Один новогодний подарок на троих дала многодетной матери власть в Бердске

Бесплатный сладкий подарок полагается детям от 3 до 14 лет. Родителям из малоимущих, неполных и многодетных семей необходимо предоставить документы в созцащиту.

Один новогодний подарок на троих дала многодетной матери власть в Бердске
По линии соцзащиты на сладкий подарок могут рассчитывать только дети в возрасте от 3 до 14 лет

Выплеснула негодование на страницах сайта «Курьер. Среда. Бердск» жительница Бердска и мама троих детей Дарья. Поводом для этого стал поход в соцзащиту города.Она надеялась, что в канун Нового года порадует всех своих троих детей сладкими новогодними подарками, но как оказалось, она заблуждалась.

-Я решила зайти узнать про подарки к новому году в соцзащиту, хотя мне не звонили, не приглашали. Сказали, да — выдаем, приходите с документами. Я пришла с документами на детей и мне выдали один подарок. Когда я спросила, почему подарок один, мне ответили, что по возрасту подходит только один ребёнок, так как в этом году возраст детей сократили с 3 до 12 лет. В прошлом году возраст был с 2 до 14. У меня детям 2 г 11 мес, 6 и 15 лет. Про старшего ребенка я еще соглашусь, но то что младшая не дотягивает по новым ограничениям возраста всего 3 недели, меня даже и слушать не захотели, нет и всё, — высказалась ошеломленная бердчанка Дарья. — Сотрудник соцзащиты предложила этот подарок разделить на троих детей. Понятно, что я так и сделаю, но когда я пришла домой и младшая дочка, увидев этот подарок стала его просить, а мне с трудом пришлось объяснить ребенку, что он на всех. Обидно за детей, что каждый год кто-то решает, существует этот ребенок по возрасту и другим параметрам для государства или нет. Цена одного подарка по документам, где я ставила подпись, 215 рублей. На фоне того, как прогибают людей бешеным ростом цен на продукты, бензин, проезд, услуги, а взамен никого здравоохранения адекватного, ни правосудия справедливого, так еще и детей обирают.

«Курьер. Среда. Бердск» обратился к начальнику отдела социального обслуживания населения Бердска Наталье Скоромных сегодня, 26 декабря, с просьбой рассказать, кому положен сладкий новогодний подарок в 2018 году. Наталья Юрьевна сообщила, что в этом году подарки получат маленькие бердчане из неполных, малоимущих, многодетных семей, дети инвалиды и сироты в возрасте от 3 до 14 лет. Ограничений в количестве подарков на семью нет — все дети в этом возрастном диапазоне получат свой сладкий кулек.

— Дети инвалиды получают подарки с одного года жизни, остальные с трех лет. Каждый год число подарков меняется, в этом году больше 1000 ребятишек получат свои сладкие подарки. Их покупка осуществляется на средства из областного бюджета. Мы информируем о получении подарков лично и через общественные организации, которые работают с этими семьями. Кто признан и относится к указанной категории семей в нашей базе, писать заявление о получении подарка не должен. Стоимость подарка я не знаю, но мне известно, что они не дорогие, — рассказала Наталья Скоромных.

Стоит отметить, что цена на сладкий детский подарок в магазинах Бердска стартует от 280 рублей. Подарки выдаются в рамках действующей в регионе государственной программы «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014 — 2019 годы». Министерство социального развития ежегодно закупает новогодние подарки для указанной категории детей. Так, в 2017 году было куплено 80 255 новогодних подарков. Заказ на подарки формируется на основании поданных заявок от муниципальных районов и городских округов, которые поступают в министерство. Далее они передаются в комплексные центры социального обслуживания населения районов области.

Выдача новогодних подарков организована как на базе комплексных центров социального обслуживания населения, так и в ходе проведения новогодних и рождественских праздников на территории муниципальных образований региона. Маломобильные дети-инвалиды по необходимости могут получить подарок на дому.

Родителям или законным представителям несовершеннолетних необходимо обратиться в комплексный центр по месту жительства с документами, подтверждающими право на получение помощи и категорию детей — представить справки о доходах семьи, о составе семьи, удостоверение многодетной семьи и прочее.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы купили подарки детям?

Галыч, 26 декабря 2018 13:17
Самые равнодушные люди- это люди в Соц. защите. Проработав там лет десять, становятся равнодушными черствыми. Законы, Приказы меняют как хотят, то с 2-х до 14,то с 3-х до 12. А семья многодетная, что у нас Соц. защита не имеет списки многодетных, малоимущих, инвалидов детей? Нет, все имеют. Только Вы мамочки походите, поклонитесь тетечкам, вам же больше нечем заниматься как справки собирать по всем Органам. Ничего не меняется. И компьютеры везде на рабочем месте и интернет и всякие личные кабинеты на сайтах. Нет неси бумажку.
Однако, 27 декабря 2018 08:54
А в Советском Союзе мне вручили подарок на Новый год для ещё неродившегося ребенка, который задержался и опоздал на поздравление на 4 дня. Как было приятно! Старший ребенок угощался и радовался братику, потому что теперь не один, а два подарка Дед Мороз подарил! Как тогда мы уважали органы и их сотрудников за человечность, порядочность, понимание и уважение к народу! Куда всё это подевалось? От тоталитарного режима пришли к демократии и где она? Нам на всех углах обещали улучшение, ауууу! Только бездушные могут осуждать мать, которая должна как то будет объяснить своим деткам почему их трое, а подарок один. Жадный Дед Мороз? Или Снегурка съела? Уважаемый депутат округа, неравнодушный меценат города, Глава города или хоть кто-нибудь из членов администрации! Исправить ситуацию срочно нужно во благо деток и извинившись перед матерью! И не допускать подобного безобразия в будущем! Проведём эксперимент и подождём- сссссс.....
Гость, 26 декабря 2018 13:39
На этих же условиях нам выдали тоже 1 подарок.
Как говорится дарёному Коню в зубы не смотрят.
Я, 26 декабря 2018 14:02
вам и блины с лопаты будут давать,а вы и рады будете
Аnn, 26 декабря 2018 14:04
Когда ходить то? Многодетной, работающей маме с ипотекой?! Мне дешевле его купить, чем справки собрать и привезти в соц защиту! Ни разу не звонили и не предлагали подарки!
Аноним, 26 декабря 2018 14:24
"Ни разу не звонили и не предлагали подарки!"
Они не обязаны за вами бегать.
Надо - обращайтесь
Не надо -раздадут другим нуждающимся
Однако, 27 декабря 2018 09:19
А начальник отдела не выполняет своих обязанностей и даже открыто и не стыдясь заявляет об этом! Что значит, не знает она стоимость подарка? А кто должен знать? Выделили деньги из областного бюджета, есть количество детей, прикинули стоимость одного подарка и РАБОТАТЬ! Обращаться с ходатайствами к Главе, депутатам, бизнесменам о спонсорской помощи ради детской радости на детский праздник! Вы ведь должны понимать, что в этих категориях семей дети не каждый день едят сладости и не избалованы подарками! Возможно и на Новый год ваш подарок может оказаться единственным для ребенка. 215 рублей при наших ценах- это позор для облправительства и местной администрации! Сколько они выделят для корпоратива себя любимых? Сравним? Прошу сообщить состав подарка- дешёвой подачки. Для детей- ивалидов, сирот, из неполных и многодетных семей- особо подчёркиваю! И даже этого позорища не хватило всем деткам.... Скоромных рассмотреть на соответствие занимаемой должности и срочно! Обязать её за свой счёт поздравить обиженных детей, если у самой не появится желание, осознавая свою вину и недопустимое бездействие.
гость, 27 декабря 2018 09:29
да, давайте, обращайтесь с ходатайством президенту напишите и сразу в страсбургский суд по правам человека Во народ, але, это не обязательная льгота, это всего лишь добрая воля муниципалитета, не нравится, подарки дешевые, не бери, иди лучше заработай для СВОИХ детей на подарки. Нет мы будем в интернете посты строчить и в очередях за подачками толкаться, но работать не пойдем, за интернет не заплатишь месяц и подарок купишь нормальный
Аноним, 26 декабря 2018 14:23
предлагаю более правильный заголовок:
"Соцзащита выдает все положенное всем обращающимся"
Ожидать нарушения законов и постановлений со стороны Дарьи - слишком глупо и выдает в ней какую то алчность и желание халявы.
Я, 26 декабря 2018 14:36
на самом деле ,это моральная инвалидность людей,которые сейчас корят многодетную маму.
зачем тогда соц.защита нужна ? чтобы детей чинуш в турцию катать?
излечитесь от морального уродства,если Ann с ипотекой и рассуждает,что дешевле купить,то это EPIC!
начните соображать,что государство для человека,а не человек для государства!
из-за такого морального уродства россиянцы имеют,то что имеют,а французы имеют своё
Аноним, 26 декабря 2018 15:18
соцзащита нужна для помощи НУЖДАЮЩИМСЯ!
А Дарья просит выдать подарки на тех, кому они не положены.
Вот собственно и вся суть претензий

P.S. А давайте ВСЕ сходим попросим себе подарков на новый год?
О, 27 декабря 2018 09:42
Что ждать и на что можно надеяться при такой власти и бездушных чиновниках, которые не способны устроить настоящий праздник с настоящими и надолго запоминающимися подарками для детей таких категорий... Как досадно, противно и обидно до слёз! Как жалко деток, родившихся в этих семьях и при этой власти ...
Инна, 26 декабря 2018 19:18
Хватит уж мусолить..подарки сегодня закончились..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования