Пять аварийных домов расселят в 2019 году в Бердске

Ветхими и аварийными признаны 9 бердских домов — на улицах Л. Чайкиной, К. Маркса, Энергетической, Пионерской и на «фергане». Не все их обитатели хотят переезжать в новостройки.

Пять аварийных домов расселят в 2019 году в Бердске
Аварийный дом: снести нельзя оставить

Замглавы Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров дал интервью «Курьер. Среда. Бердск» 4 января 2019 года, в котором рассказал о планах власти на текущий год по благоустройству Бердска.

Владимир Николаевич отметил, что в городе 9 домов официально признаны ветхими и аварийными. Это дома на улицах Пионерской, Лизы Чайкиной, Энергетической, К. Маркса, а также несколько домов, расположенных на территории так называемой «ферганы». Уже в этом году жители 5 домов обретут надежное и безопасное жилье.

— Будем предлагать жителям, если в этом есть необходимость, поучаствовать в программе, но, как показала практика, многие не соглашаются на переезд. Например, в 2012 году жители дома №9 по улице Больничной даже судились с администрацией, не хотели переезжать из 4-квартирного деревянного дома, еще построенного во времена переселения из старого Бердска. Это их право — каждый свою судьбу решает сам. Но мы будем осматривать жилой фонд, который нуждается в обновлении, переселении или сносе. Комиссия по признанию жилья ветхим и аварийным будет продолжать свою работу.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш дом попадает под снос?

Аноним, 09 января 2019 13:21
а список домов можно?
Аноним, 09 января 2019 13:36
Улица больничная хорошо, что в своё время Голубеву не досталась - он бы там быстренько построил уродо-девятиэтажку из силикатного кирпича с бетонным обрамлением окон, но теперь время пришло.
Подпись к фото: это что вообще и к чему, поток мыслей? Тем более этого дома уже давным давно нет.
Психиатр, 09 января 2019 19:31
1.Обычная архивная фотка. К публикации не запрещена. 2. Подпись к фото "снести нельзя оставить" - известная переиначенная фраза - "казнить нельзя помиловать". 3. Никто не виноват в вашей необразованности.
Аноним, 10 января 2019 09:54
1. Ну так можно и обычную архивную фотку восмедисятых годов сюда засунуть, а что можно.
2. Эту известную фразу я знаю, ещё есть известная фраза «красота спасёт мир», во давай ее сюда. Надо к месту применять известные фразы.
3. Не гуманитарий ли вы случаем?
Гость, 09 января 2019 13:38
Правильно делают почему они должны из центра ехать куда то на задворки
Аноним, 09 января 2019 15:56
Если бы я был прогрессивным чиновником, я бы в сложившейся ситуации заставлял жить людей в аварийных бараках пока эти домишки не сложатся на этих жильцах, кто в живых остался получают компенсацию за землю, это тысяч по 300-400.
Мне лично никто квартиру не дарил, я сам в ущерб заграничным поездкам и дорогим машинам покупал сам, с чего должны дарить квартиры расселенцам не понимаю. Шестернин очень слабый мэр, иногороднец и временщик.
Анонимка, 10 января 2019 01:05
Земля в центре за 300 - 400 тысяч? Вы обкурились?
Аноним, 29 августа 2019 12:56
конечно люди не хотят ехать из центра на белокаменный потому что жить здесь невозможно, я волей случая вынуждена в ожидании расселения жить на белокаменном, это какой то кошмар, одно то что прям над домами целыми днями летают самолеты малой авиации доводит до нервного стресса, я работаю посменно и поспать днем просто не судьба, да и что бы добраться до работы в другой конец города нужно на час раньше выходить из дома, вот уж улучшение условий,а если посмотреть на дом который достраивается под переселение то совсем настроение падает, стены в полтора кирпича обшитые утеплителем, да так в деревнях скотные дворы строят, сколько протянет такой дом
Аноним, 09 января 2019 14:29
Чинуши исполняют волю комерсантов. А на простолюдинов чихали они.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования