Мусорная свалка приносит прибыль, а гостиница «Бердск» убыток

Но не значительную. И.о. директора «Спецавтохозяйства» рассказал депутатом, что не все объекты предприятия приносят доход. Полигон увеличил свои доходы благодаря установке весового контроля.

Мусорная свалка приносит прибыль, а гостиница Бердск убыток
Гостиница «Бердск» в последние годы стала убыточной

Исполняющий обязанности директора «Спецавтохозяйства» Константин Букреев отчитался перед народными избранниками, входящими в состав комитета по промышленности и предпринимательству, о доходах и расходах предприятия вчера, 11 декабря.

Депутат Елена Белова отметила, что раньше им приходилась выслушивать информацию о том, что все объекты «Спецавтохозяйства» работают лишь в убыток. Сегодня ситуация изменилась.

-Доходы муниципального «Спецавтохозяйство» за 9 месяцев складывались из средств полученных по утилизации отходов, услуг гостиницы «Бердск» и прочих услуг. За 9 месяцев предприятие оказало услуг на сумму 20 310 000 рублей. Из них выручка от работы полигона — 18 542 000 рублей. Гостиница «Бердск» — 1 314 600 рублей, прочие — 452 000 рублей. Это утилизация снега, аренда помещения на улице Ленина, 18 — мы сдаем в аренду здание под кафе, — сообщил Букреев.

Он отметил, что темп роста доходов составил 149,5 %, но все же предприятие понесло расходы — 20 297 000 рублей. Из них 1 817 000 рублей руководство предприятия потратило на мини автозаправочную станцию. Это связано с отказом поставлять топливо на бердский полигон ТБО новосибирской Энергетической компанией.

— В 2018 году САХ заключил договор с «Первой топливо-заправочной компанией» на приобретение ГСМ, предоставление мини автозаправочной для контроля и оптимизации расходов. Сейчас нам подвозят топливо, а мы, в соответствии с нормой, его раздаем. Не как раньше — залили по полному баку, потом кто сколько сжег, и мы заливаем снова, — объяснил Константин Букреев.

Он пояснил депутатом, что полигон увеличил свои доходы благодаря установке весового контроля. Так, раньше мусоровозы возили ТКО в прессованном виде и платили только за кубы.  Сейчас перевозчики платят за мусор по тоннажу. Депутаты поинтересовались — окупила ли себя гостиница «Бердск»?

-Она не окупилась. Убытки у нас увеличились на 91 тысячу за 9 месяцев 2018 года. Это связано с тем, что законодательством установлено, что мы можем охрану осуществлять только силами Росгвардии, не привлекая частые компании. Для того, чтобы сменить охрану, нужно переустановить оборудование. Оно стоит приличных денег. Мы раньше 5 тысяч платили за пожарную безопасность, а теперь порядка 15 000 рублей за охрану и безопасность, в том числе и пожарную. Затраты выросли в три раза,- констатировал исполняющий обязанности директора мусорной свалки.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дождались прибыли!

Знайка, 12 декабря 2018 15:24
Ах,полигон оказывается с прибылью работает,кто бы сомневался. Так на какой хрен задирать тарифы с января, кого обог ащать собирается региональная власть,пусть поделится секретом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования