Против пробок: Запретили большегрузам ездить по Новосибирску

Крупногабаритным и медленным транспортным средствам теперь не место на дорогах столицы Сибири в часы пик. Ограничения будут действовать всю зиму.

Против пробок: Запретили большегрузам ездить по Новосибирску
Знаки уже поставили

В соответствии с постановлением мэрии Новосибирска в городе со 2 декабря введено временное ограничение движения большегрузного транспорта, сообщили в среду в управлении МВД по Новосибирской области.

Ограничения касаются транспортных средств, габариты которых (с грузом или без груза) превышают по ширине 2,55 метра, по высоте — 4 метра от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) — 15 метров, а также транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч.

По словам начальника Госавтоинспекции Новосибирска Евгения Маслюка, данная мера позволит увеличить пропускную способность городских дорог в часы пик для пассажирского и легкового транспорта, а также повысит уровень безопасности движения.

В связи с ограничением движения, на основных магистралях, в том числе на городских мостах, установлены соответствующие дорожные знаки. Водителям необходимо быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Ограничения будут действовать со 2 декабря текущего года по 1 апреля 2019 года, ежедневно, с 7 до 10 часов и с 16 до 20 часов.

Против пробок: Запретили большегрузам ездить по Новосибирску

Нарушителей накажут

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пробок станет меньше?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования