Сжег покрышки в знак протеста против «власти Путина» у мэрии житель Бердска

Бердчанин простоял в одиночном пикете с плакатом «Путин, дай нам жить по-людски. Это только начало» 1,5 часа. Так он выразил недовольство ростом тарифов ЖКХ, цен на продукты и бензин, ухудшением качества жизни. Полицейские позже задержали пикетчика.(ВИДЕО, ФОТО)

Сжег покрышки в знак протеста против власти Путина у мэрии житель Бердска
Борис полтора часа простоял у здания бердской мэрии

Днем в воскресенье, 13 января, житель Бердска, представившийся «Курьер. Среда. Бердск» Борисом, вышел на площадь Горького перед горадминистрацией с акцией протеста. В руках он держал самописный плакат «Путин, дай нам жить по-людски. Это только начало».

Чтобы привлечь внимание к своему одиночному пикету Борис сжег на главной площади Бердска две покрышки. Но из мэрии выбежал человек, который огнетушителем потушил костер. Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», это был оперативный дежурный по городу ЕДДС. Через 40 минут, по словам Бориса, приехали пожарные. Но их помощь не понадобилась.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Борис, он возмущен ростом тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты и бензин, повышением налогов и ухудшением качества жизни в России. Он выразил надежду, что его увидит и услышит народ, который тоже недоволен существующим положением.

Сжег покрышки в знак протеста против власти Путина у мэрии житель Бердска

Пикетчик стоял возле бердской мэрии

Автор видео Анастасия Солодкова

Протестующий был готов к тому, что его задержат полицейские. Но считает, что имеет право публично высказать свое отношение к тому, что происходит в России. И что на одиночный пикет разрешение и согласование местной власти не требуется.

— Постою, пока не замерзну. Я имею право высказать свое мнение. Мы говорим о каком-то миропорядке, что у нас все хорошо. Это чушь собачья, на самом деле. Я в центре города сжег две покрышки — где полиция? Пожарная охрана приехала 40 минут спустя, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Борис.

Он заявил, что ему не важно, услышат ли его власти, главное для него — выразить свою позицию:

— Я живу в свободной стране под названием «Россия». Я россиянин. Поэтому выражаю свое личное мнение. Вот и все. Но я не один такой, кому все это уже надоело. Я плачу за 3-комнатную квартиру, в которой прописано 4 человека, 6250 рублей в месяц. Бабушке пенсию повысили на 1000 рублей, а коммунальные услуги — на 1,7%. НДС вырос, бензин дорожает. Это нормально? Россия — не последняя страна по добыче нефти и газа. А у нас, в Бердске, подключить газ к дому стоит 200 тыс. рублей. Моим родителям выставили такой счет — труба проходит в полутора метрах от дома. Это нормально? По-моему, не нормально.

Немногочисленные прохожие останавливались возле пикетчика. Кто-то молча кивал головой, кто-то заявлял, что в стране ничего нельзя изменить, даже если кого-то происходящее не устраивает, но выход никто не предлагал.

По мнению Бориса, лет через 10 Россия сможет повторить судьбу Украины с ее майданом, так как «русскому человеку надоесть терпеть». Вместе с тем, он акцентировал, что никого ни к чему не призывает — просто пользуется правом свободы слова, высказывая свое личное мнение. И готов за это заплатить штраф, если его все-таки задержат за сжигание покрышек в общественном месте. Но Борис не уверен, что это является нарушением.

После полутора часов стояния на 15-градусном морозе, он свернул плакат и пошел домой.

Как позже стало известно «Курьер. Среда. Бердск», полиция начала розыск пикетчика. Через некоторое время, по словам начальника управления гражданской защиты населения Василия Пономарева, протестующий сам вернулся на «место происшествия», его посадили в полицейский УАЗ и повезли в отдел МВД для выяснения личности.

Сжег покрышки в знак протеста против власти Путина у мэрии житель Бердска
Сжег покрышки в знак протеста против власти Путина у мэрии житель Бердска
Сжег покрышки в знак протеста против власти Путина у мэрии житель Бердска
Сжег покрышки в знак протеста против власти Путина у мэрии житель Бердска
Сжег покрышки в знак протеста против власти Путина у мэрии житель Бердска
Сжег покрышки в знак протеста против власти Путина у мэрии житель Бердска
Мнение читателей
95
3
6
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оштрафуют пикетчика?

Антон, 13 января 2019 13:49
Молодец мужик!
Новый мэр, 13 января 2019 16:51
Надо "Почётного" дать!
Аноним, 13 января 2019 19:20
Гуманитарную помощь или подработку?
Аноним, 13 января 2019 20:07
Этот тип наверняка какой-нибудь малограмотный либеральный поклонник Навального. "По-людски" пишется через дефис. Да и запятую тоже не мешало бы поставить...
Аноним, 14 января 2019 20:49
Все верно, вчера нашли-таки информацию о его принадлежности к секте Навального.
Аноним, 15 января 2019 09:21
Где же ваша инфа? Ждём!
Аноним, 14 января 2019 22:40
А ведь ОН прав, так как думает этот парень думает большинство людей. Достали эти воры пр. мра.... Ничего они не смогут сделать, ведь тогда надо будет посадить почти всех граждан страны.
Аноним, 13 января 2019 14:03
Как же то он самостоятельно то вышел ?
У нас есть люди которые контролируют пикеты , а тут же и правду сгорит как солома наша власть один дымок останется и менты будут стоять из угла и смотреть , а потом сами будут скакать с автоматами вокруг костра .
Новый мэр, 13 января 2019 16:39
Власть как солома не сгорит,её в городе нет
Аноним, 13 января 2019 14:09
Полностью солидарен
Гость, 13 января 2019 14:11
Боря молодец- Россичи с тобой
Гость, 13 января 2019 18:58
Вот такие "бори" не бузили бы в 80-90е, глядишь, работали бы сегодня на одном из крупных бердских заводов, получили бы бесплатные квартиры, платили бы копеечную квартплату.
Новый мэр, 13 января 2019 19:43
А разве он бузит?
Аноним, 13 января 2019 19:46
Дух К.У. Черненко не возвратится. Когда почти всем было мучительно стыдно...
Не крепкий, но нормальный хозяйственник, 14 января 2019 11:07
Там без бузения Вега подыхала к 90-му году. Кончилась нетяная лафа Брежнева и мощь СССР с Афганистаном.
Аноним, 14 января 2019 12:34
Но до же Вега подыхала, а в 1989 году начала строить посёлок и выдала застройщикам беспроцентный кредит для постройки коттеджей и обязалась за 3 года построить всю инфраструктуру на посёлке. И где же это она столько денег взяла для этого при смерти то? Оказывается от продажи нефти? Спасибо ,, Не крепкий, но нормальный хозяйственник", просветили, а я и не знал...
Аноним, 13 января 2019 14:30
Допекло
Новый мэр, 13 января 2019 15:16
Борис сжег на главной площади Бердска две покрышки. Но из мэрии выбежал человек, который огнетушителем потушил костер

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/01/13/399810-szheg-pokryshki-v-znak-protesta-protiv-rezhima-putina-u-merii-zhitel-berdska
А что мог снег загореться?огнетушитель потратил
Аноним, 13 января 2019 15:22
Очередной "городской сумасшедший".

Кстати, на Украине покрышки жгли, теперь платят много больше за ЖКХ, а цены на продукты и другие товары стали выше и приблизились к нашим ценам.
Читатель, 13 января 2019 15:54
На Украине "братская" Россия "помогла" отделив от страны два куска и развязав войну. Так что пример про Украину непоказательный.
Гость, 13 января 2019 18:45
А ты не слышал лозунгов майдана "москалякунагиляку"?! В 2013-м вовсю орали! Что-то у нас "про киевляку" я такого не слышал! Наоборот всё это домайданное кодло кормили и обогревали по-братски! Не взирая на все их прошлые выверты!
Так почему Россия теперь им должна сопереживать?
Аноним, 13 января 2019 19:33
" Так почему Россия теперь им должна сопереживать"
бандеровцам мы переживать не должны....но на Украине полно адекватных людей,не хотевших бандеровщины....Везде - в Одессе, и в Мариуполе, и в Харькове , и даже со Львовской области были пророссийские настроения ...Путин их бросил - под лозунгом "мы не хотим 3 ей мировой" ... А в Сирии зато нам повоевать захотелось,ага...за Южный поток - нефтепровод ..
а теперь Украина потеряна во всех смыслах - даже религиозно - там отдельная церковь...Националисты методично делают свое антирусское государство у нас под боком....
Но Путин тут не причем, конечно , он таких последствий предугадать не мог ..
стратег , блин...
Аноним, 13 января 2019 20:19
Националисты методично делают свое антирусское государство у нас под боком….
--------------------------------------------------------------
Делают с 91г. не стесняясь. И Путин здесь лишь ускорил события. Если взять ещё более давние времена, то предавали и продавались на Украине часто, и Гитлеру, и в Гражданскую.
Гость, 14 января 2019 15:01
+ и шведскому королю Карлу!
Аноним, 13 января 2019 19:18
Читатель, это тебе только так кажется.
Аноним, 14 января 2019 13:54
А что вы хотели, гражданская часто идет вслед за переворотами.
И наступает тьма на годы.
Новый мэр, 13 января 2019 16:46
Украина чужая страна! А вот что происходит в нашей стране, и падение уровня на протяжении 5 лет меня больше всего беспокоит как и этого героя России. А сумасшедший ты Аноним
Аноним, 14 января 2019 14:01
Ну не такое уж и большое падение. Хотя для кого-то персонально оно может быть большим. А среднем - относительно небольшое.

На то есть причины, объективные обстоятельства. Их никак не исправишь политикой. Работать больше надо.
a.danilov, 14 января 2019 14:10
"Работать больше надо." © Вы уже "работаете больше"? или, это надо чтобы кто-то там абстрактный больше работать начал?
Аноним, 14 января 2019 14:25
Имел ввиду что больше, значит, если есть свободное время, - простой, то больше. Например, перешедшие на яндекс таксисты работают больше из-за меньшего простоя, и у них больше заработки.

Или если старый род деятельности становится невостребованным, надо его менять.

Смысл в том что надо работать. Только труд создает ценности. Буза никаких ценностей не создает, производится меньше продукта, уровень жизни падает.
a.danilov, 14 января 2019 15:19
Слышали такое выражение- От работы кони дохнут? Оно означает, что нагружать сверх меры опасно для здоровья. Хоть кого. Вы предлагаете работать на 2-3 работах, на износ? В этом случае, вы будете занимать "чьё-то место" и оставите его без работы... Я к тому, что ситуация, когда надо всё больше и больше вкалывать чтобы хоть как-то выжить, это не нормально. И, призывать к такому ни есть правильно, на мой взгляд. ps. другое дело, если график работы не оптимизирован и, работник слоняется без дела. Но, тогда надо призывать просто работать, а не "работать больше". сугубо моё мнение
Аноним, 14 января 2019 17:13
"Я к тому, что ситуация, когда надо всё больше и больше вкалывать чтобы хоть как-то выжить, это не нормально"

Да ладно. Обычное дело при структурных реформах. Старое отмирает, новое появляется.
Ну и не выжить, а жить лучше. Выживали в 90х. Сейчас жизнь в 100 раз комфортнее.
a.danilov, 14 января 2019 17:18
ничего "обычного" не вижу. Когда "отмирает" 10 тыс. рабочих мест, а появляется 200 это ни есть лучше.
Аноним, 14 января 2019 21:16
"Когда «отмирает» 10 тыс. рабочих мест, а появляется 200 это ни есть лучше."

Наверное, ваши 10 тыс отмерли за 30 лет, а новых 200 вы посчитали за пару месяцев. Нехорошо получается.
Аноним, 13 января 2019 15:49
сумасшедшая - наша власть....
взять ту же пенсионную реформу, защитники её ссылаются на запад - но на западе такую реформу никто не начинал в растущий экономический кризис, под рост налогов, тарифов и цен...да и растянули намного дольше и щадяще , чем у нас ...
но даже при этом в ряде западных стран такой возраст дожития вызвал протесты ...не говоря уж о других экономических проблемах...
ну и нафиг мне такой ваш капитализм, если существует крайнее расслоение на бедных и богатых, если жизнь стала квестом по выживанию, где смыслом становится навариться на ближних и окружающих? нафиг мне такие "скрепы"?
у нас нет даже адекватной экономической политики, только вытаскивание денег из карманов населения - в пользу олигархов...вот и вся и путиномика..
Бориса поддерживаю во всех смыслах...Путин для меня абсолютно отрицательный "герой" ...
Гость, 13 января 2019 16:18
Уважаемый Аноним 15.22 а почему Вы проводите аналогию с Украиной. Ведь Бердск это РФ и все Ваши сравнения неуместны. Но тогда сравните ещё с Угандой или какой нибудь другой 3 й страной мира, куда нас стремительно ведет Царь.
Новый мэр, 13 января 2019 16:48
Да же не в Уганду, а какой то РАЙ. эти сумасшедшие нас ведут
Человек, 13 января 2019 19:14
Новый мэр -- перефразирую ваши слова,в РАЙ вы успеете попасть,надо только здесь сначала поработать,а не гундеть на каждом сайте...
А этот Борис не так уж прост:я печатал комментарий про него,но почему-то опять модератор Курьера его не пропустил.Почему? Или любите только одну негативщину печатать.
1 --- А почему этот Борис не пришёл в "желтом жилете"? Или спустя 15 минут он сбегал домой и одел его?
2-- А причём здесь его мама? Если она его кормила и поила и часть жизни потратила на его так и он должен заботиться о ней,а не упрекать в етом гос-во.
3 -- И что он говорит,что будет как на Украине.Он что желает,чтобы и газ подорожал и пенсия вдвое упала?Так что это он добивается?
4--- И ведь демократия в стране,его в даже первые полчаса полиция на забрала,вот теперь ему надо только платить штраф за мусор на главной площади.
Много вопросов к этому мутному Борису:и почему он не устраивается на подработку,если з/п не хватает,многое другое...
Человек ----
Новый мэр, 13 января 2019 19:54
1 причем здесь желтый жилет?
2 мама его работала, строила государство,и ожидала что государство ей в старосте будет платить достойную пенсию,Поэтому и рожала детей,что могла его в сад устроить и в школу деньги на линолеум не сдавала.А потом пришли реформаторы Ельцин-Путин и сказали что государство вам ни чего не должно.А самозваные адвокаты этого режима Человек ещё продолжают оскорблять людей
3 Он говорит на понятном вам языке,вы нам постоянно про Украину, уверен что ни кто из нас не знает как там на Украине на самом деле
4 какой мусор? все сгорело
просто я, 14 января 2019 08:28
>> И ведь демократия в стране,его в даже первые полчаса полиция на забрала,вот теперь ему надо только платить штраф за мусор на главной площади.

Полиция его в первые полчаса не забрала не потому, что демократия в стране, а потому что она раньше чем через 3 часа приезжать не умеет. Туда сначала по часу дозваниваются, а потом еще по 2 часа ждут.
И даже когда полиция приехала, что она кинулась искать "нарушителя"? Не-а, стояла на площади и ждала, когда "негодяй" сам придет и сдастся!
Отлично показана работа полиции в статье!!!
Аноним, 13 января 2019 18:27
Россию уже давно сравнили с Нигерией. При чём тут Уганда?
Аноним, 13 января 2019 18:32
Ну почему же не уместно, братский народ, та же элита, те же наследственные проблемы от ссср и такое же воровство.
Кстати самое время напомнить слова Вовочки о коррупции на Украине, которая привела к майдану ( может все таки он и есть основной заказчик бедующего развала)?
Аноним, 14 января 2019 13:50
Почему неуместны аналогии с Украиной. А с кем аналогии уместны. Объясните.
15-ти летняя сами знаете кто, 13 января 2019 17:17
Надоела ему эта "Яндекс.Жизнь".
Гость, 13 января 2019 18:55
Забывать уже стали, господа, как под лозунги "перестройки" страну развалили! Опять зачесалось?! В 1917 Империю разрушили - до основания, до голода и братоубийственной войны! В 1985-1999 ещё попробовали "ветер перемен" себе по морде и по заднице! Опять бузы захотели? Только поймите, что после бузы, на шею опять сядут самые хитрые, беспринципные и подлые! Продадут - и остатки территорий, и вас самих, без сожаления! Под те же гайдайровско-чубайсовско-кудринские лозунги типа "кто не вписался пусть вымирают!"
Аноним, 13 января 2019 19:17
Гегемон, прекратите истерить о перевороте 1917 г.
Если у вас провалы в памяти или что-то недосказала матушка, то от имейте ввиду, что от распределительного талонного социализма большая часть населения (народа) ох...как была расстроена. Что касается распада государства, то с некоторыми (список по вкусу каждого, типа Грузии, например) как-то даже неприлично в одной стране находиться.
Новый мэр, 13 января 2019 20:19
Гость, а ни кто бузы не хочет,люди хотят справедливости и достойной жизни. Ни какой бузы и быть не может, если бы была смена власти,на протяжении 5 лет, идёт падение уровня жизни, а премьером у нас по прежнему юрист Медведев уже 10 лет. Не убедительные аргументы, что надо терпеть,потому что эти наворовали, а другие придут тоже будут воровать. Оставьте для лопухов. В стране есть достойные люди,вот как раз вы их и боитесь,с вас они и спросят за всё, что украли.
Аноним, 14 января 2019 14:31
"люди хотят справедливости и достойной жизни"

Достойная жизнь, это ваше личное достижение. К этому надо прикладывать усилия. Мы уже не живем в СССР, где был блат, дефицит, ограничения на достойную жизнь, чтобы не выбивались из среднего.

Справедливость ... каждый под этим свое понимает. Лично я не вижу что сейчас какая-то вопиющая несправедливость. Скорее наоборот, все более менее хорошо с этим. Взяточников садят, преступников ловят. На ранги и должности не смотрят, а это очччень здорово. То, чего не было раньше.
Аноним, 13 января 2019 19:10
Упитанный дядька. "Целых" полтора часа продержася.
Ага, 13 января 2019 19:57
Покрышками грелся. Проголодался, сходил пообедал и назад вернулся.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования