Путин приказал расселить 632 квартиры разрушенного взрывом дома в Магнитогорске

9-этажный дом, в котором взорвался бытовой газ, решили сносить. В расселении, на которое потребуется 1,3 млрд рублей, обещала помочь знаменитая Магнитка.

Путин приказал расселить 632 квартиры разрушенного взрывом дома в Магнитогорске
В Магнитогорске от взрыва газа погибло 39 человек

Магнитогорский металлургический комбинат поддержал решение Владимира Путина расселить разрушенный взрывом дом. Предприятие готово взять на себя часть расходов, заявил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, передают Вести.

Он напомнил, что, как только стало известно о трагедии, комбинат направил свыше сотни своих сотрудников и спецтехнику на ликвидацию последствий трагедии. Плюс ММК уже выделил более 100 миллионов рублей на помощь пострадавшим.


16 января Владимир Путин распорядился полностью расселить разрушенный дом, а не несколько подъездов, как планировалось ранее. Всего в здании 623 квартиры, в которых зарегистрированы 1330 человек. Поэтому на новое жилье выделят около 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Деньги поступят из федерального и регионального бюджетов, а также от предпринимателей, например, ММК.

Между тем на расселение дома в Магнитогорске потребуется около года, рассказал агентству ТАСС губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Седьмой и восьмой подъезды демонтируют до конца 2019 года, а специалисты проведут экспертизу всего здания. Она поможет понять, сколько есть времени на плановое переселение жильцов.

Трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря 2018 года. Взрыв прогремел рано утром, когда все еще спали. Его жертвами стали 39 человек, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разумно?

Аноним, 18 января 2019 10:08
Значит, фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города.
То есть, вся промежуточная вертикаль - все эти премьеры, вице-премьеры, министры, руководители департаментов, губернаторы, мэры (а также существующие промежуточные структуры типа непонятных полпредств или той же администрации президента) - в общем, вся она оказывается неспособной принять решение очень локального уровня.
Недаром Медведев два дня назад на гайдаровском форуме сказал о "дефиците компетенций"..Это очередной пример "ручного управления", где на всех уровнях вертикали власти чиновники заинтересованы только в создании оправдывающих их обстоятельств, а не в решении задач. всё, что надо знать о путинской вертикали )
Аноним, 18 января 2019 14:11
А вот ещё в тему газа:

"В Грозном с должников списали свыше 9 млрд рублей. Такое решение вынес региональный суд, пишет «Кавказский узел».

Так, в ноябре 2017 года в Грозном начались массовые отключения газа за долги. Жители города пожаловались в прокуратуру Чечни, которая в свою очередь обратилась в суд с требованием обязать компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать «задолженность населения».

В прокуратуре заявили, что по этому долгу истек срок давности, а попытки добиться выплаты задолженности создавали социальную напряженность. В итоге суд обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долги с жителей города.

Долги жителей Чечни также растут и за электричество. По данным мэрии Грозного, не платят за электроэнергию 35% горожан."

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования