Мэр Бердска: Перевозчики будут работать только в системе ГЛОНАСС

В противном случае с ними будут вести претензионную работу и расторгать договор на перевозку пассажиров.

Мэр Бердска: Перевозчики будут работать только в системе ГЛОНАСС
Общественный транспорт Бердска представлен муниципальными автобусами и частными маршрутками

В прошедшие праздники муниципальные автобусные маршруты работали в режиме выходного дня в Бердске. Выполнение планового количества рейсов составило 98% в целом, в отдаленные районы — 100%, сообщила на совещании чиновников 14 января начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина.

— Горожан волнует не только муниципальный транспорт. Контроль, который я организовал вместе с вами в праздничные дни, показал другую цифру. Я принял следующее решение: все перевозчики работают только в системе ГЛОНАСС. Я не воспринимаю никакие объяснения по поводу того, что машина сломалась и ее заменили на другую, в которой нет ГЛОНАССа. Переставить его минутное дело. На линию должна выходить машина, которая находится в системе контроля ГЛОНАСС. Второе, дано поручение вывести системное обеспечение на ЕДДС и в выходные и праздничные дни дежурные по городу будут снимать эту информацию и готовить служебную записку. Если транспорт не был на линии, то это предмет претензионной работы. Объяснение от диспетчера, что он был, а ГЛОНАСС не работал — не воспринимаем. Актируем и если в претензионной работе это становится системой, то мы расторгаем договорные отношения с перевозчиком, который взял на себя миссию перевозить пассажиров города Бердска, — акцентировал мэр Бердска Евгений Шестернин.

Шестернин поручил Нятиной еженедельно докладывать о перевозчиках, которые не выполняют обязательств, и какая претензионная работа проводится с ними.

— Такие перевозчики относятся к разряду недобросовестных. Мы имеем право расторгнуть с ними. Это самоцель — расторгнуть. Самоцель — заставить людей выполнять обязательства. Чтобы пассажиры вместо 8 минут не стояли на остановках по 40 минут, — подчеркнул мэр.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось долго ждать общественный транспорт?

Гость, 15 января 2019 22:05
сейчас вроде проблем уехать нет, кроме некоторых случаев конечно. Вы Бердск собираетесь автобусами вывозить?
И на сколько законно составлять протоколы, на основании данных Глонасс? сидя в кабинете, не выходя на линию, сбой передачи данных, в силу помех, никто не отменял (чисто технически), из конкретной геозоны. Случаи были, были разбирательства по этому поводу, так там транспортный отдел должен привести в порядок систему, прежде чем наказывать.
Аноним, 15 января 2019 23:46
Вас гость первого накажут. Причём за тунеядство.
Гость, 16 января 2019 08:48
а я то при чем тут? Глонас - это та же сотовая связь, у которой есть помехи.
Я, лично работаю, Вы термин "ТУНЕЯДСТВО" знаете, кидаясь им?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования