Заплатит за поездку детей чиновников в Турцию вместо детей из бедных семей мэр Клинцов

Глава города на Брянщине Олег Шкуратов заявил, что намерен полностью возместить расходы на поездку делегации в Турцию, в состав которой попали дети местных чиновников. Сумма составляет примерно 450 тыс. рублей.

Заплатит за поездку детей чиновников в Турцию вместо детей из бедных семей мэр Клинцов
Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов . Архивное фото

Глава города Клинцы Олег Шкуратов заявил, что намерен полностью возместить расходы на поездку делегации в Турцию, в состав которой попали дети местных чиновников. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Брянской области.

Позже мэр уточнил РИА Новости, что компенсирует средства, потраченные на пребывание 15 детей чиновников в составе делегации.

«Я находился в служебной командировке, моя поездка обошлась в 30 тысяч рублей. Получается, за 15 детей, которые были в этой поездке, сумма составит 450 тысяч рублей», — пояснил он.

Также известно, что сам Шкуратов тоже принимал участие в поездке, но делал это «на собственные средства».

Из Клинцов в Демре

В марте благотворительный фонд имени Андрея Карлова организовал поездку 50 детей из брянских Клинцов в Демре. Ее приурочили к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах.

Позднее выяснилось, что среди делегатов оказались дети местных чиновников, в том числе — мэра города Олега Шкуратова. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации Клинцов будут наказаны. В администрации, в свою очередь, отметили, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.

Представитель прокуратуры региона сообщил РИА Новости, что ведомство еще в апреле провело проверку организации поездки в связи с обращением местной жительницы и выявило ряд нарушений.

Начальник отдела образования Клинцовской городской администрации Жанна Бурнос рассказала, что, кроме детей чиновников, в делегации были ребята из многодетных семей сотрудников правоохранительных органов. По ее словам, вообще делегация должна была состоять из юнармейцев, но не у всех были загранпаспорта.
Вдова посла России в Турции Марина Карлова назвала происходящее травлей детей и ее Фонда и призвала компетентные органы разобраться в ситуации.

Фонд имени Андрея Карлова

Марина Карлова возглавляет благотворительный фонд имени своего мужа.
Российского дипломата застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, его ликвидировали силы безопасности. Карлову присвоено звание Героя России посмертно.

В декабре сообщалось, что Фонд потратил на различные проекты около 25 миллионов рублей за год.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стыдно стало?

Аноним, 25 декабря 2018 19:25
Ну, надеюсь, плебс это немного успокоит.

Так-то господин Шкуратов только официально указал в декларации за 2018 год доход 66 миллионов рублей. То есть по 180 тысяч рублей в день. И это не считая соответствующего движимого и недвижимого имущества (не будем травмировать психику людей, живущих на 40 тыс. рублей).

Получается за этих 15 детишек он "отстегнёт" свой доход за 2,5 дня. За 2,5 дня "тяжёлой работы с людьми минимум по 12 часов в сутки" (с).

Хотя... лично я думаю что не отстегнёт или не свой... Но пипл всё равно схавает. Куда он денется-то с подводной лодки, успешно залёгшей не дно?
Аноним, 26 декабря 2018 09:18
"плебс это немного успокоит...пипл всё равно схавает"... а вы бы для убедительности предъявили доказательства собственного неплебейского происхождения, голубоглазости, белокурости, образованности. Пока что везде уши комплексов шарикова и неумения/нежелания разобраться в ситуации.
Аноним, 26 декабря 2018 11:35
А кто сказал, что я не принадлежу этому самому плебсу? Не волнуйтесь, я такое же быдло, как и вы.
Аноним, 25 декабря 2018 21:22
То есть из 50 детей только 15 были из администрации.
Причем все имеющие хорошие успехи....

Чтож, мне стыдно за людей и журналистов, на пустом месте устроивших травлю.
Шкуратов правильно делает: лучше вообще дел не иметь в таком случае.

Одно беспокоит, при чем тут дети то и за что их травить начали?
Поросёнок Пётр, 25 декабря 2018 22:17
Какой благородный молодой единоросс, смог своими талантами зарабатывать по 160 000 рублей в день, а вы бездельники, сидите и ноете, работать надо, а не на жизнь жаловаться! И вступать в "Единую Россию"
Аноним, 26 декабря 2018 07:28
Раньше за такие таланты давали 25 с конфискацией.
У нас вон таланты берега продали и крайних нет.
Аноним, 26 декабря 2018 11:39
А расскажите мне, как можно "на собственные средства" съездить в Турцию за 30 тыс. Да один перелет столько стоит. Горячие путевки не предлагать. Господин мэр явно не так ездил. Ведь чтобы там присутствовать, ему надо было лететь туда в определенные даты и определенный отель. И билеты он вряд ли покупал за 10 месяцев до поездки.
Аноним, 27 декабря 2018 17:36
Господин Шкуратов, зачем вы минусуете? Не можете объяснить - просто пройдите мимо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования