25 млн рублей на дренаж улиц в Микрорайоне получит Бердск в 2019 году

После завершения работ из зоны подтопления будет выведено 754 объекта жилищного фонда (жилых домов), социально-культурной сферы.

25 млн рублей на дренаж улиц в Микрорайоне получит Бердск в 2019 году
Работу по дренажу начали в 2018 году
Сюжет: Дренаж и обрушение
25 млн рублей на дренаж улиц в Микрорайоне получит Бердск в 2019 году

Закроют от бомжей теплые помещения дренажной системы в БердскеДренаж остановил потопы в БердскеЕщё 55 новостей

За счет увеличения областного финансирования на 25 млн рублей в Бердске продолжатся работы по инженерной защите отдельных территорий города от подтопления. Соответствующие изменения в госпрограмму «Охрана окружающей среды» на 2015 — 2020 годы были одобрены на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Андрей Травников 10 декабря.
Как рассказал и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко, увеличение финансирования стало возможным за счет перераспределения средств внутри госпрограммы и связано с ее приведением в соответствие с областным законом о бюджете. Кроме того, перераспределение средств необходимо для решения задачи госпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Новосибирской области», которая предусматривает мероприятия, в том числе, по защите населения от вредного воздействия вод.

Таким образом, за счет средств областного бюджета на 2018 год увеличено финансирование в размере 25 миллионов рублей. На эти средства до конца года запланировано провести работы по инженерной защите от подтопления районов города Бердска в границах улиц Рогачёва, Новая, Павлова, Урицкого, Советская, Красная Сибирь. После завершения работ из зоны подтопления будет выведено 754 объекта жилищного фонда (жилых домов), социально-культурной сферы.

Кроме того, для проведения работ по инженерной защите территорий города от подтопления предусмотрено софинансирование местного бюджета в объеме 1 млн рублей.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Спасут 25 млн рублей от подтопления?

Житель Бердска, 11 декабря 2018 12:35
Интересно, а от уже построенных двух колодцев ситуация улучшилась? Воды грунтовые понизились? Какова дальнейшая перспектива борьбы с водой?
По детству помню, в районе улиц Рогачева, Красноармейской, Космической находилось не высыхающее озерцо в зарослях кустарников по берегам. На плотах там плавали. Так понимаю, это и был выход грунтовых вод на поверхность.
Вопрос - куда все это делось с застройкой многоэтажками?
В глубину земли затолкали? А сейчас выходит на поверхность.
Надо вообще-то провести сначала полномасштабные гидрологические изыскания для понимания объемов и динамики грунтовых вод, а только потом что-то куда-то закапывать.
А то может оказаться, что придется вечно качать объем воды, сравнимый со средней рекой?
Аноним, 11 декабря 2018 17:16
Озеро там и надо было оставить, а так просто его засыпали получили проблему.
Надо было выкупить самый низкий участок и выкопать там озеро.
И периодически откачивать или сделать перелив в канализацию.
Обошлось бы дешевле миллионов на 60 и рыбылка бы была и пляж и зона отдыха.
Хотя ещё не поздно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования