Вора куртки из «Спортмастера» оперативно задержали полицейские Бердска

Сотрудники полиции арестовали грабителя, опознав по приметам. Начальник полиции призывает граждан не обдумывать ночь, а как можно скорее сообщать о преступлениях.(ОТВЕТЫ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ НА ВОПРОСЫ БЕРДЧАН. ИТОГИ 2018 ГОДА)

Вора куртки из Спортмастера оперативно задержали полицейские Бердска
Полицейские задержали грабителя недалеко от места преступления
Сюжет: Ответы начальника полиции на вопросы бердчан 2018 года
Вора куртки из Спортмастера оперативно задержали полицейские Бердска

Учит раскрывать дела своих подчиненных начальник полиции БердскаПарковщиков на газонах наказывает полиция БердскаЕщё 13 новостей

В течение двух недель редакция «Курьер. Среда. Бердск» собирала вопросы начальнику полиции Бердска Владимиру Соколову от наших читателей. 7 декабря акция завершилась. Бердчане задали главному полицейскому около 30 вопросов, которые их тревожат.

Владимир Соколов дал ответы «Курьер. Среда. Бердск» в эксклюзивном интервью 17 декабря. «Курьер. Среда. Бердск» начинает публикацию ответов начальника полиции Бердска Владимира Соколова на вопросы наших читателей. В этом году мы будем придерживаться схемы: один ответ — одна публикация.

Мы создали специальный сюжет на нашем сайте — Ответы начальника полиции на вопросы бердчан 2018 года. Не нашли ответ на свой вопрос? Значит, он еще не опубликован и появится позже.

Вопрос: На прошлой недели произошло ограбление в бердском магазине «Спортмастер». По нашим данным преступника удалось оперативно задержать. Как часто удается раскрывать преступления по горячим следам? Как на раскрытие преступления могут повлиять потерпевшие?

Ответ: Действительно, на прошлой неделе вор, под видом потенциального покупателя, зашел в примерочную с курткой, а затем вышел в ней из магазина. Об этом нам поступила информация и приметы грабителя. Сотрудники оперативно сработали и задержали преступника. Можно сказать, что такие операции происходят в Бердске часто.

В любом случае важно прохождение информации о преступлении в кратчайшие сроки. Если граждане, в отношении которых было совершено преступление, обдумывает о сообщении ночь, и только спустя сутки рассказывают полицейским о противоправных действиях в отношении них, тогда, безусловно, уже утрачено время, вещественные доказательства, приметы преступника. Тогда возникают сложности. А если информация оперативно передана, то тогда есть больше шансов раскрыть преступление.

Кроме того, ежедневно улицы города патрулируют приступившие к службе наряды. Есть сотрудники ППС, охраны Росгвардии, частые охранные предприятия, с которыми мы взаимодействуем и, которые могут задержать преступника. Здесь важное быстрое заявление пострадавшего, без обдумывания.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам помогли полицейские Бердска?

Аноним, 18 декабря 2018 17:05
В том магазине ттааакккииииееее цены, что ,что когда на них смотришь, то начинает казаться, что тебя реально грабят.......


Аноним, 18 декабря 2018 17:45
Попутал магазины, дядя...
Аноним, 18 декабря 2018 17:20
Так всё таки грабитель или вор, разные статьи, разные сроки...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования