Эффекта от дренажа грунтовых вод ждут жители, губернатор и мэр Бердска

Евгений Шестернин заверил, что белгородский «Виогем» продолжает работу. Строительство системы лучевого дренажа впервые практикуется в Бердске (ВОПРОС-ОТВЕТ МЭРА. ИТОГИ 2018 ГОДА)

Эффекта от дренажа грунтовых вод ждут жители, губернатор и мэр Бердска
Два дренажных колодца уже сданы в эксплуатацию
Сюжет: Ответы мэра на вопросы бердчан 2018 года
Эффекта от дренажа грунтовых вод ждут жители, губернатор и мэр Бердска

4 года у руля: Задайте свой вопрос мэру БердскаПо новому генплану построят четыре магистральные дороги в БердскеЕщё 19 новостей

В течение двух недель редакция «Курьер. Среда. Бердск» собирала вопросы мэру Бердска Евгению Шестернину от наших читателей. 5 декабря акция завершилась. Бердчане задали мэру около 60 вопросов, которые их тревожат.

Евгений Шестернин дал ответы «Курьер. Среда. Бердск» в интервью сегодня, 7 декабря. «Курьер. Среда. Бердск» начинает публикацию ответов мэра Бердска Евгения Шестернина на вопросы наших читателей.

Вопрос: После того, как «дренажники» все лето и осень проспали в своих откачивающих авто, дождавшись, пока уровень грунтовых вод не опустится естественным образом, перед наступлением зимы и холодов, срубив капусту, отчалили восвояси. Когда система лучевого дренажа начнет работать?

Ответ: Вот эту злость, которую проявил человек, хочется прокомментировать Омар Хаямом — прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны сами. Критиковать в такой тональности нельзя. Сочетание не знания и злости порождает вот такие неприятные вопросы. Пусть он злость эту уберет, ведь жизнь нужно любить и стремиться жить. Если у него есть свои мысли как это можно сделать по-другому — я готов их выслушать.

Кто когда в Бердске занимался грунтовыми водами? Люди построили дома из шлакоблока, ресурс стройматериала имеет сроки ограничения. Я ездил по этим огородам и видел, что люди действительно переживают за свои дома. Но они что-то делают, чтобы их сохранить.

Собирал и общался со старейшинами этих улиц. Бурить скважины и выкачивать воду под углами домов — это опасно. В позапрошлом году мы набурили 28 скважин и примитивным дедовским методом измеряли глубину воды, чтобы понять по рельефу в каком уровне она находится. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников увидил, что мы проделали эту работу, нас профинансировали.

Мы не говорим, что проект идеальный, но мы пробуем, делаем это впервые. Подрядная организация из Белгорода имеет свои наработки. Генеральный директор прилетает в Бердск каждые две недели, мы проводим совещания и встречи. Никто не собирается никуда уходить. У нас есть план, по которому мы и идем. Скважина работает, уже есть результаты. От нас сейчас тоже ждут эффекта. Мы должны успеть все сделать, что запланировали. Не для того, чтобы понимать плохие мы или хорошие, ошиблись мы или нет. А чтобы понять — тиражировать эти работы или нет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Уходит вода из подвалов частных домов?

Eпта, 07 декабря 2018 17:25
А что уровень так и не изменился? Дома в зиму ушли подтопленные? Тогда как объяснить неуместный позитив градоначальника? Люди мучаются, дома рушатся, а он только проводит эксперименты? Получится-не получится? Откуда тогда позитив- нехило бабла к ручищам прилипло? Бедные люди, срочно меняйтесь адресами и заселяйтесь в здание администрации!
Аноним, 08 декабря 2018 10:08
Пока от этих колодцев эффект нулевой!
Однако, 08 декабря 2018 17:11
Власть должна работать не для тиражирования и не для позиционирования себя любимой, а для того, чтобы оперативно решать проблемы и спасать людей в деле, защищать их права на достойную жизнь, не так ли, господин градоначальник? По безмозглости менеджеров администрации годами застраивали территории вокруг частного сектора без исследования грунтов и учёта их особенностей, перенаправили русла подземных вод , а потом ещё не реагировали на первые сигналы о подтопления, разводили преступную бюрократию пока дома не начали падать. А потом в спешке ухватились за эти не проверенные временем , как оказалось, дренажные колодцы... Всё лето создаёте видимость работ по решению глобальной проблемы, потратили бюджетные деньги, а толку ноль! И никто не даёт гарантии! Ни Глава, ни Белгородские подрядчики? Прокуратура, Следственный комитет, ауууу, вы где спрятались и никак не реагируете, не защищаете права граждан, оказавшихся в опасной для жизни ситуации?
YYY, 20 декабря 2018 11:30
Не знаю может быть это из-за сухой погоды осенью, а может колодцы все же действуют но вода по Красноармейской в октябре не бежала.
" в спешке ухватились за эти не проверенные временем , как оказалось, дренажные колодцы… Всё лето создаёте видимость работ по решению глобальной проблемы, потратили бюджетные деньги, а толку ноль! И никто не даёт гарантии! Ни Глава, ни Белгородские подрядчики?" - я отнюдь не поклонница Шестернина, но считаю что за решения по данному вопросу надо поблагодарить мэра, а не ругать. Он сдвинул дело с мертвой точки и реально пытается решить проблему подтопления. Получится или нет никто не знает. Может эффект будет меньше ожидаемого, а может и все нормально будет?
Других предложений и идей все равно нет. Только сносить подтопляемый район и делать там большой парк с прудом и лебедями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования