Для борьбы с коррупцией в мэрии создал спецотдел глава Бердска

Отдел по профилактике коррупционных правонарушений, мобилизационной работе и внутренней безопасности работает больше года. Его возглавляет бывший полицейский. (ОТВЕТ МЭРА НА ВОПРОСЫ. ИТОГИ-2018)

Для борьбы с коррупцией в мэрии создал спецотдел глава Бердска
В бердский городской суд в 2018 году поступило порядка 5 уголовных дел связанных с коррупцией
Сюжет: Ответы мэра на вопросы бердчан 2018 года
Для борьбы с коррупцией в мэрии создал спецотдел глава Бердска

4 года у руля: Задайте свой вопрос мэру БердскаПо новому генплану построят четыре магистральные дороги в БердскеЕщё 19 новостей

В течение двух недель редакция «Курьер. Среда. Бердск» собирала вопросы мэру Бердска Евгению Шестернину от наших читателей. 5 декабря акция завершилась. Бердчане задали главе Бердска около 60 вопросов, которые их тревожат. Мы знаем, что читатели с нетерпением ждут ответов.

Евгений Шестернин дал ответы «Курьер. Среда. Бердск» в интервью 7 декабря. Редакция продолжает публикацию ответов мэра на ваши вопросы. В этом году мы будем придерживаться традиционной схемы: один ответ — одна публикация. Мы создали специальный сюжет на нашем сайте — Ответы мэра на вопросы бердчан 2018 года. Здесь можно будет найти все ответы. Не нашли ответ на свой вопрос? Значит, он еще не опубликован и появится позже.

Вопрос: Когда вы встали за «руль» управления Бердском, в суде рассматривались коррупционные уголовные дела, совершенные сотрудников администрации. Сегодня в суде также рассматриваются уголовные дела с главными фигурантами — бывшими руководителями некоторых структур горадминистарции или муниципальных служб. Вы абстрагируетесь от этих историй или чувствуете некую ответственность за происходящее в администрации?

Ответ: Я ответственен не за происходящее в администрации, а за жизнь в ней. Более года назад мною был отдел по профилактике коррупционных правонарушений, мобилизационной работе и внутренней безопасности, начальник которого бывший сотрудник полиции. Задача отдела — чистота, охват и полная заполняемость деклараций о доходах сотрудниками администрации. Кроме того, участие в различных конкурсах должно быть гарантировано чистым. Ну и, безусловно, есть такое понятие как конфликт интересов, которое регламентирует федеральный закон. Это когда сотрудники могут оказаться родственниками, работая в тех сферах, где от них зависит окончательное принятие решения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть в Бердске коррупция?

Вовочка, 10 декабря 2018 14:23
Шутку понял. Смешно.
Новый мэр, 10 декабря 2018 15:12
Так что смешно, аж до слёз
Бродяга, 10 декабря 2018 14:36
Имитация кипучей деятельности
Аноним, 10 декабря 2018 16:06
А, у спецотдела расчетный счёт будет или кассовый аппарат?
И ещё неравнодушные жители просили бы объеденить данную структуру с контролем по обороту наркотиков.
И в конце, концов сделайте наконец прайс с твёрдыми расценками на борьбу ( выдачу лицензий) - ну не хочется законопослушному гражданину, за свои деньги на срок угодить.
Аноним, 10 декабря 2018 17:47
"Ответ: Я ответственен не за происходящее в администрации, а за жизнь в ней."

Как это?
Аноним, 10 декабря 2018 18:19
А фсбэшника бывшего слабо туда взять? Сразу все дружно сядите
Дмитрий, 10 декабря 2018 21:58
Реально рассмешил... Мэр Бердска и борьба с коррупцией...
Аноним, 10 декабря 2018 23:07
Наняли бы двух-трех автоматчиков

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования