Ограбили торговку суррогатным алкоголем в Бердске

Бердчанка сообщила о грабеже в полицию, но ее саму привлекут к административной ответственности за нелегальную торговлю спиртным.(ВИДЕО)

% name% title
В мэрии создадут рабочую группу по вопросам нелегальной торговли спиртным, в которую войдут помимо чиновников сотрудники полиции и СК

Нелегальную реализацию спиртного в киосках, гаражах и на первых этажах жилых домов обсуждали 17 декабря на совещании чиновников в Бердске.

В мэрии будет создана рабочая группа по рассмотрению вопросов по несанкционированной торговле спиртным, в которую войдут представители структурных подразделений горадминистрации, отдела МВД и следственного отдела СК, сообщил начальник отдела промышленности и торговли Евгений Абельганс.

Мэр Евгений Шестернин отметил, что в праздничные дни в нелегальные точки, торгующие спиртным, «не зарастет народная тропа».

- Бердчане конкретные адреса называют. Мы уже приняли решение с киосками. Три киоска убрали. Как раз причина была в том, что по обращению жителей была организована проверка. Дальше эту работу надо продолжать. Они договор арендных отношений уже нарушают. Мы даже не будем входить в правоохранительный формат или административный. Они не выполняют условия договора аренды. Можно работать претензионно. Проводить рейды и проверки. И второе, в жилых домах на первых этажах и в гаражах имеет место быть альтернативная торговля, - подчеркнул Шестернин.

Начальник ОМВД по Бердску Владимир Соколов сообщил, что данная информация имеется и в полиции — граждане сообщают о нелегальных точках не только в мэрию. Информация обрабатывается. По сообщениям составлялись административные протоколы, изымалась алкогольная продукция.

- Конечно, результаты, которые имеются, не отражают всю картину происходящего. Будем этим заниматься. Вчера выявили грабеж алкогольной продукции. У заявительницы не было разрешения на торговлю этой продукцией. Она будет привлечена к административной ответственности, - рассказал Соколов.

Есть адреса, которые не надо выявлять, конкретные гаражные боксы, квартиры на первых этажах, где торговля спиртным поставлена на поток, был настойчив мэр. Нужно брать эти адреса, идти и проверять. В рамках законности.

Присутствующий на аппаратном совещании новый руководитель следственного отдела СК по Бердску подчеркнул Станислав Лейба, что в Следственном комитете РФ традиционно, на постоянной основе, повышенное внимание уделяется деятельности по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью и смерти граждан вследствие употребления суррогатного алкоголя, а также производству и сбыту опасной спиртосодержащей продукции, не являющейся алкоголем. Данное направление — одно из приоритетных, заверил Станислав Олегович.

Автор видео Галина Панчева

-Установление мест продажи спиртосодержащей продукции, выявление и доставка в медицинские учреждения лиц с признаками отравления — нельзя оставлять такие случаи без внимания. А также порядок предоставления администрацией города лицензии на продажу алкогольной продукции в помещении жилых домов. Мы со своей стороны готовы все сообщения о таких фактах оперативно принимать, отрабатывать и принимать по ним принципиальные решения — привлекать нарушителей к уголовной ответственности, - сказал Лейба.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете точки нелегальной продажи спиртного?

Аноним, 18 декабря 2018 22:34
Да давно пора истрибить эту подпольную торговлю.
Иван0808, 18 декабря 2018 23:02
еще сигареты продают нелегальные на Линейной 5/14. и новерно алкоголь тоже бодяжный
Иван0808, 18 декабря 2018 23:13
В Киосках же вроде нельзя пивом торговать. ? Думаю надо ехать на оптовку этой комиссии.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования