Кудрин: нацпроекты не выведут Россию в топ-5 экономик мира

Глава Счетной палаты отметил, что важную роль могут сыграть дополнительные политические меры.

% name% title
Кудрин: дефицит бюджета РФ по итогам 2018 года может быть менее 1% ВВП

Главные факторы достижения темпов роста российской экономики выше среднемировых и вхождение в топ-5 экономик мира - это трудовые ресурсы, инвестиции и рост производительности труда, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.

"Это настолько сложно - добиться 3% роста в год, это сверхтяжелая задача. Многими нацпроектами она не решается", - подчеркнул Кудрин. "Нацпроектов недостаточно, чтобы выйти на те темпы экономического роста, которые выводят нашу экономику в пятую величину. Нам нужны дополнительные меры политики, которые создадут экономический рост", - добавил он.

"Трудовые ресурсы будут сокращаться, тот поток мигрантов, который в предыдущие годы закрывал, он не будет таким, как сейчас. Тем более у нас не растут реальные доходы населения, девальвация тоже оттолкнула мигрантов", - отметил глава Счетной палаты.

Таким образом, по его словам, трудовые ресурсы будут негативно влиять на экономический рост.

"Остаются инвестиции и рост производительности, которые должны расти таким образом, чтобы перекрыть все другие факторы", - сказал Кудрин.

Немаловажную роль будет играть и доверие к власти. "Достижения зависят в целом от политики, от ее последовательности. Целостность политики, создание доверия не всегда описывается показателями. Мы сейчас видим по опросам, что доверие (к правительству - прим. ТАСС) не такое высокое", - сказал глава Счетной палаты.

Он добавил, что также необходимые другие национальные и структурные шаги, в частности, реформирование государственного управления и сокращение роли государства в экономике.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кудрин разрушает иллюзии?

Местный, 17 января 2019 12:22
Сам же и создал такую ситуацию
Alex, 17 января 2019 12:59
Кудрин - ващще смутьян какой-то! Что непонятного? Товарищи 1й и 2й сказали же, что скоро прорыв. Он опять тут жириновщину разводит: всё не так, всё плохо, негатив какой-то узрел. Кудрин! Истерики в сторону! Мы на пути ко всеобщему успеху! (Я правильно всё понимаю)?
Аноним, 17 января 2019 13:10
а вот на тот свет россиян выведут это точно. На счет топ 5- полный бред, сами то в это не верят.
Нужно вводить уголовную ответственность за подобные прожекты и болтовню, не выполнил -в тюрьму, сами же проводили расчеты и подсчеты, работали целые министерства, затратили уйму денег, а оказывается это просто болтовня, но ведь это не только болтовня, это траты бюджетных денег.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования