Начальник полиции Бердска: Точки незаконной продажи алкоголя нам известны

Еженедельно полицейские проводят рейды и выявляют мигрантов и продавцов, торгующих спиртным ночью. Контрольные закупки не всегда удачны.(ОТВЕТЫ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ НА ВОПРОСЫ БЕРДЧАН. ИТОГИ 2018 ГОДА)

% name% title
Владимир Соколов настроен на долгую и продуктивную службу в Бердске
Сюжет: Ответы начальника полиции на вопросы бердчан 2018 года
% name% title

Учит раскрывать дела своих подчиненных начальник полиции БердскаПарковщиков на газонах наказывает полиция БердскаЕщё 13 новостей

В течение двух декабрьских недель 2018 года редакция «Курьер. Среда. Бердск» собирала вопросы начальнику отдела МВД по Бердску Владимиру Соколову от наших читателей. 7 декабря акция завершилась. Бердчане задали главному полицейскому около 30 вопросов, которые их тревожат.

Полковник Соколов дал ответы «Курьер. Среда. Бердск» в эксклюзивном интервью 17 декабря. Мы продолжаем публикацию ответов начальника полиции Бердска Владимира Соколова на вопросы наших читателей.

Вопрос: В нашем доме №32 по улице Комсомольской расположен участковый пункт полиции. Дом — бывшее малосемейное общежитие. Сейчас очень много съемных квартир. Иногда сами хозяева не знают, кто проживает в их квартирах, так как сдают их через агентства. В доме постоянный бардак - курение, пьянки на лестнице иногда валяются шприцы. Даже на первом этаже. Какой прок от участкового пункта, если даже у себя перед дверями не могу навести порядок? И второе, можно ли периодически в вечернее время устраивать профилактические рейды, хотя бы в выходные и накануне?

Ответ: По этому адресу я потребую от участкового доклад. Рейды сотрудники полиции Бердска проводят регулярно, еженедельно. По факту совершения преступления, либо по заявлению граждан. Например, нарушающих миграционное законодательство, торгующих и употребляющих спиртное. Результаты есть — каждую неделю выявляются нарушители закона. Например, в отдел поступала информация о торговле в ночном ларьке спиртным. Эту информацию отработали, произвели закупку и привлекли к ответственности лицо, продавшее алкоголь. Информация, которая поступает в отдел — проверяется и отрабатывается. Конечно, бывают такие факты, что сотрудникам не продают алкоголь в рамках контрольной закупки. Но в любом случае эти точки известны и они на контроле.

Мнение читателей
2
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Покупаете алкоголь ночью?

Вадим, 04 января 2019 14:34
Но в любом случае эти точки известны и они на контроле.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/01/04/397894-nachalnik-policii-berdska-tochki-nezakonnoj-prodazhi-alkogolya-nam-izvestny

Типа кто-нибудь сомневается что они "на контроле" и ПОД контролем. (глупый какой-то подпол, звучит как явка с повинной)

Другое дело, что все эти ограничения полезны исключительно для тех, у кого "на контроле" и никак не помогают "борьбе с пьянством". Скорее наоборот, если раньше не всегда за догонкой есть было желание бежать, то теперь затариваться нужно с запасом.
Аноним, 04 января 2019 15:44
"По этому адресу я потребую от участкового доклад". Сам бы вместе с нач. полиции и нач. участковых съездил и посмотрел бы своими глазами, а не ждал , что ему наврут подчинённые. Город то небольшой, всё рядом. Ответы ни о чём...
Аноним, 04 января 2019 16:46
Что вы думаете о незаконной торговли спиртным? Хороший вопрос. Это возмутительно. Я негодую. Следующий вопрос
Аноним, 04 января 2019 17:14
А на фото то подполковник. А интервью у полковника
Аноним, 04 января 2019 17:47
Так и предыдущий всё знал.

Через 3 месяца ответил что он всё проверил, алкоголь качественный и повода для его действий нет
Аноним, 04 января 2019 19:48
Точки незаконной продажи алкоголя нам известны

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/01/04/397894-nachalnik-policii-berdska-tochki-nezakonnoj-prodazhi-alkogolya-nam-izvestny

Конечно, полицейские тоже люди, и в нерабочее время тоже ими пользуются. Не бежать же за добавкой среди ночи в супермаркет.
Аноним, 04 января 2019 22:59
Дело наверняка обстоит с точностью до наоборот - то, чего им не хватает, им приносят на дом и, скорее всего, бесплатно или почти бесплатно.
Аноним, 04 января 2019 20:27
Черный юмор от начальника полиции Бердска: - Точки незаконной продажи алкоголя нам давно известны.
Черный юмор от читателя КСБ: - И все они работают "Под прикрытием", раз их никто не собирается ликвидировать?
Аноним, 04 января 2019 21:12
Но он же ясно выразился -«все они под контролем» ( можете читать % ). То же самое касается проституции, наркоторговли и все что касается торговли человечной
Аноним, 04 января 2019 22:32
"пока мы едины,мы не победимы"!!!!
Аноним, 05 января 2019 00:38
По комсомольской 32. Действительно там не благоприятная атмосфера для нахождения пункта участковых. Спасибо что задали этот вопрос. Мы с коллегами на ближайшие совещания внесём этот вопрос о перемещении пункта в более безопасный дом
Аноним, 05 января 2019 12:19
Точки знаем. Контролируем. Платят вовремя
Аноним, 05 января 2019 15:15
Тяжелая работа, под присягой чертей обслуживать
Аноним, 05 января 2019 20:53
А никто и не сомневался в том, что точки незаконной продажи спиртного ВСЕГДА были известны нашей полиции. Более того, им известны и точки продажи спайсов, возможно и наркотиков (а почему бы и нет?).
Нередко спиртное продают в обмен на лом металла. А где может найти ночью лом металла бомж? Конечно, выломав или украв где-нибудь. Так что пункты "ночного сервиса", кроме того, что нарушают закон о режиме продажи алкоголя, ещё и стимулируют воровство. Ну, а слабовидящая полиция по сути оказывается соучастником всех этих преступлений закона. Вот осознанно это делается или из-за не желания выполнять свой долг стоит разобраться.
Аноним, 05 января 2019 22:00
Спайсы - он же мемфетамин, он же первинтин ( в разы пострашнее героина, в первую очередь из-за необратимости психики). Официально был разрешён в обороте ( пока только мертвые им торговать не стали). Теперь, как говорится под жестким контролем, да на столько, что таксисту-наркоману с извинениями водительские возвращают ( не единичный случай у нас Бердске и не самый страшный по беспределу).
Но уровень заинтересованных лиц понятен
Дмитрий, 07 января 2019 08:54
Не знаете фактов а пишите. Амфетамин, первинтин(винт) и спайсы абсолютно разные вещи. Амфетамин условно безопасен- эйфоретик не меняющий реальность, синтетический аналог кокаина. Винт- быдлячья тема, от него не спишь и двигаешься, ранее был распространён на дискотеках. Спайсы же пришли к нам с китая- полностью изменяет сознание, причём необратимо. Делает человека опасным и очень вредно для здоровья
Аноним, 07 января 2019 14:25
Амфетамин, батенька туда добавляли ( как ацетон, бензин, стиральный порошок и прочее - почему и «дизайнерские» )
Основа этого - первентин ( прогресс шагнул), а черти остались
Аноним, 05 января 2019 21:07
А сотрудники-то на контрольную закупку в форме ночью ходят? Странно как-то это... Днем за ручку здороваются, конвертики какие-то получают от торговцев, а ночью - бац! и не продали им спиртное. Ну нет, так нет, значит все в порядке, не обнаружено незаконной продажи алкоголя.
Гость, 06 января 2019 13:59
Уважаемый главный полицейский города. Просим Вас очень сильно, закройте точку по продаже спирта на ул. Луговской и пересечение ул. Кутузова.
Аноним, 06 января 2019 19:57
Гость - это не патриотично!
Аноним, 07 января 2019 03:59
Уважаемый гость. Мы анализировали ситуацию которую вы нам указали. Большое спасибо за указание на наши недоработки следующий вопрос

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования