время. Хорошо, потому что учит лаконично выражать свои мысли. Но СМС придумали для передачи информации, а не для передачи чувств. Ваше общение с близкими, друзьями только посредством гаджетов приводит к ощущениям одиночества и некоторой отстраненности», – считает Алена Никольская.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы общаетесь в стиле смс?

123, 05 декабря 2018 10:16
И это всерьез обсуждается?

Интересно, а как жили до СМС? А как жили до телефонов? Ну поноют люди, что смс пропал:)

На самом деле всё это очередной вброс. Технология СМС еще как используется и от нее никто отказываться не будет. Потому как технология СМС во-первых, обеспечивает поддержку 100% устройств, а это не только телефоны, но и в последнее время детские часы и прочие гаджеты и устройства (например, сигнализация). А во-вторых, нужна будет качественная замена. Замена может быть только в виде интернета и интернет сервиса по обмену сообщениями. Какого не важно, хоть ватсап, хоть телеграм без разницы. Важнее то, что качество интернета должно быть такое, чтобы оно обеспечивало общение не хуже чем это могло быть обеспечено технологией смс. А это намного дороже чем поддерживать смс. В первую очередь из-за допустимого объема данных, в смс он строго ограничен, что позволяет обеспечивать бесперебойность при плохом качестве связи.
Да и операторы не все разом откажутся от смс, а это значит кто первый откажется - тот потеряет долю рынка.
Аноним, 05 декабря 2018 10:25
Согласен: бредятина какая то!
На пустом месте дискуссию хотите сделать и понастальгировать?

Ок, подброшу на вентилятор вам:
Телеграмма - это тоже своего рода СМС

Просто система передачи коротких сообщений меняется со сменой технологий.
И да, сейчас она практически бесплатна и мгновенная - офигенно, правда?
Сторонник, 13 декабря 2018 14:15
Уже года 3 как ни одной СМСки не отправил, да и вызовы через телефон сократились на 80%, в основном всё через ватсап и переписка и звонки, в итоге 200 рублей в месяц на безлимитные разговоры. Всё-равно траффик по вафле в основном на работе и дома.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования