Муж убитой Ирины Синельниковой благодарит за собранные 100 тыс. рублей на похороны жены в Бердске

После похорон задушенной 34-летней бердчанки, которые состоятся 17 января, Константин Синельников готов отчитаться за каждую полученную и потраченную копейку.

% name% title
Константин Синельников на заседании суда
Сюжет: Ирина Синельникова
% name% title

Когда продолжится громкий процесс по жестокому убийству ради Peugeot Ирины Синельниковой из Бердска, ответили в облсуде КемероваСудить задушивших ради Peugeot Ирину Синельникову из Бердска продолжат не раньше октября 2020 в Кемеровском облсуде. Смотрите видеоЕщё 42 новостей

Семья и близкие погибшей от рук покупателей "Пежо" Ирина Синельниковой прекратили сбор пожертвований на ее похороны. Об этом "Курьер. Среда. Бердск" вечером 15 января сообщила Кристина Янчак, близкая знакомая Ирины.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск" прощание с Ириной Синельниковой состоится 17 января в 12.00 в Богоявленском храме Микрорайона.

-На отпевание родственники Ирины приглашают всех, кто желает почтить ее память, — сообщила Кристина.

По ее словам, вдовец Константин Синельников попросил дать "стоп" сбору денег, поскольку уже все решено и почти все счета оплачены. Благотворители собрали порядка 100 тыс. рублей на похороны Ирины. О каждой копейке Константин через пару дней будет готов отчитаться. Но уже сегодня он благодарит всех неравнодушных, оказавших посильную помощь.

Как стало известно "Курьер. Среда. Бердск" средства на похороны семье, оставшейся без мамы, жены и дочери из-за двоих подонков очень нужны. Ритуальное агентство выставило счет на 85 тыс. рублей, в 12 тыс. обойдется оградка вокруг могилы на кладбище, в 40 тыс. - поминальный обед. Кроме того, нужно заплатить специалисту, который приведет в порядок лицо Ирины.

16 января пройдут последние приготовления к похоронам, 17-го Ирину предадут земле. Поэтому отчитаться о полученных и потраченных деньгах с предоставлением чеков перед благотворителями Константин Синельников сможет не раньше 19 января.

А правосудие уже вершится над предполагаемыми убийцами Ирины. 14 января бердский горсуд, как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", отправил на 2 месяца в СИЗО Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова, которые, по версии следствия, оглушили электрошокером Ирину, затянули удавку на ее шее и выбросили на бетонные плиты у горнолыжного курорта Танай в Кузбассе еще живой.

Они не собирались покупать автомобиль. Эти двое еще в декабре 2018 года запланировали "бизнес" - убивать продавцов авто. Ирина Синельникова стала их первой и последней жертвой.

Мнение читателей
1
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выражаем соболезнования семье погибшей

Аноним, 15 января 2019 20:50
Я вот не понимаю , а зачем собирать деньги ?
Они что бедствуют .
Просто не понимаю .
Н, 15 января 2019 21:25
Не думаю, что они семья была готова к трагическим событиям и держала на счету лишние 150 тысяч рублей. Похороны- дорогое удовольствие
Соседка, 16 января 2019 09:18
Если провожать "на широкую ногу" - итальянский гроб, гранитный памятник в два человеческих роста и т.п., то да - похороны - удовольствие дорогое. Тысяч 150 - самое то. Только другие "неподготовленные" как-то же хоронят. А семья эта далеко не бедная. Впрочем, согласна, сборы - дело добровольное. Лично я - пас.
Аноним, 16 января 2019 10:18
То что вы говорите - с итальянским гробом и гранитным памятником - это уже к миллиону подкатывает.
А другие хоронят, конечно. Помогают родные и коллеги, как правило. Плюс долги. И к горечи утраты примешивается еще безысходность от долгов и кредитов. Дай вам бог подольше не столкнуться с подобным.
a.danilov, 16 января 2019 10:25
сейчас, по-моему, если очень скромно- это около 50 тыс будет. В прошлом году был на похоронах- прощальный зал в Нске, отпевание 20 с чем-то минут, поездка до кладбища, само захоронение и относительно скромные поминки в кафе. Если правильно понял- более 150 тыс. отдали родственники.
Ева, 16 января 2019 11:44
Не дай Бог Вам такое испытать... как не стыдно... сидите с калькулятором подсчитываете?
Аноним, 16 января 2019 12:49
Там может испытали. И с калькулятором считали. И знаем что-почем. Поэтому и говорим. Сотни тысяч на похороны - за глаза! И вам тоже не дай Бог!
Ольга, 15 января 2019 21:27
Вам же объяснили зачем. Растраты довольно огромные. Никто никого не принуждает помогать. Мне кажется, оказывать материальную помощь, когда люди оказываются в беде - нормальный человеческий поступок. И вас даже здесь это задевает. У людей горе, а вы переживаете, что им окажут матпомощь
Ольга, 15 января 2019 21:30
Вам же объяснили зачем. Растраты довольно огромные. Никто никого не принуждает помогать. Мне кажется, материальную помощь, когда люди оказываются в беде - нормальный человеческий поступок. И вас даже здесь это задевает. У людей горе, а вы переживаете, что им окажут матпомощь
Аноним, 15 января 2019 23:54
А теперь подумайте, что они ее похоронят, а через два дня 9 дней!
Соседка, 16 января 2019 09:23
Дык, пока свежо предание надобно еще клич бросать с карточным счетом. Люди добрые понакидают. Пусть муж не расстраивается (он же не зря обнародовал свой банковский счет) - помогут. Не забудьте напомнить про 40 дней и годовщину!!!
Аноним, 16 января 2019 10:03
Вот моя семья тоже не бедствует. У нас есть квартира, автомобиль, дача. Не голодаем, ездим отдыхать иногда. Но вот сейчас осознала, что случись горе с кем-то из близких, найти сотню тысяч за день-два будет очень затруднительно. Можно занять, конечно, можно взять кредит. Но кредит тоже да два дня не оформишь, особенно если ты убит горем и должен решать еще десятки других вопросов, связанных со смертью близкого.
Аноним, 16 января 2019 12:13
Вас принуждают перечислять энную сумму?
Аноним, 15 января 2019 21:55
Кто помог,честь тому и уважение...И наверное не потребуют они отчета и чеков...Страшное горе ,царствия небесного,терпения и сил Косте,деткам пережить утрату ужасную...Будьте осторожны люди,не пришло еще время доверия и добра...
Зоя, 16 января 2019 00:05
Тот кто ничего не понимает, уже и не поймёт......
Не суди, да не судим будешь! И не дай Бог такого горя.
Зачем что-то писать? Сиди и не понимай молча.
Соседка, 16 января 2019 09:27
Вы же пишете. Свобода слова - это главнейший демократический принцип! Забыли?
Я, 20 января 2019 18:53
Ты б лучше Путем свободу слова показывала на пенсионную реформу,а не здесь. Понахваталась слов..
вера, 16 января 2019 09:42
все конечно молодцы, но в реанимации умерла женщина пострадавшая на пожаре и они тоже не ожидали такой беды это несчастный случай и горе ... И курьер и все эту информацию пропускают помогите им это тоже Бердчанка. как-то не хорошо, за одних болеем , что есть связи ., а другие безразличны.
Аноним, 16 января 2019 10:20
Ну так организуйте сбор денег для них, попросите Курьер опубликовать статью об этой семье или напишите сами в народные новости. Уверена, им тоже помогут.
Соседка, 16 января 2019 10:30
Вот с этим я согласна! Погорельцам (и не только этим) уж точно надо всем городом помогать!
Кстати, интересный момент. Эти люди потеряли не только человека, но и немалое имущество, но не просят подачки!
Местный житель, 16 января 2019 09:52
А кто сказал что это их первая жертва?Есть люди к которым они подсаживались и до нового года...Но вот что я не могу понять,не идут в полицию....как можно?
Аноним, 16 января 2019 12:32
по закону можно похоронить бесплатно
Соседка, 16 января 2019 13:05
Опять согласна. Это самый бюджетный вариант. Но тут надо написать заявление о том, что нет средств на захоронение. Тогда гроб, могила, катафалк, погребение в землю бесплатно. Если нет средств - к чему роскошь на похоронах!
Аноним, 17 января 2019 23:46
Люди которые пишут зачем собирать деньги???Явно не сталкивались с внезапной бедой....вышеуказанный автор прав ..есть.квартира машина .и даже две ..но вот лишних1оот.р.нет...и не найти их сразу.как тоже писали...Всегда люди .как дань памяти несли на похороны деньги.не зависимо от статуса семьи ..Храни всех Бог!Светлая память Ирине Константину и деткам здоровья и терпения!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования