Депутат Бердска: Я не мальчик, чтобы меня стыдили

Николай Сычев согласился с некоторыми доводами коллег на комитете по этике. Но собирается обратиться в прокуратуру для разъяснений о том, как поступать в случае, если к нему обращаются жители не его округа.

Депутат Бердска: Я не мальчик, чтобы меня стыдили
Спикер горсовета Валерий Бадьин возглавил малый совет депутатов

Об итогах малого совета депутатов, состоявшийся  сегодня, 26 декабря, «Курьер. Среда. Бердск» рассказал виновник инициированного народными избранниками комитета по этике, Николай Сычев.

Он сообщил, что сегодня у депутатов возникли разногласия по поводу встреч с избирателями и решением их проблем. Сычев согласился с некоторыми доводами коллег и теперь будет направлять бердчан, относящихся не к его округу, к своему депутату. С оговоркой, что если без его помощи населению не обойтись, то он всеми силами будет содействовать для решения глобальных проблем.

-У нас много разногласий, но это замечание я принял. Некоторые проблемы могут как болезнь, как вирус разойтись по другим округам. В этом случае проблему нужно разрешать сразу. Я как депутат отстаиваю интересы своих избирателей, хоть они и не моего округа, но они жители Бердска. Я должен прислушиваться к их просьбам. Тем более, я член народного фронта, поэтому ко мне обращаются не только как к депутату, — сообщил Николай Сычев.

Все же Николай Федорович намерен обратиться в прокуратуру за разъяснением о том какие полномочия есть у депутата, в случае если к нему обращаются жители другого округа. Народный избранник поделился «Курьер. Среда. Бердск», что заседание малого совета депутатов оказался для него неожиданным и малоприятным сюрпризом. Он уверен, что истинная причина инициированного комитета по этике — конфликт между ним и администрацией Бердска. По его мнению, коллеги поддержали чиновников горадминистарции Бердска.

-Мне восьмой десяток, я не мальчик, чтобы меня стыдили за какие-то мои возможные некорректные действия. Я считаю, что депутат должен отстаивать интересы жителей, а не администрации. Я призван отстаивать интересы населения и в целом Бердска, — считает Николай Федорович.

Напомним, что шесть депутатов горсовета Бердска собрались сегодня утром, чтобы обсудить поведение Николая Сычева. По их мнению, оно не соответствует этике депутата.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто прав?

zizou, 26 декабря 2018 15:45
я не мальчик, чтобы меня стыдили за какие-то мои возможные некорректные действия.
============================
эээ... он апеллирует к своему возрасту? серьёзно? т.е. типа все у нас равны, но немальчики равнее
.......................................
Я считаю, что депутат должен отстаивать интересы жителей, а не администрации.
===========================
кто-нибудь, расскажите наконец немальчику, кто такой и зачем депутат, и его обязанности. блин, до немальчика дорос, а всё в донкихота играет
.......................................
Я призван отстаивать интересы населения и в целом Бердска, — считает Николай Федорович.
===========================
а врать нехорошо. особенно немальчикам. ни с одной проблемой не помог – ни как депутат, ни как член НФ – если это никак не касалось его личных интересов
Аноним, 26 декабря 2018 16:17
Мне совершенно безразлично ,какие у него личные интересы, может , они унего и есть, Главное, что он отстаивает мои интересы, как жителя юго-западного. Немешало бы это понять и Жителям частного сектора.
Аноним, 26 декабря 2018 16:25
А какие у вас там интересы?

А то на ряд вопросов ответы и так есть:
1. хотите названия улиц - делайте планировку по правилам ИЖС (сносить заборы придется бетонные)и предоставьте ген.план, соответствующий реальности, а не филькину грамоту
2. хотите менять категорию - выполняйте п.1 и затем подавайте заявку в установленном порядке (будут общественные слушания по перезонированию)

Или вы хотите чтобы администрация пошла на противозаконные действия потому что просто вам так захотелось, а ваш Сычев только рад помочь чтобы под шумок землю рядом перевести в другую категорию и заработать?
Аноним, 26 декабря 2018 18:42
Не мешало бы начать жить по закону и не лоббировать бизнес на юго-западном, вы хотели сказать?
доля, 26 декабря 2018 22:35
разрешается лоббировать только бизнес почетных граждан ?
Аноним, 27 декабря 2018 10:09
я не мальчик.....
конечно не мальчик, пора бы и отвечать за свои слова и действия, как его выбрали, ппроходи....
Аноним, 26 декабря 2018 16:21
"Я считаю, что депутат должен отстаивать интересы жителей, а не администрации. Я призван отстаивать интересы населения и в целом Бердска, — считает Николай Федорович."

И все бы здорово, если не несколько НО:
- депутат должен это делать в рамках закона, а не наперекор
- депутат не имеет права обещать своим избирателям того, что не положено по закону, вводя их в заблуждение
- депутат не имеет права продвигать финансовые интересы ни свои, ни своих друзей (тем более наперекор закону)

Что скажете, Сычев?
Аноним, 26 декабря 2018 16:33
А чё, Сычев один депутат в Бердск?
А все остальные белые и пушистые.
Аноним, 26 декабря 2018 16:50
а не про Сычева случаем данная статья?
может все же его обсудим здесь?
Избиратель Анониму, 26 декабря 2018 16:35
Так это ко всем избранникам вопрос, а не только Сычёву! Прямо, как в том фильме: "Этично, не этично. Это у нас с ними цацкаются. А в Турции посадят в чан с дерьмом и катают по городу..." ну и дальше по тексту))
Аноним, 26 декабря 2018 18:20
верно.
Но в данном случае я хотел бы обсудить конкретно слова Сычева, которые он произнес.
доля, 27 декабря 2018 00:07
А что он в наказах избирателей что-то противозаконное пообещал? Их,вроде, на сессии или где там у них подтверждают.Нам хоть тополя на Пионерской и рядом поспиливал и то радость,а то лет 7 до него башкой в администрацию бились.
Аноним, 26 декабря 2018 18:51
Да что тут разбираться, не являясь депутатом по данному округу, активно лоббирует бизнес.
САФ, 26 декабря 2018 22:23
В данном случае Сычев, как ни странно, представлял интересы владельцев почти 600 домов частного сектора. Может и претензии к нему из-за того, что он озвучил желание администрации и в тихую узаконить строительство многоэтажек в центре застройщиками.
доля, 26 декабря 2018 22:41
Стыдиться надо не Сычеву, а всей этой кодле.Позорники.
Аноним, 26 декабря 2018 23:15
Ага, один Сычёв весь в белом. Д'артаньян
zizou, 27 декабря 2018 10:00
Стыдиться надо не Сычеву
===========================
Сычёву. надо -- Сычёву. хотя бы за попытку прикрыться возрастом "Мне восьмой десяток, я не мальчик, ..." ему должно бы быть очень стыдно. БЫ...
прям сильно меня задел этот аспект. прям даже кушать не могу. я не понимаю... добровольный депутат на голубом глазу заявляет, что он стар, и поэтому в силу возраста ему положены привилегии -- он будет чудить, а вы молчите... мало того, что в силу возраста он правда не понимает современных реалий, не понимает перспектив развития жизни в целом и города в частности, он ещё и обижается, и ему не стыдно об этом сообщить на весь мир
старпёрское государство... какой в зопу прорыв, если повсеместно деды сохой на козе пашут, а детей учат не выделяться... стабильность***
Аноним, 26 декабря 2018 23:20
Сычёв в данном конкретном случае представляет интересы Кудриковой, прикрываясь владельцами домов.
Аноним, 26 декабря 2018 23:13
А что, он девочка?
Аноним, 27 декабря 2018 12:17
Спикер горсовета Валерий Бадьин возглавил малый совет депутатов

______________________
А поведение спикера обсуждали после после сильных прогибов перед Голубевым?
Жизнь идет, а особо в этом мире ничего не меняется. И монолог Чацкого актуален до сих пор:
"А судьи кто? – За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже. Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты, Где разливаются в пирах и мотовстве И где не воскресят клиенты‑иностранцы Прошедшего житья подлейшие черты. Да и кому в Москве не зажимали рты Обеды, ужины и танцы?"
zizou, 27 декабря 2018 12:50
А поведение спикера обсуждали после после сильных прогибов перед Голубевым?
================================
спикер -- удалено. да и прочие -- тоже. никто там не в белом пальто, и эта вся история – про разборки жабы и гадюки. поэтому зря Сычёв решил это всё обнародовать. захотел стать вдруг героем на восьмом десятке, а продемонстрировал отсутствие элементарного стыда.
zizou, 27 декабря 2018 13:04
продемонстрировал отсутствие элементарного стыда.
============================
зря вы про ум убрали. ведь если б отсутствие стыда было на фоне великого ума -- это ж была бы совсем другая картина и другой резонанс
Конструктор, 27 декабря 2018 12:57
Действительно - занялся бы делами в рамках границ своего округа. Например ул. Герцена - самый скверный участок дороги именно в его зоне ответственности. Да и остальное - где газ и ливневки.
аноним из бердска, 27 декабря 2018 20:47
Не защищаю Сычева. Но судьи кто? "Пихота" известного бизнесмена. Почему народные избранники не чувствовали стыда, когда выяснилось, что они пекутся не о благополучии своих избирателей, а лоббируют интересы его бизнеса? Когда возникло предложение распустить весь состав , народные избранники сразу же стали вспоминать, что у них еще куча не исполненных наказов избирателей.Позорники, где была их этика? А такой человек, который может высказать свое мнение, не оглядываясь на власть имущих, и мнение простых горожан ох как нужен Бердску!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования