Держитесь: Сложным для экономики будет начало 2019 года

В числе негативных факторов министр экономразвития отметил волатильность на сырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию и повышение НДС.

% name% title
Максим Орешкин

Начало 2019 года будет сложным периодом для российской экономики как из-за внешних, так и из-за внутренних факторов, заявил в интервью "Россия-24" министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Самый сложный период для экономической динамики - это начало 2019 года. Здесь целый комплекс факторов у нас сейчас сходится: это и непростая глобальная ситуация, волатильность на сырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию в целом из-за замедления глобальной экономики. В России - повышение НДС, который отъест часть в том числе потребительского спроса. Политика ЦБ по сдерживанию возможных рисков усиления инфляционного давления в будущем тоже будет сдерживающим образом влиять на экономическую динамику, на кредитование в начале 2019 года", - сказал министр.

Согласно последним данным, темпы роста корпоративного кредитования начинают замедляться, что также скажется на экономической динамике в начале 2019 года, добавил Орешкин.

При этом, по его словам, второе полугодие "будет более позитивным", и в целом в 2019 году рост ВВП России составит 1,3%.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Держимся?

Местный, 25 декабря 2018 11:55
Да кризис будет, и так понятно...скупайте баксы
Аноним, 25 декабря 2018 12:31
Патриоты уже давно прикупились
Новый мэр, 25 декабря 2018 13:11
Аноним, 25 декабря 2018 12:32
А какой год при этой власти был лёгким?И не будет,пока они у руля.
Аноним, 25 декабря 2018 12:35
Бедность населения в РФ создана искусственно .
Нас специально загоняют в бедность и нищету. Цель одна - сделать население послушным и безмолвным. Цель нашей власти создать такие условия, чтобы свести возможность социального протеста к нулю.
Согласитесь, что когда население имеет возможность вести обеспеченную жизнь, то оно становится менее управляемым. Потому что люди начинают себя уважать, а если люди себя уважают, то с ними надо договариваться.
С нищим населением договариваться не надо. Ему, нищему населению, нужны директивы, приказы, лозунги. Ему можно кидать показуху, подачки, грезы о прекрасной жизни когда нибудь потом, мечты о цифровой экономике.
А еще власти любят делать разводку нищего населения на патриотизм. Т. е. эмоционально вовлекать не в процесс принятия решений о своей судьбе, а в лозунге о благополучии государства, под которым они - власти, подразумевают себя и свое благополучие.
Нищенские зарплаты и пенсии это инструмент извлечения прибыли для 10 процентов населения.
Система государственного устройства в РФ построена по принципу личной преданности. Т е власть в Кремле и в регионах построена так, что рука руку моет. Как сейчас модно говорить - новый лидер пришел в регион со своей командой. Т. е бандой дабы грабить.
А кого легче грабить? - Нищих, ибо у них прав меньше!
Пример узаконенного ограбления населения:
У вас есть вклад в Сбербанк под 6 процентов годовых.
Сбербанк дает ипотеку по 12 процентов годовых. т е на ваших деньгах он зарабатывает 6 процентов годовых. если вдаваться в подробности, то сумма прибыли Сбера будет не 6 процентов, а меньше.
Но! Банк свое получит. Кстати, как сказал глава банка ВТБ Костин прибыль банков в первом полугодии 2018 года составила 880 млрд рублей
Где эти деньги? У кого? Кому нужна эта прибыль? А нельзя ли сделать так, чтобы прибыль банков была поменьше, а населению было бы проще платить ипотеку?
Ипотечники - это люди добровольно сдавшие свое будущее в рабство. Им нельзя никаким образом протестовать против чего бы то ни было. их задача - платить ежемесячно деньги банку чтобы тот получал прибыль. Если ипотечник теряет работу, то у него сразу возникает много проблем.
То же самое с получателями государственной помощи. Если человек выходит отстаивать свои права, а работает он на единственном предприятии города, то его уволят. И где он будет трудоустраиваться? Что остается делать человеку? Терпеть произвол.
Властям приятнее управлять нищими. Богатому кость с барского стола не кинешь. А нищему населению - можно и нужно. Еще и благодарить будет. Да и чиновнику и депутату от ЕР приятно видеть, как люди кидаются на брошенную ими финансовую подачку. Всегда можно выдать за заботу о
людях.
Как ни крути, для власти выгоднее чтобы население было нищим. А силовики сытыми и довольными. Что бы изо всех сил защищали государство, которое построено не для людей, а для олигархов
Нищий всегда послушен. Нищим населением управлять проще.. https://vk.com/nezugar_vk?w=wall-46268973_11181
Аноним, 25 декабря 2018 14:23
Хоть бы источник своих "глыбоких мыслей" указывали, что ли... Например, передовица газеты "Правда" 24 декабря 1984 года.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования