Угрожавшие поджечь школу "коктейлем Молотова" экс-рабочие не явились на допрос в прокуратуру Бердска

Их объяснения и не требовались - в материалах дела полицейских экс-работники ООО "Империал" заявляли, что им не выплатили зарплату. В отношении нарушителей полиция Бердска не возбудила уголовное дело.

Угрожавшие поджечь школу коктейлем Молотова экс рабочие не явились на допрос в прокуратуру Бердска
Детский сад откроет двери в сентябре 2019 года

Бердская прокурорская проверка в отношении двух экс-работников ООО «Империал», которые требую свою зарплату, угрожали поджогом строящихся школы и детского сада вечером 12 декабря, завершена.

- В рамках проверки мы установили, что организация, к которой у данных лиц имеются претензии, расположена в Новосибирске. В связи с этим материалы проверки были направлены прокурору Центрального района Новосибирска. Дальнейшая проверка будет осуществляться непосредственно в прокуратуре Центрального района. Они установят, существует ли факт невыплаты заработной платы двум работникам ООО «Империал», - сообщил «Курьер. Среда. Бердск» помощник прокурора Дмитрий Красноухов сегодня. 14 декабря.

В прокуратуре Бердска уточнили, что вчера. 13 декабря, был опрошен прораб компании ООО «Империал», который подтвердил, что двое - житель Бердска и Куйбышева, действительно проработали в компании некоторое время. По завершению их работы в компании, им было выплачены заработанные деньги.

-Мы не опрашивали данных работников - в связи с определенными обстоятельствами они не могли дать объяснения. Их претензии и информация о задолженности по зарплате есть в материалах проверки сотрудниками полиции Бердска. Руководитель ООО «Империал» вчера не смог приехать, чтобы провести проверку в полном объеме необходимо исследовать бухгалтерскую документации и установить — была им выплачена заработная плата или нет, - констатировал прокурор Бердска.

Начальник бердской полиции Владимир Соколов сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что в отношении двух мужчин, угрожавших поджогам стройобъекта, проводится процессуальная проверка, решение о возбуждении уголовного дела не принималось.

Напомним, что двое экс-работников субподрядной строительной организации пытались поджечь строящуюся школу и детский сад в микрорайоне Южном 12 декабря. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказали очевидцы происшествия. По их словам, двое изрядно выпивших мужчин принесли на объект бутылку из-под водки, в которой находилась зажигательная смесь, внешне похожая на бензин.

Свой поступок мужчины объяснили попыткой получить свою зарплату за три недели работы. Однако эти сведения опроверг начальник строительного участка школы и детского сада в Южном «Бердского строительного треста» Дмитрий Пичугин 13 декабря.

-Их уволили два дня назад за пьянку. Весь расчет они получили. Бывших работников удалось оперативно задержать, они не успели причинить вред строящемуся объекту, — констатировал Дмитрий Пичугин.

С ним солидарен и замглавы Бердска Сергей Носов. Он рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что он разговаривал с генеральным директором «Бердского строительного треста» и тот заверил чиновника, что зарплата всем строителям выплачивается в срок. Сергей Носов подчеркнул, что на первый этап строительства важных для города социальных объектов привлечены порядка 18 субподрядных организаций.

После публикации истории в «Курьер. Среда. Бердск» следственный комитет и прокуратура Бердска инициировали проверку в отношении ООО «Империал».

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Платили рабочим зарплату?

Аноним, 14 декабря 2018 16:12
Зарплата на школе и детском садике постоянно задерживается.Хоть кто-нибудь приехал бы и поговорили просто с рабочими,а то все разговоры ведуться с начальством и субподрядчиком,Они все бояться Воронина.
Аноним, 14 декабря 2018 21:03
Строительное начальство и чиновников опрашивают...От них разве услышишь правду. Спросите у рабочих, а лучше у их жён. Я в Новосибирске не знаю такой строительной организации, в которой вся зарплата белая Выплачивают небольшими частями, всю зарплату люди, видимо, никогда и не увидят.
Я больше склонна думать, что людям не заплатили, иначе зачем им было идти на стройку и что-то делать там. Лучше озвучили бы суммы, которые выплачивают рабочим и сразу станет ясно, как платят людям.
Михаил, 15 декабря 2018 08:22
Уважаемые комментаторы, давайте подождем окончания расследования, а потом уже будем осуждать.Они пока даже на допрос в прокуратуру не явились.
Читатель, 16 декабря 2018 10:14
Допрос и расследования проводят по возбужденному уголовному делу, а здесь проверка по фактам материала. Это для информации и расширения кругозора Михаила.
Михаил, 16 декабря 2018 17:27
Ну и тормоз же ты По твоему эти слова применяются только в уголовке? Почитай значение этих слов и где они могут применятся, полезно будет для расширения твоего кругозора.
Читатель, 17 декабря 2018 11:45
Разница между опросом и допросом
Уровень правовой грамотности в нашей стране оставляет желать лучшего, и даже специалисты не всегда могут отличить опрос от допроса. В то же время, данные формы сбора и закрепления доказательств имеют различную природу и, соответственно, процедуру проведения.


Определение:
Опрос – это проверочное мероприятие, которое проводится сотрудниками ОВД, а также иными лицами, уполномоченными проводить проверку в порядке УПК. Опрос оформляется в виде объяснения, протокола опроса либо рапорта и не считается доказательством в суде.
Допрос – это процессуальное действие, которое осуществляется уполномоченным лицом на стадии предварительного расследования и судебного следствия уголовного дела, а также в гражданском производстве.

Сравнение:
Важнейшее отличие между указанными категориями заключается в целях проведения. Опрос – это проверочное мероприятие, которое необходимо для получения важных данных и сведений. Допрос – процессуальное действие, оформляемое в соответствующем виде. При составлении протокола опроса лицу разъясняются лишь основные его права и обязанности. Лицо в том числе предупреждается об административной ответственности за отказ от дачи объяснений. С проверкой и расследованием аналогично. Для Михаила.
Михаил, 17 декабря 2018 13:17
Я хоть слово про опрос писал? Кстати, значение слова опрос, тобой приведено очень криво и соответственно не верно.
Про значение слова допрос, ты сам же и подтвердил, что ты тормоз! Ты утверждал, что оно используется в уголовке. А сам пишешь -
"а также в гражданском производстве", коем и является этот случай. Не пытайся казаться умным, если знаний не хватает.
Аноним, 16 декабря 2018 00:18
В век технического прогресса у каждого имеется телефон с видеокамерой. Очень странно что нет видео как эти со слов работодателя пьяные люди чуть не подожгли землю где должна построиться школа . Хватит лапшу на уши пиплу вешать.
Аноним, 16 декабря 2018 00:21
Воронин это очень уважаемый человек. Он просто работает на благо народа. Ну и детишки на рендж роверах новых катаются. Но это никак не связано с этой ситуацией
Аноним, 16 декабря 2018 11:03
Носов разговаривал с Ворониным и сделал вывод... И прораб подтвердил, что деньги выплачены... Но самих работников не опрашивали и руководитель "Империала" не приехал и бухгалтерскую документацию не исследовали ( прокуратура дает время "подчистить" документы). Между тем всем известно какое кидалово этот БСТ. Может эти двое работников и пьяницы, но их наверняка обидели и не выплатили все "серые" и "черные" обещанные деньги. Но никто этого не найдет. А мужиков накажут, чтобы другим рабам неповадно было.
Аноним, 17 декабря 2018 12:34
Империал-это субподрядчик, а БСТ -подрядчик и Воронин им не должен ! Но капиталисты должны помнить, что зарплата--это наипервейший платёж так сказать святое а уж потом всё остальное но бизнес у нас наглючий и задерживать зарплату-это у них развлечение!
Сторонник, 17 декабря 2018 12:45
Строительных начальников всех вздёрнуть! Изьять дома и автомобили в счёт неуплаты зарплаты, пусть уроком будет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования