Подарили Новый год больным туберкулезом детям читатели «Курьер. Среда. Бердск»

Дети передали большое спасибо бердскому Деду Морозу. Подарки благотворителей им очень понравились.

% name% title
Каждый больной ребенок получил подарок, в который вошли сладости, канцелярские товары, раскраски и игрушки
Сюжет: Подарки для туббольницы
% name% title

Стартовал сбор подарков в Бердске к Новому году 2021 для больных туберкулезом детей мочищенской больницы и санаторияСухие попки, крепкий сон и яркие рисунки: Привез канцтовары, подгузники и туалетную бумагу по акции "Сухая попа" больным туберкулезом детям волонтер Вячеслав Останин из БердскаЕщё 17 новостей

Больные дети из мочищенских туберкулезных санатория и больницы передали большущее спасибо за замечательные подарки читателям «Курьер. Среда. Бердск».

- Не передать словами, как радовались дети, когда получали подарки от бердского Деда Мороза. Их глаза светились от счастья, а улыбка не сходила с лиц, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 28 декабря волонтер Вячеслав Останин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», благотворители собрали для больных туберкулезом детей 140 подарков, перечислили на карту и принесли в редакцию около 50 тыс. рублей. Часть денег, более 13 тыс. рублей, ушла на покупку шоколадных конфет для 60 сладких подарков. К тому же благотворители принесли в редакцию для деток канцелярские товары, раскраски, немного игрушек, подгузники. Вячеслав Останин забрал дары читателей «Курьер. Среда. Бердск» 22 декабря.

По словам Вячеслава Останина, был сформирован подарок для каждого ребенка. В праздничный пакет вошли шоколадные наборы, канцелярские принадлежности, раскраски и игрушки. Учитывался возраст детей.

Утренник в туберкулезной больнице прошел 25 декабря, на следующий день — в туберкулезном санатории. Очень интересный праздник, по мнению Останина, устроили для детворы студенты-волонтеры. Современные Дед Мороз и Снегурочка ни ни минуты не отпускали детское внимание. Ребятня веселилась от души.

Ребятишки радовались не только сладким подаркам и игрушкам. Они пришли в полный восторг от переданных благотворителями раскрасок. Теперь им будет чем заняться в новогодние каникулы, отметил Останин.

Время новогодних каникул пролетит быстро. Праздники закончатся и наступят будни. В Мочищенских детских санатории и больнице всегда есть потребность и в средствах личной гигиены, и в игрушках, и в канцелярских принадлежностях, и в одежде. Каждый месяц Вячеслав Останин ездит к больным малышам, чтобы поздравить их с днем рождения. Иногда бывает непросто собрать для них подарки. И поэтому он просит бердчан: если появится возможность подарить детям игрушки или канцелярские принадлежности, приносите их в редакцию «Курьера». Волонтер признается, что в последнее время стало сложнее с благотворительной помощью. Но у него остается надежда на бердчан, которые оказывают помощь в любое время, каким сложным оно не было бы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В каких благотворительных акциях участвовали вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования