Замглавы Бердска: Зарплата строителям школы в Южном выплачивается вовремя

Прокурор Бердска Роман Сивак инициировал проверку по факту возможной не выплаты зарплаты экс-работникам ООО «Империал», которые 12 декабря угрожали поджечь школу.

Замглавы Бердска: Зарплата строителям школы в Южном выплачивается вовремя
13 декабря стройка детсада и школы кипит во всю

Прокурор Бердска Роман Сивак инициировал проверку ООО «Империал», которые возможно не выплатили зарплату экс-работникам предприятия, пытавшиеся вчера, 12 декабря, поджечь строящиеся школу и детский сад в микрорайоне Южном. Прямо сейчас экс-работников ООО «Империал» опрашивают в прокуратуре Бердска. Несколькими часами ранее аналогичную проверку организовал Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

— Прокуратурой города организована прокурорская проверка информации, в том числе размещенной на интернет-портале Курьер.Среда.Бердск, о возможной невыплате заработной платы работникам ООО «Империал», которое осуществляет строительство школы и детского сада в микрорайоне города Бердска, — сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области сегодня, 13 декабря.

Заместитель главы Бердска по социальной политике Сергей Носов, курирующий строительство важных социальных объектов города, сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что между ним и генеральным директором «Бердского строительного треста» состоялся разговор.

— Я сегодня задавал вопрос генеральному подрядчику вопрос о реальности данного факта. Меня заверили, что с работниками рассчитались. К сожалению, не всегда люди могут оценить стоимость своих работ и считают, что им должны были значительно больше выплатить. Но всем заработная плата выплачивается с существующими расценками на услуги. В начале строительства главный застройщик нам говорил о том, что на первом этапе будут задействованы порядка 18 подрядных организаций. У каждой свой фронт работы. Финансирование, предусмотренное на 2018 год, выплачено застройщику в полном объем, — констатировал Сергей Носов.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что вчера, 12 декабря, двое экс-работников ООО «Империал» в алкогольном опьянении пытались поджечь строящуюся школу и детский сад в микрорайоне Южном с помощью «коктейля Молотова».
Мужчины якобы пытались получить свою зарплату за три недели работы. Однако эти сведения опроверг начальник строительного участка школы и детского сада в Южном «Бердского строительного треста» Дмитрий Пичугин сегодня, 13 декабря.

-Их уволили два дня назад за пьянку. Весь расчет они получили. Бывших работников удалось оперативно задержать, они не успели причинить вред строящемуся объекту, — резюмировал Дмитрий Пичугин.

Информацию о неудавшемся преступлении «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили в пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области сегодня, 13 декабря. Двое нарушителей, находящиеся в алкогольном опьянении, были задержаны охранниками объекта, а затем им на подмогу приехали полицейские Бердска.

-Мужчины доставлялись в отдел полиции, но были отпущены. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия. По словам очевидцев эти люди выражали намерение совершить поджог, но так его и не совершили, — сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в полиции Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам вовремя зарплату платят?

Аноним, 13 декабря 2018 13:52
как и ожидалось: все норм, просто алкаши бузят
Аноним, 13 декабря 2018 14:13
Сомневаюсь......... что Зарплата строителям школы в Южном выплачивается вовремя это видимо белая часть зарплаты ...
Аноним, 13 декабря 2018 15:12
факты есть.
а верить или нет - дело ваше

P.S. Земля кстати плоская - верите?
Аноним, 13 декабря 2018 17:10
"P.S. Земля кстати плоская — верите? "

А вы кстати БОТ - верите? (англ. bot, сокращение от чеш. robot)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования