Судят отца сгоревших в пожаре пятерых детей под Искитимом

Многодетный хозяин дома, который получал крупную сумму детских пособий и жил на эти деньги, не платил за электричество. Свет отключили за долги. Отец протянул удлинитель с поврежденной изоляцией и повесил на него одежду.

% name% title
Дело о гибели во время пожара пятерых детей начали рассматривать в Искитиме

Дело о гибели пятерых детей во время пожара начали рассматривать сегодня в Искитимском районном суде. Напомним, трагедия произошла год назад в посёлке Степное: частный дом вспыхнул ночью, взрослые спаслись, а дети погибли. Судебное заседание проходило сегодня в закрытом режиме, но корреспонденту «Вестей» удалось побеседовать с участниками процесса.
Вокруг сгоревшего дома на окраине Степного сегодня высокие сугробы и засохший бурьян. Пожары в поселке и раньше случались, но от взгляда на это пепелище у жителей поселка до сих пор мороз по коже. Просили сельсовет разобрать обугленные стены, напоминающие о большой трагедии. Пятеро погибших ребятишек были частыми гостями у соседей, их жалели – мама умерла, а папе было интереснее проводить время с гостями.

Нина Дмитриева, соседка: «Где они одетые, где раздетые были, когда и грязные бегали... Выйдешь, конфет им дашь... Когда помидоры были – пойдешь, помидоров им отнесешь. Ребятишки-то хорошие были».

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Сегодня уже известна причина пожара, в котором погибли пятеро детей. Многодетный хозяин дома, который получал крупную сумму детских пособий и жил на эти деньги, не платил за электричество. Свет отключили за долги. Мужчина протянул удлинитель с поврежденной изоляцией и повесил на него одежду. Искра, пламя... Все взрослые, которые были в доме, сумели спастись, все дети – погибли».

Отец погибших детей после попытки бегства из больницы уже год в СИЗО. Сначала в его уголовном деле была только одна статья, но после опроса единственного выжившего ребенка, который в тот вечер гостил у бабушки, мужчине предъявили новые обвинения.

Ксения Кузнецова, помощник Искитимского межрайонного прокурора: «Перфильев обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений: ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Светлана – одна из свидетелей по делу, подруга бывшей невесты Перфильева. Одна из тех, кого в тот день пригласили отпраздновать помолвку многодетного отца и его новой спутницы. Утверждает – взрослые пытались спасти детей.

Светлана Овчарук, свидетель: «Нам кто-то подпер двери газовым баллоном. Когда двери пытались выломать, их кто-то подпер баллоном. Их с разбегу от печки вышибли, и баллон упал».

Со Светланой обвиняемый делился – дом пытались поджечь, – но сегодня разговаривать о своей вине в произошедшем отказался. Если суд подтвердит виновность Владимира Перфильева по всем статьям, ему грозит до семи лет лишения свободы. У могилы его детей свежая тропинка – 3 декабря исполнился ровно год после трагедии, – но среди множества венков здесь по-прежнему нет самого важного, от отца.

Источник: nsktv.ru

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Посадят?

Юлия, 15 декабря 2018 15:51
Надо сажать не только отца, но и инспектора органов опеки, которая не занималась данной семьей. Закрывала глаза на всё и тех кто обрезал свет многодетной семье! Работников электросетей. У нас людям деньги важнее людей, не платит обрежем, а как то разобраться, ведь 100% знали что семья многодетная, подключить органы опеки, через сельсовет и опеку взять семью на контроль, чтоб оплачивал свет! Оказать помощь детям! Просто все закрыли глаза! Опека задницу с кабинета не поднимет куда то ехать, кого то опекать. Электросети просто им всё пофиг какие там проблемы, дети не дети! Хоть -50. Там сердца и понятий нет, нет денег нет света. Им наверное нормально спится ночами, не снятся бедные дети. Одни из бесчувственных служб
Аноним, 15 декабря 2018 16:55
У папаши были деньги. Только тратил он их "нецелевым образом", мягко говоря. Ага, "общество виновато": не досмотрело за мужчиной с большим сердцем, зачавшим пятерых.
Аноним, 15 декабря 2018 23:47
Опека то здесь при чём? Опека занимается сиротами или детьми, у которых родители лишены родительских прав. Здесь дети были при живом, дееспособном родителе (родительских прав может лишить только суд). Если бы соседи написали заяву на него, что пьёт, детей не кормит, тогда опека может приехать вместе с полицией и проверить, в каких условиях живут дети, а нет сигнала - не имеет права проверять, так что и соседи с администрацией частично виноваты, что вовремя не заявили. Но если бы опека решила забрать детей во временный приют, то здесь сразу поднялась бы буря "опека отбирает детей у малоимущего отца!" Было уже такое.
Аноним, 15 декабря 2018 19:56
Я не помню точно в подробностях, но в Искитиме очень пожелой женщине ( за 80 ) отключили э/э за копеечный долг или пеню не оплаченную, так человек умер в доме от холода, т.к. она вроде недееспособная была, чтобы принять меры по обогреву дома.
Аноним, 17 декабря 2018 09:13
Вопрос у меня такой- А когда отключали свет в данном доме,ведь они же знали,что эта семья многодетная,почему они тогда не сообщили в органы опеки,что существует проблема в данной семье? Как они могли оставить семью с 5 детьми....зимой...без света? ПОЧЕМУ??? в голове не укладывается?
Аноним, 17 декабря 2018 17:51
И мужик,у которого были деньги, но который пил_гулял_не платил не знал, что он отец пятерых детей и что они все при нём? В "голове" тоже не укладывается?
Для монтёров же вообще лишняя информация о том, кто и что внутри домохозяйства, которое не платит. Злостный неплательщик -изволь на выход до погашения.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования