«Сколково» заманивает в резиденты компании новосибирского Академгородка

Это даст новосибирцам доступ к новым мерам поддержки и к новым рынкам, позволит применять передовые разработки для развития Новосибирской области.

«Сколково» заманивает в резиденты компании новосибирского Академгородка
«Сколково» и Академпарк подписали договор о сотрудничестве

Очередным этапом развития взаимодействия Новосибирской области с Фондом «Сколково» стало подписание соглашения о сотрудничестве в рамках совместной реализации проекта между Фондом «Сколково», Новосибирским Академпарком и новосибирским Медицинским технопарком.

В рамках соглашения Фонд «Сколково» открывает медицинским инновационным компаниям нашего региона пакет своих сервисов, направленных на развитие стартапов. Медицинский технопарк будет формировать перечень компаний, претендующих на статус квалифицированного резидента «Сколково», задействовать свои возможности для проведения мероприятий и реализации проектов в рамках сотрудничества.

Академпарк обеспечит организационно-методическое сопровождение процесса получения статуса квалифицированного резидента (формирование заявок, подготовка к прохождению экспертизы в Сколково и др.), и сопровождение проектов квалифицированных резидентов на стадии реализации, организуя доступ как к собственным сервисам, так и к возможностям Фонда «Сколково».

Как прокомментировал заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков, основной акцент во взаимодействии с Фондом «Сколково» делается на приоритетных задачах по развитию инновационной сферы региона. Он отметил важность сотрудничества с Фондом «Сколково» и вовлечения резидентов «Сколково» (как новосибирских, так и из других регионов) в процессы экономического развития Новосибирской области. Речь идёт об обеспечении внедрения разработок успешных российских инновационных компаний в различных отраслях, о развитии партнёрства с резидентами «Сколково» в рамках комплексных региональных проектов по развитию научно-образовательной и инновационной деятельности.

Вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин подтвердил намерение планомерно развивать взаимодействие с Новосибирской областью. Он подчеркнул, что в качестве ключевых перспективных задач рассматриваются как дальнейшее вовлечение новосибирских компаний в сообщество «Сколково», так и продвижение потенциала резидентов «Сколково» в целом в регионы России. Такой подход, с одной стороны, даст новосибирским компаниям доступ к новым мерам поддержки и к новым рынкам, с другой – позволит применять передовые разработки, сконцентрированные в «Сколково», в решении задач развития Новосибирской области.

Напомним, Фонд «Сколково» развивает специальный механизм, открывающий доступ к своим возможностям инновационным компаниям, находящимся в регионах России, путём придания региональным институтам развития статуса своих операторов. Одним из первых региональных операторов «Сколково» стал Академпарк.

Сотрудничество между «Сколково» и Академпарком Новосибирской области позволило придать импульс процессу вхождения новосибирских компаний в сообщество федерального центра поддержки инноваций: в нынешнем году статус резидентов «Сколково» получили 18 компаний из Академпарка. Это более 30% от числа резидентов Академпарка, одновременно представленных в «Сколково». Общее количество таких компаний в регионе на сегодняшний день достигло 53.

Всего же на сегодняшний день Академпарк как региональный оператор ведёт работу со 107 проектами (на разных стадиях: оформление заявок на получение статуса резидента «Сколково», прохождение экспертизы, сопровождение проектов на стадии реализации и др.).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо стремиться в "Сколково"?

Аноним, 19 декабря 2018 18:06
Вот бы еще Сколково поделилось своими достижениями, сидя столько лет на шее у народа.
23 миллиона Пономареву выплатила за лекции?
Теперь такие лекции будут читать в нашем Академгородке?
А наши академики потом не перебегут в Америку, скрываясь от следствия с "начитанными" деньгами?
Аноним, 19 декабря 2018 20:41
Побегут
Аноним, 19 декабря 2018 23:07
Куда они побегут если ничего не умеют ?
Здесь то сиди себе на должности и ковыряйся в носу за чашкой чая и задушевными сплетнями о коллегах
Аноним, 19 декабря 2018 21:04
"...обеспечит организационно-методическое сопровождение процесса получения статуса квалифицированного резидента... ...позволило придать импульс процессу вхождения новосибирских компаний в сообщество федерального центра поддержки инноваций..."

Кто чёрт возьми такое пишет?

Ну а по факту-то чего? Вот Чубайс, главный резидент, пару лет отчитывался о "прорывах". Был даже один новосибирский завод аккумуляторов. Даже троллейбусы аккумуляторные показывали...

Ну и ГДЕ теперь это всё? Перешло в статус дисквалифицированных проектов? А где осели государственные деньги, которые в это вбухали и которые теперь решили пополнить из пенсий, НДС и прочих "прорывных" нововведений?
Аноним, 19 декабря 2018 23:52
Кто-кто. Язык сломался?
МВФ, кто еще. Радуйтесь, что вам его перевели на русский.
https://www.planet-kob.ru/news/20180725/7768/mvf-ozvuchil-blizhaishie-plany-pravitelstva-rf

Раньше бывало, Медведев приказывал своим подчиненным из ГД голосовать без перевода. Прямо так и голосовали за английский текст.
https://nstarikov.ru/blog/18131
Как могут депутаты Госдумы в таких условиях понять смысл, документов?
Только в срочном порядке за 10 дней выучив английский язык.
Аноним, 20 декабря 2018 00:19
" Прямо так и голосовали за английский текст."
угу)...а Путин прямо так и подписал это вступление России в ВТО в том же 2012 ....и не поперхнулся ...
А ведь даже Казахстан , вступая в ВТО в 2013 , выторговал для себя некоторые льготные условия - в отличие от наших кремлевских патриотов....
Аноним, 20 декабря 2018 00:28
$9 млрд потеряла Россия от вступления в ВТО в том году.
Аноним, 20 декабря 2018 00:31
И знаете, почему Путин не грозит западу выходом из ВТО?
Потому что это смертельно дорого по тем условиям.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования