Депортировали в Узбекистан и Таджикистан 21 нелегала из Бердска

Иностранцев отправляют на родину за счет российских налогоплательщиков.

Депортировали в Узбекистан и Таджикистан 21 нелегала из Бердска
Бердские приставы по решению суда сопровождают нелегалов до новосибирского спецприемника

За нелегальное пребывание на территории России в 2018 году выдворили 21 иностранца из Бердска.

По словам судебного пристава-исполнителя по розыску Александра Федотова, на родину депортировали 17 граждан Узбекистана и четверых граждан Таджикистана.

Aкт незаконного пребывания на территории РФ устанавливают сотрудники федеральной миграционной службы. Они доставляют иностранцев в суд. Если суд принимает решение депортировать граждан иностранных государств за рубеж, то за дело принимаются судебные приставы, отметил Федотов.

Бердские приставы сопровождают нелегалов до новосибирского спецприемника. Там иностранцы находятся до тех пор, пока не наберется группа для депортации из России.

Судебный пристав-исполнитель отдела по особым производствам оформляет для нелегалов билеты и сопровождает их до границы. Если нелегалы вылетают самолетом, то пристав прощается с ними на пограничном контроле в аэропорту. Если их отправляют на родину на поезде, то сопровождает до пункта пропуска на границе. Чаще нелегалов выдворяют из России воздушным путем. Билеты депортированным покупает ФССП за счет средств российских налогоплательщиков.

В прошлом году бердские судебные приставы выдворили из города 22 иностранцев-нелегалов: четверых граждан Таджикистана, двоих — Киргизии, одного — Азербайджана, 15 граждан Узбекистана.

Отдел МВД по Бердску совместно с миграционной службой каждую неделю проводят рейды и выявляют нарушение в сфере миграционного законодательства. На нарушителей составляют административные протоколы. В случае нелегального нахождения на территории Бердска иностранцев доставляют в суд.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы обращались к судебным приставам?

Эрвин, 23 января 2019 11:21
неплохо двойная оплата Сначала налогплательщик платит фсб и фмс , они прошляпили или наоборот запустили намерено нелегалов. Потом платит чтобы их выдворить. Хороший бизнес.
Галыч, 23 января 2019 12:47
Надо отправлять за счет тех организаций откуда их забрали , а это в основном стройка и торговля. Они своим жителям не дают работу (потому что надо платить белую зарплату, налоги), а приезжих обманывают.
Михаил, 23 января 2019 14:17
Можно сделать проще - 5 лет каторги за незаконное прибывание на территории страны, сразу желание отпадет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования