Похороны криминального авторитета с размахом в Амурске попали на видео

Утверждается, что ради процессии перекрыли улицы, а в самой церемонии участвовали работники прокуратуры и полиции, которые якобы несли гроб умершего. По словам экспертов — все традиции соблюдены.(ВИДЕО)

Похороны криминального авторитета с размахом в Амурске попали на видео
Похоронная процессия движется прямо по проезжей части в Хабаровском крае

В соцсетях распространилось видео похорон криминального авторитета в Амурске Хабаровского края. Утверждается, что ради похоронной церемонии было частично перекрыто автомобильное движение, а в самой церемонии приняли участие работники прокуратуры и отдела полиции, которые якобы несли гроб. Как передает «Россия24», управление МВД РФ по Хабаровскому краю назначило служебную проверку.

Пользователи соцсетей, разместив видео, сообщили что на кадрах — похороны «смотрящего за городом», «воровского авторитета» Юрия Зарубина с позывным «Заруба».

Согласно комментарию главы пресс-службы УМВД по краю Ирины Щеголевой, который она дала «России24», информация о присутствии на похоронах начальника отдела МВД по Амурскому району не соответствует действительности, тем не менее, назначено проведение служебной проверки. По ее итогам будет принято «процессуальное решение».

Вместе с тем, Щеголева заявила, что автор публикации в Интернете состоит «на учете в органах внутренних дел» и с ним «проводится беседа, устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию». Начальница полицейский пресс-службы уточнила, что юристы оценят, насколько серьезный репутационный вред был нанесен органам внутренних дел.

Один из местных жителей на условиях анонимности сообщил, что Юрий Зарубин, известный как Заруба, действительно недавно скончался от рака. Видео с похорон опубликовал другой горожанин, и он же собирался разместить в соцсетях видеокадры с правоохранителями, которые участвовали в похоронах криминального авторитета.

Однако горожанин стал получать явные предупреждения по телефону в свой адрес. «А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы», — уточнил местный житель.

В настоящее время видеозапись с похорон уже не доступна на ряде интернет-ресурсов, передает «Росбалт».

«Видимо, парняга был неплохой…»

В Хабаровском крае проводят проверку после публикации видео похорон криминального авторитета Зарубы. Там, якобы, «засветились» работники МВД и прокуратуры. Вора в законе Юрия Зарубина похоронили 8 января в Амурске. В соцсетях местные жители утверждали, что ради церемонии было перекрыто движение по городским магистралям, а «проводить Зарубина в последний путь» пришёл глава МВД Амурска и прокурор города. В МВД эту информацию опровергли.

Присутствовать на мероприятиях такого рода – нормальная практика для силовиков, рассказал в интервью радио Sputnik гангстер-рэкетир на пенсии, автор романа «Путь русского гангстера» Михаил Орский.

«Они сидят в тонированных машинах, «гасятся» заранее на чердаках, крышах, чтобы снимать. Между традиционной преступностью и правоохранительными органами присутствуют негласные красные линии. Нужно отдать должное нашим «ментам» – они не принимают никого, не арестовывают на похоронах», – рассказал Михаил Орский.

По его словам, и пышность похорон – традиция для криминального мира.

«Массовые, грандиозные похороны – в традициях преступного мира, рационального объяснения этому нет. Есть мистическая составляющая – это легальный повод криминалу, преступному миру показать свое единство, показать, что «я» этой силы частица. В Амурске собралось 300 человек, в Москве порой бывает по несколько тысяч человек. Где еще в наше чекистское время можно легально так собраться? Только на похоронах. Другой момент – это запоздалое признание. Городок небольшой, там не может быть 300 преступников, пришли и простые люди. Видимо, парняга был неплохой, «смотрящий», жизнь была тяжелая», – объяснил Михаил Орский.

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вернулись в лихие 1990-е?

Новый мэр, 10 января 2019 13:29
Когда наших понесут?
Вадим, 10 января 2019 13:45
То есть власти, которые под Путиным ессно, обеспечивают перекрытие улиц города для похорон бандита...
То есть они с из одной корпорации, и, соответственно, думаем дальше... думаем... вслух не произносим.... 282 статью никто не отменял...

Очень интересно мнение "патриота" и "человека " на этот счет...
Что скажете?
Очевидно, что ваша власть... эээ... какбэ помягше.... немножко связана??
Гость, 10 января 2019 15:11
Опять передёргиваешь?! Те, "которые под Путиным" сейчас проводят проверку по факту, а потом исполнят вздрючивание причастных к "мероприятию" силовиков, если таковые обнаружатся! Продажные встречаются, но их выковыривают, как изюм из булки. Не надо сразу всю булку выбрасывать!
Аноним, 10 января 2019 15:26
Выкинут тех, кто не присутствовал? Типа как при переаттестации было при переименовании милиции в полицию?
Поросёнок Пётр, 10 января 2019 14:05
Господи, никогда такого не было и вот опять
Работники правоохранительных органов участвуют в похоронах авторитета, какая неожиданность
Грань между криминальным миром и органами настолько размыта, что порою теряешься в догадках, где бандиты, а где менты Что там какой-то Амурск Хабаровского края, вспомним славный бандитский Питер, где в похоронах известного мутного деятеля Ромы Цепова участвовал всем известный генерал Золотов и не только участвовал, он работал на него и ничего
Аноним, 10 января 2019 14:30
Трое из ларца, как по заказу....
Аноним, 10 января 2019 15:00
превращение неорганизованной преступности в организованную - это самый главный успех после 90х)
Гость, 10 января 2019 15:17
Вроде в Бердске живёте. КСБ читаете... У нас с "замаранными" и с пл.Горького, и с Пушкина систематически прощаемся! Значит работают органы! Так чего скулим, зачем обобщаем в негатив?! На чью мельницу воду льёте, подпольщики "армии трясогузки"?!
Аноним, 10 января 2019 15:19
Товарищ, не тупи: организованная преступность была даже в СССР.
Аноним, 10 января 2019 15:23
Тут кто-то спрашивал где прокуроры. Ну вот - Амурские нашлись.
Вадим, 10 января 2019 15:42
Какие активные отдохнувшие лахтинские труженики!!!

Поиздержались за длинные каникулы, строчат не покладая рук прямо с 9-ти утра (по Питерскому времени)
Гость, 10 января 2019 15:57
Жмеринские грантососы, смотрю, не отстают!
Аноним, 10 января 2019 15:53
а почему "позывной", а не кличка ?
Аноним, 10 января 2019 16:17
Ну а чо, генералу армии Золотову можно участвовать в похоронах криминала, а амурским ментам нет? Должна быть справедливость!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования