«Коктейлем Молотова» угрожали поджечь строящуюся школу в Бердске экс-рабочие

Оба нарушителя были уволены за два дня до прецедента. Свой поступок они объяснили невыплатой зарплаты. Начальник строительного участка заверил — все деньги работники получили, но были уволены за пьянку. Нарушителей оперативно задержали.

«Коктейлем Молотова» угрожали поджечь строящуюся школу в Бердске экс рабочие
Школу и детсад начали строить в августе 2018 года

Пытались поджечь строящуюся школу и детский сад в микрорайоне Южном бывшие работники субподрядной строительной организации вчера, 12 декабря. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказали очевидцы происшествия. По их словам, двое изрядно выпивших мужчин принесли на объект бутылку водки, в которой находилась зажигательная смесь, внешне похожая на бензин.

Информацию о неудавшемся преступлении «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили в пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области сегодня, 13 декабря. Двое нарушителей, находящиеся в алкогольном опьянении, были задержаны охранниками объекта, а затем им на подмогу приехали полицейские Бердска.

-Мужчины доставлялись в отдел полиции, но были отпущены. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия. По словам очевидцев эти люди выражали намерение совершить поджог, но так его и не совершили, — сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в полиции Новосибирской области.

Мужчины якобы пытались получить свою зарплату за три недели работы. Однако эти сведения опроверг начальник строительного участка школы и детского сада в Южном «Бердского строительного треста» Дмитрий Пичугин сегодня, 13 декабря.

-Их уволили два дня назад за пьянку. Весь расчет они получили. Бывших работников удалось оперативно задержать, они не успели причинить вред строящемуся объекту, — констатировал Дмитрий Пичугин.

Субподрядчиком БСТ, в котором работали «поджигатели» является ООО «Империла».

Следственный комитет и прокурор Бердска начали проверку по факту возможной невыплаты зарплаты работникам.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что мэр города Евгений Шестернин называл стройку историческим моментом — строительство важных социальных объектов ждали около 30 лет. На строительство школы будет потрачено порядка полмиллиарда рублей, а на детский сад — около 200 миллионов рублей. Уже в сентябре 2019 года первые воспитанники детского сада перешагнут порог нового детского сада на 220 мест. Еще через год свои двери распахнет школа на 1100 мест.

Мнение читателей
0
1
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 13 декабря 2018 09:40
Курьер, обновите фото стройки!
Ведь это реально знаковое событие для Бердска: первые новые муниципальные школы за 30 лет!
Аноним, 13 декабря 2018 13:18
"Курьер, обновите фото стройки!
Ведь это реально знаковое событие для Бердска: первые новые муниципальные школы за 30 лет!"

Вам про трагедию двух работяг рассказали, а вам бы только фоток гламурных? На людей вообще плевать?
Аноним, 13 декабря 2018 14:10
а где трагедия то?
что на бутылку следующую не хватило и решили пойти потребовать там где типа работают?
Аноним, 13 декабря 2018 17:18
"а где трагедия то?
что на бутылку следующую не хватило и решили пойти потребовать там где типа работают?"

Фатальная ошибка этих людей, прийти в алкогольном опьянении к работодателю! На пьяных можно всё повесить, вплоть до убийства.... Так, что жрите люди спиртное, помогите своим врагам вас поскорее закопать...
м, 14 декабря 2018 10:09
Вы лучше почитайте об ООО "Империал", если это именно тот субподрядчик, от всё встает на свои места...

https://www.rusprofile.ru/id/10792717

Как можно было нанять такого субподрядчика, у которого ВОСЕМЬ исполнительных производств по взысканию налогов, сборов и пеней, завершенных на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях?!
10 декабря 2018 г. регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ.

Вы верите что этим людям, решившимся на такой отчаянный поступок, выплатили всю положенную зарплату?
Аноним, 14 декабря 2018 10:41
Очередное отмывание денег .Надо прокуратуру сюда на проверку и Ростех чтоб проверили качество стройки пока не поздно .А то потом не дай бог школа и садик рухнет.
Истмат, 13 декабря 2018 09:59
Обоих - в Бодайбо, карьер копать лопатой, лет на пяток. Помогает освежить буйные головушки.
Аноним, 13 декабря 2018 13:17
"Обоих — в Бодайбо, карьер копать лопатой, лет на пяток. Помогает освежить буйные головушки."


Вы всегда с плеча рубите? Или вначале расследование проводите? А то вот недавно выручку с заправки в Бердске ограбили, не читали? Оказалось наговор и банальное воровство! Курьер писал....
Истмат, 13 декабря 2018 15:07
Я расследованиями не занимаюсь, это дело правоохранительных органов.
Я, всего лишь, озвучил мнение-предложение простого обывателя, жителя города, которого желающие попугать таким образом , своего работодателя, напрягают, весьма.
Аноним, 13 декабря 2018 16:40
"которого желающие попугать таким образом , своего работодателя, напрягают, весьма."

Я не оправдываю, но и не обвиняю данных работников. В таком случае , ответьте на вопрос, вас не напрягают работодатели, которые не собираются честно платить, за честно выполненную работу? Например, не хотят оплатить лично вам, честно выполненную вами для них работу? Вы их простите? Вы подадите на них в суд? Лично вы?
Аноним, 13 декабря 2018 17:31
Вот бы тебя в магадан отправить на рудники.
Аноним, 13 декабря 2018 10:17
" По их словам, двое изрядно выпивших мужчин принесли на объект бутылку водки, в которой находилась зажигательная смесь, внешне похожая на бензин."- Однако!
странноватая история, 13 декабря 2018 10:37
"Пытались поджечь строящуюся школу и детский сад в микрорайоне Южном бывшие работники субподрядной строительной организации вчера"



Свежо придание, да верится с трудом.... Про задержки зарплат в Бердске все прекрасно знают, причем официально! Пример из курьера, зернохранилище Бердск..... Что рабочие, могли по глупости, прийти в нетрезвом состоянии, для храбрости, к работодателю, требовать оплатить выполненную работу, верю. Что на новой стройке есть, кроме фундамента из железобетона и кирпича, которые точно не горят? Хотелось бы услышать мнение родственников и знакомых рабочих! И не официальное мнение работяг с этой стройки (не отредактированное хозяином), тоже не помешает......
кабыр, 13 декабря 2018 11:29
Выпили бутылку на двоих, закусили снегом, в пустую бутылку налили бензин и принесли прорабу, на стол поставили. Потребовали зарплату незамедлительно.
Аноним, 13 декабря 2018 13:14
"в пустую бутылку налили бензин и принесли прорабу, на стол поставили. Потребовали зарплату незамедлительно."

Вы лично свечку держали? Или это ваша фантазия?
Новый мэр, 13 декабря 2018 11:39
Сначала наберут не пойми кого,экономят
Аноним, 13 декабря 2018 12:20
А кто тебе профессор должен кирпичи класть что ли? В советские времена вообще никого на стройку было не загнать, одни зэки работали
Аноним, 13 декабря 2018 13:12
"А кто тебе профессор должен кирпичи класть что ли? В советские времена вообще никого на стройку было не загнать, одни зэки работали"

В советские времена инженера и технари на стройку, за квартиру шли, забыли? БАМ ? Не слышали? Про серые зарплаты по стране? НЕ не слышали? На Серую зарплату по вашему, коварный работник уговаривает наивного ангела-барыгу? При увольнении и кидку, по серой части зарплаты, ни один суд за работягу не встанет, потому, что в этом весь смысл этой серой аферы.... Про отчисления в ФПС, смешно даже работяге мечтать, не доживет мужик-работяга до пенции 65, не доживет....
Аноним, 13 декабря 2018 14:19
Это мне? Ты удалено? Почему инженеры подсобничали, наверно хотели строителей подсидеть?
Мне не надо за стройку рассказывать я за неё знаю больше тут вместе взятых комментаторов.
Аноним, 13 декабря 2018 17:41
"Почему инженеры подсобничали, наверно хотели строителей подсидеть?"...хотели строителями коммунизма стать. Если серьёзно, то всё верно: как раз таки инженеры там и вламывали на бетонных работах по причине дефицита на стройке (или ЗЖБИ) рабочих рук и за долю в МЖК.
Аноним, 13 декабря 2018 11:41
Ох и удалено у них всегда зарплата выплачена, только не говорят что официальные десять тысяч, а про долг выплачиваемый в серую, как правило в сотни тысяч всегда молчат, и любыми путями от работяг, которым должны, стараются избавиться, и конца этому беспределу творящемуся на стройках нет.
Аноним, 13 декабря 2018 11:46
вы застряли где то в начале 2000-х видимо....
выбирайтесь уже - мир нынче другой
Аноним, 13 декабря 2018 12:49
"вы застряли где то в начале 2000-х видимо….
выбирайтесь уже — мир нынче другой"

Вы где застряли? У вас опечатка, правильно писать - мэр нынче другой......
Аноним, 13 декабря 2018 13:09
Я все верно написал и никаких опечаток нет.
Нынче, в моем мира (МИРЕ) люди работают в белую, работодатели платят налоги, а если возникают споры, то решают их в судах посредством минтруда и прокуратуры.
Приезжайте к нам в Россию (можно прям к нам в Бердск) и сами убедитесь, а то бред какой то несете.....
Аноним, 13 декабря 2018 13:23
"Нынче, в моем мира (МИРЕ) люди работают в белую, работодатели платят налоги, а если возникают споры, то решают их в судах посредством минтруда и прокуратуры.
Приезжайте к нам в Россию (можно прям к нам в Бердск) "

А ещё вы верите в единорогов и розовых слонов?
А вы что курите? Наркотики это зло....
Михаил, 13 декабря 2018 15:14
Зря вы так думаете, в большинстве организаций официально платят только МРОТ, все остальное в конверте. Это никому не выгодно в том числе и самим работникам. Поясню, работник получает 30 т.р., при официальных 15 т.р. , с 15 т.р. работодатель платит 5 т.р. и может позволит себе платить работнику 30 т.р. А если все в белую, то работник бы получал мах 25-26 т.р., так как работодателю бы пришлось отчислять почти в 2 раза больше и он бы не смог ему платить 30т.р. Здесь даже больше интерес работника, чем работодателя, так как работнику ещё и подоходный налог придётся платит в 2 раза больше) В итоге от 30 т.р. останется 22 т.р. А что, зато все в белую
Прокурор, 13 декабря 2018 17:35
Тогда обозначьте себя что бы я мог приехать и проверить вашу информацию.
Герман, 13 декабря 2018 12:20
Опять дикость какая то в Бердске, это место или население такое?
Аноним, 13 декабря 2018 13:11
забыли как население бердска на днях "раздело" теплотрассу, летом стащило трубы для ремонта канализационного коллектора, слило бензин у машины, которая делала дренаж, вылило бетон с колодец канализации и устроило затор, жильцы домов тряпки в унитаз смывают, после чего сами себя какашками топят....
добро пожаловать в реальный мир!
германий, 13 декабря 2018 19:33
Выходки быдлогопоты
Михаил, 13 декабря 2018 14:14
Нужно более детально разбираться в ситуации. Если они и вправду бухали на работе, то могли запросто накосячить, в следствии чего застройщик понес определенные убытки. Работодатель возможно возместил себе потери за счет их зарплаты, выплатив им определенную часть за вычетом расходов. Бухать на рабочем месте - это одна из последних ступеней деградации. Тем более при строительстве таких объектов, где будут находится дети! А если эти алкаши своей "работой" создадут скрытый дефект, который в последствии приведет к разрушению и не дай бог жертвам! Ведь они под синькой вообще не понимают, что делают! За это не то ,что З/П забрать у них, вообще посадить надо.
Ашот, 13 декабря 2018 15:13
опять на курьере фсякая шляпа написанама. Нихто никого подизигать не хотел. Ишкере раздули как всегда слона из комара!
Аноним, 13 декабря 2018 20:23
То,что зарплату задерживали это факт.У меня там родственник работает.Но,на днях всё выплатили.При трудоустройстве обещали конечно,что всё ровно будет.Потом как обычно кидалово началось.
Лука, 13 декабря 2018 21:31
"Дочь офицера"?
українець, 13 декабря 2018 22:27
Россияне, просыпайтесь уже. Пора уже хунту отправить на исправительные работы в Бодайбо.
Михаил, 14 декабря 2018 07:50
Это ты про Украину что-ли? Нет, спасибо, вы там уж как-нибудь без нас разбирайтесь со своей хунтой, нам дела нет до ваших проблем.
Аноним, 14 декабря 2018 10:18
Думаю, где-то в апреле своих по-привычке станете гонять. Куда в район волынских болот.
Аноним, 14 декабря 2018 11:08
вы со своей там хунтой разберитесь для начала, а потом к другим лезьте!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования