Невыплату зарплаты поджигателям школы в Южном Бердска проверяет СК

12 декабря двое пьяных экс-работников пришли на стройплощадку с «коктейлем Молотова», угрожая поджечь школу. полицейские их оперативно задержали. Начальник строительного участка «БСТ» заверил, что зарплата работникам выплачена.

Невыплату зарплаты поджигателям школы в Южном Бердска проверяет СК
Строительство школы и детского сада в мкр Южном началось летом 2018 года

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки по факту сведений, ранее опубликованных «Курьер.Среда.Бердск», согласно которым установлено, что рабочим, строивших школу и детский сад в микрорайоне Южном города Бердска Новосибирской области, не выплатили заработанную плату.

Напомним, что 12 декабря в 17.15  строящуюся школу и детский сад в микрорайоне Южном пытались поджечь экс-работники субподрядной строительной организации вчера, 12 декабря. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказали очевидцы происшествия. По их словам, двое изрядно выпивших мужчин принесли на объект бутылку водки, в которой находилась зажигательная смесь, внешне похожая на бензин.

Информацию о неудавшемся преступлении «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили в пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области сегодня, 13 декабря.  Двое нарушителей, находящиеся в алкогольном опьянении, были задержаны охранниками объекта, а затем им на подмогу приехали полицейские Бердска.

-Мужчины доставлялись в отдел полиции, но были отпущены. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия. По словам очевидцев эти люди выражали намерение совершить поджог, но так его и не совершили, — сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в полиции Новосибирской области.

Мужчины якобы пытались получить свою зарплату за три недели работы. Однако эти сведения опроверг начальник строительного участка школы и детского сада в Южном «Бердского строительного треста» Дмитрий Пичугин сегодня, 13 декабря.

-Их уволили два дня назад за пьянку. Весь расчет они получили. Бывших работников удалось оперативно задержать, они не успели причинить вред строящемуся объекту, — констатировал Дмитрий Пичугин.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что мэр города Евгений Шестернин называл стройку историческим моментом — строительство важных социальных объектов ждали около 30 лет. На строительство школы будет потрачено порядка полмиллиарда рублей, а на детский сад — около 200 миллионов рублей. Уже в сентябре 2019 года первые воспитанники детского сада перешагнут порог нового детского сада на 220 мест. Еще через год свои двери откроет школа.

В настоящее время следователями СКР проводится комплекс проверочных действий по установлению всех обстоятельств.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выплатили зарплату?

Аноним, 13 декабря 2018 14:20
Эти два удалено работали с нами и деньги они получали выгнали их запьянку на рабочем месте
Аноним, 13 декабря 2018 17:59
"Эти два удалено работали с нами и деньги они получали выгнали их запьянку на рабочем месте"

им что-то платили или полностью рассчитались за выполненную работу? это две огромные разницы.....
за пьянку увольняют по медицинскому освидетельствованию...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования