15 минут говорили Путин и Трамп на саммите G20

Президент США сам подошел к российскому лидеру, который озвучил позицию РФ по инциденту в Керченском проливе.

15 минут говорили Путин и Трамп на саммите G20
Общее фото участников саммита в Аргентине

Беседа Владимира Путина и Дональда Трампа «на ногах» на саммите G20 длилась десять-пятнадцать минут, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Трамп сам подошел к Путину на торжественном приеме, уточнил он.

Российский президент проинформировал своего коллегу о ситуации в Керченском проливе. «Подробно, как это можно было успеть за 10-15 минут, пояснил нашу оценку произошедшего. И президент США внимательно выслушал нашу аргументацию, я бы так сказал», — отметил Ушаков.

Он также сообщил, что Путин и Трамп затронули тему Украины, передает РИА Новости.

Провокация украинских ВМС

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.

В результате было принято решение задержать нарушителей. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту задержанных кораблей оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их впоследствии арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.

После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Власти страны ввели военное положение на территории десяти областей. Этот режим позволяет временно ограничивать конституционные права и свободы граждан, в том числе право на участие в выборах.

​Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов. Российский лидер заявил, что пограничники выполняли свои функции по защите государственной границы.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Трамп хочет дружить с Россией?

Гость, 05 декабря 2018 09:47
Какой смысл что-то объяснять организатору этой провокации?!
Вадим, 05 декабря 2018 10:32
Президенты говорили 15 минут, президент РФ стоял через 4 человека от президента США, президент США первым посмотрел на президента РФ, президент США все-таки поздоровался с президентом РФ........
Звездец, какие новостные поводы!!!!
На большее рассчитывать президенту РФ уже не приходится, ему четко указали на его место рядом.... с Беном Али...
Следующий уровень-вообще не приглашать его на международные саммиты.
Тогда в новостях у нас будет что-то вроде того, что "президент США хотел позвонить президенту РФ но не дозвонился", "президент США очень хочет встретиться с президентом РФ, но ему не дают" и т.д. и т. п....
Вадим, 05 декабря 2018 10:34
поправочка (счас заплюют за очепятку) имелся ввиду Бен Салман (вместо Бен Али)))
Аноним, 05 декабря 2018 11:55
Бред какой-то транслируешь.
Обычный новостной заголовок, отображающий время контакта двух мировых лидеров в обстановке мировой напряженности.

Вон, вашего Макрона - не то что никто не встретил официально, так еще и послали словно нарочно обслугу в желтых жилетах.
Аноним, 05 декабря 2018 17:00
15 минут говорили Путин и Трамп на саммите G20. Президент США сам подошел к российскому лидеру и ... пригласил его на Крымский танец с маракасами)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования