Запрещено торговым сетям с 25% прибыли в год открывать новые магазины в Бердске

Федеральный закон о регулировании торговой деятельности соблюдается в городе, уверен бердский глава.(ОТВЕТЫ МЭРА НА ВОПРОСЫ БЕРДЧАН. ИТОГИ 2018 ГОДА)

Запрещено торговым сетям с 25% прибыли в год открывать новые магазины в Бердске
Пока магазины не испытывают дефицит продуктов в связи с вводом санкций против РФ

В течение двух недель редакция «Курьер. Среда. Бердск» собирала вопросы мэру Бердска Евгению Шестернину от наших читателей. 5 декабря акция завершилась. Бердчане задали мэру около 60 вопросов, которые их тревожат. Глава города  дал ответы «Курьер. Среда. Бердск», которые мы публикуем.

Вопрос: Почему не исполняется закон о торговых сетях, в котором прописано, что более 30% магазинов одной торговой сети не не может быть в городе? Некоторые магазины плодятся в геометрической прогрессии. В нашем городе закон исполнять не нужно?

Ответ: В соответствии со статьей 14 части 1 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» хозяйствующий субъект, который осуществляет розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети, за исключением сельскохозяйственного потребительского кооператива, организации потребительской кооперации, доля которого превышает 25% объема всех реализованных товаров в денежном выражении за предыдущий год в границах городского округа, не вправе приобретать или арендовать дополнительную площадь торговых объектов по любым основаниям. В том числе и на торгах. Этот закон в Бердске исполняется.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Магазинов в Бердске переизбыток?

житель Бердска, 30 декабря 2018 10:53
А может Шестренин (или кто-то из его команды) для жителей города озвучить реальную долю Продсиба в продуктовой торговле Бердска? Или, если магазины записаны на маму, сына-1, сына-2, то закон 25% уже не распространяется?
Аноним, 30 декабря 2018 17:26
В Продсибе можно купить продукты на вес, чего нельзя сделать в сетях, где продукты уже фасованные и поэтому дороже и невозможно удостовериться в качестве того, что зафасовано.
Аноним, 30 декабря 2018 16:44
Капец, неужели мы столько едим, что магазины нам нужны через каждые 50 метров? Каждый клочок земли занят каким-нибудь сараем. А эти фуры с едой вообще верх маразма, когда огромный длинномер пытается развернуться на крохотном пяточке, загораживая обзор, движение и пешеходный тротуар. А самое главное, зайдешь в магазин и из нормальной еды можно взять только хлеб, молоко, крупы, макороны и чай. Остальное даже животные есть не будут.
Аноним, 30 декабря 2018 17:24
Какие 25%?
Какое регулирование?
У нас рынок или нет?
Или это "Пятёрочка" из Нидерландов места под новые магазины выбивает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования