Выгнала безногого инвалида из квартиры его сестра по суду в Бердске

Пришедшие выселять должника приставы были обескуражены. Но на улицу мужчину не выставили. Приставы помогли устроить его в приют.

Выгнала безногого инвалида из квартиры его сестра по суду в Бердске
Приставы проявили милосердие

Судебный пристав из Бердска не оставил в беде мужчину-инвалида, которого по решению суда из квартиры выселила сводная сестра. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщили в УФССП по Новосибирской области сегодня, 16 января.

В отделе судебных приставов по Бердску на исполнении находилось решение суда о выселении гражданина 1959 года рождения из однокомнатной квартиры. Данное жилое помещение на праве собственности принадлежит родственнице мужчины, которая и обратилась в суд с иском о его выселении.

Выехав по указанному адресу для вручения должнику необходимых документов, судебный пристав-исполнитель не предполагала, что выселять на улицу придется мужчину-инвалида без ноги.

-Гражданин был в растерянности, он не понимал, как ему жить дальше. Понимая, что решение суда уже вступило в законную силу и выселять гражданина все равно придется, судебный пристав, обеспокоенная дальнейшей судьбой мужчины, решила ему помочь. Ситуация осложнялась тем, что у гражданина закончилось действие документов подтверждающих его инвалидность и официально он был лишен статуса «инвалид», а соответственно всех льгот и выплат, — рассказали в ведомстве.

Судебному приставу через органы соцзащиты удалось устроить гражданина в приют для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Волонтеры пообещали помочь мужчине собрать недостающие справки для прохождения комиссии на подтверждение инвалидности, что позволит мужчине возобновить получение пособий по инвалидности.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему родственники не могут договориться?

Аноним, 16 января 2019 10:43
Так этот индивидум не ездил на комиссии по инвалидности
Гы, 16 января 2019 11:45
Ну да, с одной ногой это же не проблема одному сгонять в Новосибирск на комиссию

И к чему эта комиссия? Вдруг новая нога вырастит?
Аноним, 16 января 2019 15:27
Действительно, к чему эта комиссия. Ведь если у человека нет ноги, надо на нем поставить крест и не прилагать никаких усилий к реабилитации, к тому, чтобы научиться ходить самому с протезом. Реабилитация, ее необходимость и эффективность, коррекция в случае необходимости, это одна из функций такой комиссии.
У меня есть родственник без двух ног. И ездит на комиссии ежегодно без посторонней помощи. Добивается новых протезов по мере надобности. Кстати, бесплатно это без комиссии тоже не сделаешь.
Аноним, 16 января 2019 23:08
"У меня есть родственник без двух ног. И ездит на комиссии ежегодно без посторонней помощи."

Ездит на чём? На личном авто, переделанным под ручное управление, или на электричке , а потом на перекладных? Это две очень большие разницы! И если он ездит на электричке, то Вы считаете нормальным, когда вашему родственнику помогают посторонние люди, а не кровные родственники?
Аноним, 17 января 2019 13:47
Нет, на электричке и автобусах.
Аноним, 17 января 2019 13:49
А какие посторонние люди ему помогают? Если не знать, что у него ног нет, то и не догадаешься. Ну немного замешкается при посадке, помогая себе руками, и все.
Аноним, 16 января 2019 12:59
"Так этот индивидум не ездил на комиссии по инвалидности"

Угадайте с трех раз, почему? Может, по тому, что у него нет ноги, а родным он не нужен? А одному безногому, к чёрту на кулички, с тремя пересадками добраться не реально?
Аноним, 16 января 2019 15:21
Откуда вы знаете, что не нужен? Вы знаете всю историю семьи?
У меня перед глазами пример, когда мой дядя работать не может, а на комиссию не идет уже несколько лет. При этом есть возможность свозить, я сама сколько раз предлагала свои услуги. Но прежде, чем ехать на комиссию, надо сдать анализы, пройти ряд врачей. Но нет, этого делать он не будет. Не царское это дело в очереди в поликлинике стоять, даже если тебя туда привезли.
Гораздо проще у сыновей клянчить денег на бутылочку пива почти ежедневно, а у жены три раза в день требовать поесть. Да не абы что, а чтобы с мясом.
Аноним, 16 января 2019 15:49
Согласен. Если дело дошло до суда, то договориться с ним не смогли даже со скидками на его состояние. Короче, не всё так просто, как кажется после чтения сегодняшних люминесцентных заголовков.
Аноним, 16 января 2019 15:56
а мне и угадывать не надо я знаю. на выпивку и время и деньги и друзья находились
Пенсионер, 16 января 2019 20:34
Я 5 лет являлся в эту комиссию пока мне присудили бессрочку. А было там много и одноногих и вообще безногих.
Один мужик даже из области приезжал каждый год!
Парадоксов полно и дело это не простое...
Инвалид, 17 января 2019 13:53
Непростое. Но вы же делали это 5 лет, зная, что вам это надо. У меня заболевание, по которому бессрочку вообще не дают. Хотя тоже еле двигаюсь. Правда у меня эндопротезы, а это только на рентгене видно, так что еще извиняться приходится, что слишком хорошо выгляжу для инвалида.
Рыбка, 16 января 2019 23:41
Я три года назад столкнулась с адом кромешным. У 80-летней мамы случился инсульт. Лежачую женщину, 95 кг. необходимо было доставить в академ городок для оформления инвалидности. При том, что она не могла сама ни подписывать, ни говорить. Через какие трудности пришлось пройти одному богу известно. Врагу не пожелаешь. Шесть месяцев ушло на оформление инвалидности и получение бесплатных подгузников отвратительного качества - для котят, а не для взрослого человека. Доставка с задержкой три - четыре месяца. Пока тендоры пройдут, пока квоты утвердят, пока доставят и т.д. На платных подгузниках можно разориться вконец. Последнюю партию за 4 месяца так и не привезли. Умерла. А я занимала в долг, всё ждала. Но увы... Позвонили в день похорон. Увы. Умерла и умерла не положено без её паспорта получить недополученное...Обидно за страну. Год прошёл после смерти. Не могу до сих пор успокоиться, за страну обидно. Непробиваемая стена - железобетонная!!! Слава богу, что Мир не без добрых людей! Отзывались, помогали, выручали!!! А те, от которых зависят судьбы людей - "глухие" и "слепые".
Аноним, 16 января 2019 23:57
Так отдали бы мать в агентство какое-нибудь, которое за квартиру ухаживает за больными и престарелыми. В чем проблема и при чем тут государство? Оно бы тоже позаботилось, 100%.

Кроме того, вы просто обязаны о родителях заботиться, по закону.
igk63, 17 января 2019 06:42
Может вас и отдадут когда нибудь.
Аноним, 17 января 2019 14:17
А может я и сам себя отдам за свою недвижимость и тп. И что в этом такого. ?
Аноним, 17 января 2019 14:25
Да ничего такого. Это ваше право, но никто не обязан этого делать. А вот требовать у государства выполнения взятых на себя обязательств имеет право каждый. Это и пенсия по инвалидности, и лекарственное обеспечение и средства для ухода за инвалидами.
Аноним, 18 января 2019 14:58
А что, государство этого не дает. Давным давно взяло обязательства, дает и пенсию и средства и так далее.
Аноним, 18 января 2019 16:58
Перечитайте сообщение рыбки, она как раз рассказывает, чего ей стоило все это получать.
Аноним, 18 января 2019 19:57
Государство намеренно это не делает за нее. Потому что она дочь и обязана заботиться о родителе.
И ноет она по простой причине, что ей приходится это делать. Она хотела бы снять с себя ответственность и переложить на кого-то еще. Это единственная причина нытья.
Аноним, 17 января 2019 11:07
"Так отдали бы мать в агентство какое-нибудь,"

Не понимаю, почему до сих пор нет расстрельной статьи, в законодательстве страны, за бесчеловечное отношение к родителям?
Инвалид, 17 января 2019 13:57
А если у матери нет отдельной квартиры? Самим после ее смерти на улицу?
Да и почему они должны так поступать? Они были готовы ухаживать за матерью, просто нужно было немного поддержки со стороны государства. Лишнего же не требовали - только то, что по закону: пенсия по инвалидности, некоторые лекарства, подгузники. Почему нельзя это получить без ада?
Аноним, 17 января 2019 14:15
Я понял что Рыбке крайне не понравилось что на нее "государство кинуло" хлопоты.
Ее заключение:
"те, от которых зависят судьбы людей — «глухие» и «слепые»"

Это она про чью судьбу? Про свою. Ей не нравится что пришлось много усилий прикладывать.
Но она обязана это делать. А ей не нравится.

Про подгузники и некоторые лекарства нельзя не согласиться. Но это другая тема.
Аноним, 17 января 2019 14:38
Так и чиновники (государство в их лице) обязаны помочь ей в уходе за матерью. Вот ей и не нравится. По-моему, все логично. И это не другая тема, а как раз то, на что жаловалась Рыбка в своем сообщении.
Мне тоже не нравится, когда мне отказывают в чем-то, на что я имею право по закону.
Аноним, 18 января 2019 14:57
"ак и чиновники (государство в их лице) обязаны помочь ей в уходе за матерью"

Нет, это именно она обязана помогать матери. По закону!
Обойти чиновников из разных ведомств, получить все справки и заключения и тд. И потом пользоваться льготами\лекарствами\другой помощью государства.
Аноним, 18 января 2019 17:02
Ну так она и делала то, что была обязана. Но натыкалась на множество проблем и сложностей. И именно этим она недовольна. Неужели это не читается в ее сообщении? Или просто вам хочется лишний раз "макнуть" ее?
Аноним, 18 января 2019 19:59
"натыкалась на множество проблем и сложностей"

В любой работе так, есть проблемы которые надо решать.
Хотите чтобы за вас государство это делало?
Во-первых, надо больше тратить на такую социалку, содержать спецведомство, больше платить налогов
Во-вторых, государство не родственник, и сделать может так что не понравится. Если подгузники до сих пор плохого качества, то как по вашему оно справится с остальным??
Аноним, 17 января 2019 09:39
Вот она наша Россия во всей красе((((
Аноним, 17 января 2019 14:04
Блин. Какое-то дежавю. В моей юности было подобное у соседей. Брат инвалид и пьяница, пропил родительскую квартиру, в которой жил. Сестра, потерявшая мужа и сына с невесткой, приютила его, думая, что вдвоем на старости лет будет проще. Пить он стал только больше, стал водить домой друзей-алкашей, тащить из дома ценные вещи. Бил сестру, даром что инвалид.
Однажды надоело и она его не просто выселила, а посадила, после того, как он пытался с другом вынести телевизор, а она не давала. У нее сотрясение, телевизор все таки ушёл, милиция, суд, тюрьма.
Те, кто не был близко знаком с ситуацией тоже пытались ее демонизировать. Ну как же, не пожалела родного брата, да еще и инвалида.
Аноним, 18 января 2019 03:19
Быть инвалидом (получать пенсию, пособия, лекарство, путёвки) - большой труд и ответственность. Это надо осознавать. Государство тебе платит - будь добр за своим здоровьем как на работу. И работа эта ох как нелегка, знаю не по-наслышке! Порой хочется крикнуть: Да какое же здоровье должен иметь инвалид 1 группы, что бы лечиться, ходить за справками, стоять в бесконечных очередях в поликлинике, чтобы жить! А те у кого онкология? Им как насмешка: бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения. Вы где-нибудь такой санаторий видели? Но жить надо! А значит надо быть ответственным!
Аноним, 18 января 2019 17:04
А зачем? Всегда найдется такой вот сердобольный судебный исполнитель, который все за тебя сделает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования