Исчезнут инспекторы ДПС и продавцы в ближайшем будущем

Агентство стратегических инициатив прогнозирует, что в ближайшие 12 лет перестанут существовать 56 профессий.

Исчезнут инспекторы ДПС и продавцы в ближайшем будущем
Дворы Бердска пока убирают дворники вручную

В ближайшем будущем в России могут исчезнуть такие профессии, как водитель и продавец, что связано с общемировой тенденцией на роботизацию экономики и бизнеса. Об этом рассказал глава представительства Singularity University (Университет Сингулярности) в Москве Евгений Кузнецов в эфире передачи «Наблюдатель» на телеканале «Культура».

«Если верить прогнозам, одни из самых быстро роботизируемых профессий сейчас в мире — это продавцы и водители. То есть две аудитории, куда сейчас нацелено, пожалуй, наибольшее количество роботических сервисов», — пояснил эксперт.

Он добавил, что в целом под возможное вытеснение роботами попадают профессии со среднем уровнем квалификации — то есть там, где человек применяет какой-то простой, но достаточно специфический навык.

Также эксперт обратил внимание, что сейчас новые технологии появляются в 2–3 раза чаще, чем 100 лет назад.

В свою очередь, Агентство стратегических инициатив (АСИ) прогнозирует, что в ближайшие 12 лет исчезнет 56 профессий. Среди них — инспекторы ДПС, бухгалтеры, турагенты и почтальоны, отмечает «5 канал».

Ожидается, что на смену им придет в четыре раза больше профессий будущего, например медиаполицейский и кибероследователь, который будут следить за соблюдением закона в интернете. Кроме того, появятся специальности генетического консультанта, проектировщика дирижаблей и тренера по майнд-фитнесу, которые научит прокачивать мозг.

Ранее аналитики назвали самые востребованные профессии в 2019 году. Среди них — разработчики приложений для систем iOS и Android.

Источник: iz.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы - на вылет?

Местный, 17 января 2019 10:26
Кибердворник
Аноним, 17 января 2019 12:39
Киберсантехник
Кибермусорщик
123, 17 января 2019 11:04
Что они курят?)))

Указанные ими профессии исчезнут тогда, когда не будет причины, по которой они появились. То есть транспорта.
Что-то они не прогнозируют исчезновение личного транспорта.

Если бы они думали мозгами, которых у них то ли нет, то ли просто мало, то взглянули на ситуацию исходя из того, куда и как развивается транспорт в целом. А он развивается очень просто - от колес никто не уходит. От передвижения по земле тоже. Даже от ДВС никто не собирается еще уходить, потому как все понимают, что для этого нужно в несколько раз увеличить выработку электроэнергии, а так же придумать аккумулятор, который будет способен заряжаться не за 8-10 часов, а за минуту. Вот представьте, поехали вы на Алтай, например. До гостиницы 550-650 км. Запас хода 500 км. То есть вы остановитесь на 2-8 часов в текущих реалиях аккумуляторной отрасли для подзарядки авто, в то время как заправка бензобака машины с ДВС пройдет за 5-10 минут.

Более того, в Сибирских условиях половина емкости аккумулятора куда-то пропадает зимой:)))))

Поэтому очень забавные и смешные иногда бывают предсказания этого института. Хоть бы смотрели куда и что развивается и с какой скоростью. Те же компьютеры (и их база) развиваются более 200 лет и никак не могут развиться в искусственный интеллект. А тут целых 12 лет на то, чтобы провести революцию в автомобильной отрасли и заменить несколько десятков миллионов автомобилей!
Аноним, 17 января 2019 13:04
я понимаю статья не про Бердск)
Аноним, 17 января 2019 14:55
"так же придумать аккумулятор, который будет способен заряжаться не за 8-10 часов, а за минуту."

Это вопрос времени. Сейчас смартфоны заряжаются за полчаса. Технологии на электрозаправках тоже не стоят на месте. Появляются или скоро появятся такие где за 20 минут значительный процент батарей заряжен.
a.danilov, 17 января 2019 14:58
назовите смартфон, который "заряжается за полчаса"? ПОДзаряжается, на некоторый процент- да, но чтобы прям зарядился... Что за смарт?
Аноним, 17 января 2019 15:11
Oppo Find X
a.danilov, 17 января 2019 15:27
погуглил... Да, сдвиг есть, но НЕ принципиальный. За 40 минут всего лишь акум на 3700. пока всё же не впечатляет. Думаю, электромобили ещё не скоро будут оснащать "сверхбыстрыми" акумами.
Аноним, 17 января 2019 12:58
Очень порадовало, что не будет ДПС, пятый десяток лет работаю водителем и от себя могу сказать одно, что сотрудники ДПС только мешали работать. Скорее всего это произойдёт, если не через 12 лет то позже. Только вот интересно куда пойдёт прибыль от этого, на соц обеспечение или буржуям в карман?
Leonnz, 17 января 2019 14:50
ну вот че так обзывать - майнд - фитнесс - ну назвали бы развитие интеллекта.. неееет.. надо же пендосское слово употреблять... Эх, прав был Михаил Задорнов...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования