С 15 дворов «тонущих» многоэтажек и частного сектора вывезут снег в Бердске

Мэр лично будет контролировать вывоз снега с проблемных участков. Он поручил подчиненным составить четкий план работ.

С 15 дворов тонущих многоэтажек и частного сектора вывезут снег в Бердске
В первую очередь снег начнут вывозить с подтопляемых талыми водами территорий

Спланировали противопаводковые мероприятия службы ЖКХ Бердска.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», после новогодних праздников мэр Бердска Евгений Шестернин поручил подчиненным начинать готовиться к противопаводковым мерам.

— Ставлю задачу: совместно с управляющими компаниями вывоз снега рассматривать в программе противопаводковых мер. Не успеем глазом моргнуть — неожиданно у нас зима приходит и неожиданно весна приходит. Чтобы не было этого неожиданного, там, где у нас подтопляемые зоны, нужно спланировать вывоз снега именно с позиции противопаводковых мер. Там, где у нас в многоквартирных домах подвалы подтапливает — вывозить снег с придомовой территории, и другие объекты рассматривать. Нужно определить график. И на штабе рассмотреть данный вопрос, — обратился к руководителям служб Евгений Шестернин.

— Спланированы противопаводковые меры, определены места вывоза снега, — доложил на совещании чиновников 21 января начальник УЖКХ Максим Совбанов.

Евгений Шестернин отметил, что давал поручение определить слабые места, где есть дома многоквартирные, чьи подвалы могут оказаться затопленными паводковыми водами.

По словам вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, перечень подтопляемых участков сформирован. Он делится на две категории: территорию частного сектора и территорию многоквартирных домов. На территории частного сектора опасность подтоплений будет устранять УЖКХ. Есть порядка 15 территорий многоквартирных жилых домов, они известны, ими занимаются отдел ЖКХ совместно с управляющими компаниями.

— Меня это немного не устраивает, я объясню почему. У семи нянек дитя без глаза, — акцентировал мэр.

Евгений Анатольевич посоветовал свести в единое целое всю информацию: сколько участков, в чьем ведении они находятся, периодичность вывоза снега.

Нужно четко понимать: сегодня работаем на этой улице, завтра — на другой, акцентировал мэр. Но нельзя забывать и о текущих делах.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш дом топит талыми водами?

Миля, 24 января 2019 13:02
Когда с южного начнут вывозить? За что налоги платим?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования