ГЛОНАСС следит за каждой маршруткой в Бердске

Отдел транспорта и дорожного хозяйства каждый день проверял выход в рейс каждой маршрутки. Через неделю сходы с линии почти прекратились.

ГЛОНАСС следит за каждой маршруткой в Бердске
Бердчане отметили, что за последнюю неделю общественный транспорт стал работать лучше

Сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства проконтролировали работу системы ГЛОНАСС в маршрутках Бердска. Всю прошлую неделю они ежедневно мониторили движение коммерческих маршрутов.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», мэр Евгений Шестернин дал задание отделу транспорта и дорожного хозяйства: все перевозчики должны работать только в системе ГЛОНАСС. И если транспорт не выходит на линию, то начинать претензионную работу и при регулярном нарушении договора, когда маршрутки систематически не выходят на линию, разрывать договор с перевозчиком. Принятию такого решения послужили многочисленные жалобы бердчан на долгое ожидание на остановках маршрутных такси.

Шестернин поручил еженедельно докладывать о перевозчиках, которые не выполняют обязательств, и какая претензионная работа проводится с ними.

— В разрезе каждого маршрута ситуация выглядит следующим образом: 11, 12, 13, 14 и 17 маршруты утвержденные схемы движения исполняют. Выполнение рейсов составляет 98-99%. Максимальное количество, установленное для каждого маршрута, соблюдается. Нарушений за неделю не выявлено. По маршрутам 15 и 18 были зафиксированы сходы, вызванные техническими неполадками. Но в целом все находится в допустимых пределах. Жалоб от жителей на прошлой неделе в отдел не поступало. Работа будет продолжена, — доложила на аппаратном совещании 21 января начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина.

Евгений Шестернин поручил Нятиной обратить особое внимание на утренние часы и исключить сходы с рейсов. Когда жители едут на работу и везут детей в детсады и школы. А также в вечернее время, когда они возвращаются домой, подчеркнул мэр.

— В конце месяца подведем итоги по предприятиям, занимающихся перевозками. Если будет претензионная работа, тут тоже нужно знать, с кем мы работаем с претензией. Хотелось бы отметить положительно проведенную работу. Были звонки от населения, что ситуация улучшилась — сходов стало меньше. И депутаты городского совета отметили, что результат есть. Работу нужно продолжать. Это входит в постоянный формат работы вашего подразделения — ежедневный контроль системы ГЛОНАСС, — обратился к Нятиной Шестернин.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Транспорт стал ходить лучше?

Житель, 21 января 2019 17:56
Как это жалобы не поступали? 15.01. Был звонок в ТО по поводу 18 маршрута! Уже не в первый раз утром дети стоят по 40 мин и ждут маршрутку на Юбилейном! Сказали что разберутся,а пулучается- жалобы не поступают *THUMBS UP*
321, 21 января 2019 18:18
А что нарушением скоростного режима маршрутов 321 ?
офь, 21 января 2019 19:38
Похоже плохо следят . С 10 -00, водители отказываются везти пассажиров на химзавод . Сегодняшний пример маршрутка №12 587 буквы не успел запомнит.
Алексей, 21 января 2019 21:38
Шестернин, уже пора направить своё внимание на муниципальный транспорт. Они работают за налоговые дотации и им без разницы есть народ или нет, вот пусть и разгружают проблемное время. Раньше всю жизнь так было в часы пик автобусы даже перенапрвлялись в нужном направлении, а вечером поздно обязательно ходила 4ка и вокзал развозила и по остановкам автобус набивался. зато были уверены - уедем а теперь 12 человек сядут а остальные остались. Сколько же их нужно одновременно что бы всех развести
Гость, 22 января 2019 10:29
Что значить перенаправить, кто-то стоит, ждёт маршрут в положенное время, а его перенаправили, может добавить дополнительные рейсы? Просто городу нужны автобусы большей вместимости, особенно в часы-пик, добавляй сколько угодно маршруток, они всё равно не справятся. И нормальное расписание на каждой остановке, во сколько именно на этой остановке будет автобус или маршрутка, по всем рейсам, на обычном листе формата А4, за пластиковыми стеклами. Но денег нет на большие автобусы, поэтому берут ПАЗики.
Инквизитор, 21 января 2019 22:01
По жалобе людей специально проверил интервал движения маршрутки №18. по остановке Спортивная.
Именно на этой остановке, очень многие маршрутки разворачиваются и стоят справа на обочине между светофором и остановкой в сторону центра. В период с 15-30 до 16-10 по спортивной прошло больше всего №11. Чуть меньше №14х и 15х. Прошло 2 автобуса и 2 маршрутки №17. В сторону МСЧ по ул спортивной прошло 2 №3.
Примерно в 16 -10 пришла №18. На мой вопрос какой у вас интервал движения - был дан ответ = 4 минуты!
Считаю что госпожа депутат не справляется со своими обязанностями по обеспечению стабильных пассажирских перевозок.
Аноним, 21 января 2019 23:26
"Считаю что госпожа депутат не справляется со своими обязанностями по обеспечению стабильных пассажирских перевозок."

Спустя столько лет, вы только начали замечать?
Инквизитор, 22 января 2019 03:28
Сколько лет? Вы про что? Сарказм чё ли? Так он не уместен. считаю что это просто тупой троллинг.

К стати проверял в четверг 17 го - можно проверить систему Глонасс у госпожи депутата за это время.
Гость, 22 января 2019 10:21
А почему претензии к госпоже депутату, у маршруток частные перевозчики (или есть маршрутки ПАТП ?), тогда претензии к отделу транспорта мэрии, как к заказчику услуг, а к депутату только по автобусам претензии.
гость, 22 января 2019 18:29
В приложении яндекс-транспорт не видно маршруток 325, 327. Неудобно.
гость, 22 января 2019 19:54
Раз уж подняли тему. Последнее время поздние маршрутки 325 из Академа (после примерно 9 часов, последние 4-5 рейсов) ужасно переполнены и трудно уехать. Раньше (год назад) такого не было. Наверное, пассажиров стало больше. Надо что-то делать. Увеличивать количество рейсов в это время.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования