Заставят хранить на российском оборудовании информацию от пользователей

Инициатива Яровой должна «оказать поддержку отечественным производителям радиоэлектронной продукции, повысить их конкурентоспособность» и безопасность в условиях санкций.

Заставят хранить на российском оборудовании информацию от пользователей
Оборудование должно быть сделано в РФ

Минкомсвязь, ФСБ и Минпромторг предложили обязать операторов связи использовать для хранения сообщений пользователей по «закону Яровой» оборудование, произведенное в России. Как говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на regulation.gov.ru, технические средства накопления информации для систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) «должны иметь действующее на момент установки данного оборудования на сеть оператора связи заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ».

Разработчики проекта рассчитывают снизить «санкционные угрозы» и повысить уровень информационной безопасности данных абонентов и пользователей, следует из материалов Минкомсвязи. Кроме того, инициатива должна «оказать поддержку отечественным производителям радиоэлектронной продукции и повысить их конкурентоспособность».

С 1 октября в России вступила в силу часть антитеррористического пакета поправок, известного как «закон Яровой». Теперь провайдеры обязаны хранить интернет-трафик пользователей за последние 30 суток. Емкость хранилищ планируется каждый год увеличивать на 15% в течение пяти лет.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В РФ есть такое оборудование?

Поросёнок Пётр, 10 января 2019 13:52
В РФ есть такое оборудование?
Конечно есть, примерно вот так оно появляется, наше, родное отечественное https://www.opentown.org/news/129931/
Вадим, 10 января 2019 14:07
Предлагаю Яровую и Ко заставить ездить на отечественных авто, одеваться в отечественное шмотьё, пить отечественный алкоголь и отдыхать на отечественных курортах...
От тогда заживём!!!!



Вадим, 10 января 2019 14:09
Вдогонку: персонально Яровую нужно заставить употреблять только отечественные запрещенные вещества-они не так вшторивают, может, отпустит её понемногу....
PATRIOT, 10 января 2019 15:23
Это же жиза какая то. Что бы информация была полностью защищена нужно исключить огромную кучу факторов, включая человеческий, а это невозможно. Ну и оборудование должно быть полностью наше и сделано что называется "с хитринкой", т.е. иным на аппаратном уровне, не считая программного. И всё это должно быть под огромным секретом, что тоже не возможно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования