Денег на «толчок» нет: Подвергнут экспертизе туалет и танцплощадку в парке Бердска

Данная процедура даст ответ: реконструировать старые здания или сносить их и строить новые.

Денег на толчок нет: Подвергнут экспертизе туалет и танцплощадку в парке Бердска
Танцплощадка, построенная еще во времена социализма, давно требует реконструкции

Второй этап реконструкции предстоит в 2019 году городскому парку культуры и отдыха в Бердске.

— Половина парка у нас заасфальтирована, стоят новые урны и скамейки, там уже заменили деревья. На второй половине, ближе к ул. К. Маркса, старый асфальт весь в выбоинах. Как раз эту половину и ждет реконструкция. Аллеи заасфальтируют, установят на них новые скамейки. Заменят освещение и старые деревья. Большая работа предстоит в этом году, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» заведующий городским парком культуры и отдыха Сергей Баранов.

Пока еще не известно, какой размер средств выделят для реконструкции. От объема финансирования будет зависеть и объем работ, отметил Баранов.

На половине парка, которой предстоит реконструкция, вместо тополей согласно дендропроекту появятся березы, вязы, липы, возможно, пирамидальные тополя, а также ели, кедры, сосны.

В планы по реконструкции не вошли ни туалет, ни танцплощадка.

— Но в этом году мы проведем экспертизу туалета и танцплощадки. Тогда станет понятно: есть возможность для их реконструкции или их нужно сносить и строить новые здания, — отметил Сергей Баранов.

Общественный туалет необходим в городском парке, ведь люди сюда приходят не на пять минут, а на пару часов, подчеркнул Баранов.

В парке есть платный туалет. Но работает он только в летний сезон.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что необходимо изменить в городском парке?

Аноним, 25 января 2019 09:41
Что тут проводить экспертизы?
Бредятина какая то . Сносите старьё ! Больше денег потратите на экспертизы
Объявите конкурс на самый красивый туалет и пусть компания, которая выиграет и построит его . И отдайте именно этот туалет в собственность , пусть обслуживают и собирают деньги . Уж 10-20 рублей за посещение не великие деньги
Аноним, 25 января 2019 12:21
"Объявите конкурс на самый красивый туалет и пусть компания, которая выиграет и построит его . И отдайте именно этот туалет в собственность , пусть обслуживают и собирают деньги . Уж 10-20 рублей за посещение не великие деньги"

Красивый это роскошь! Лишь бы вместо туалета кафе , как всегда не построили! И запретить перепрофилировать все общественные туалеты на сто лет! Иначе, откроют, а через пару лет или постоялый двор или кафе!
Аноним, 25 января 2019 09:57
В Бердске построят Очередную фигню сделают и все,ой Толчок
Аноним, 25 января 2019 10:01
Ну, ладно, управляющие городом не понимают, что такое архитектура городских пространств. Но то, что человеку нужен туалет, понимать надо. Собираешься в город как аристократка на бал: не ешь, не пьешь)) Требую туалет народу))
Аноним, 25 января 2019 12:14
"Но то, что человеку нужен туалет, понимать надо. Собираешься в город как аристократка на бал: не ешь, не пьешь)) Требую туалет народу))"

Поставьте себя на их место и всё поймёте! в АДМИНИСТРАЦИИ У НИХ НЕСКОЛЬКО ТУАЛЕТОв , ИХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ! Пешком они по Бердску не передвигаются, у всех дорогие машинки! Не верите? У администрации супер автостоянка! Ну там , где раньше была горькая площадь! Чего тут только нет! В организациях туалеты есть, для своих! Так что у них всё хорошо! ВЫ за них не переживайте! Под кустом, точно не сядут! А все остальные? А что остальные? Их проблемы, это всего лишь мелкие, несущественные проблемы! Которые никогда не интересовали небожителей из администрации! Пока в администрациях туалеты не закроют, приравняв небожителей к простым смердам! Туалеты в Бердске никогда не появятся! По тому, как те кто их может построить, в общественных туалетах не нуждается! А потому в Бердске туалет нет! За ненадобностью их членам администрации!
Новый мэр, 25 января 2019 11:09
Когда хочется а некуда, и так запляшешь без площадки
Аноним, 25 января 2019 11:38
Давайте трезво смотреть на ситуацию. Парк у нас мягко говоря отстой. И постройка туалета и снос либо реконструкция танц площадки не придаст парку красоты. Наш парк зеркально отображает наш город. Что попало и где попало понатыкано!!! Хотя наш город имеет право на существование хотя бы одного общественного места для отдыха.
Аноним, 25 января 2019 11:58
"И постройка туалета и снос либо реконструкция танц площадки не придаст парку красоты."

Вам в туалет ходить не надо? У вас подгузники? Вы не поверите когда приспичит сядешь где успел и плевать на красоту штрафы! Лишь бы в штаны не нагадить!
Аноним, 25 января 2019 12:02
"Хотя наш город имеет право на существование хотя бы одного общественного места для отдыха."

Бердску нужны туалеты , как воздух и вода! Все улицы сто тысячного города засраны и зассаны людьми! Полнейшая антисанитария! Вы ждёте эпидемий? Или второго пришествия?
Психиатр, 25 января 2019 12:18
Да нормальный у нас парк, приличный. Просто трезвым по нему пройдитесь.
Аноним, 25 января 2019 12:24
"Да нормальный"

Что для вас нормальный парк? Дайте определение!

"у нас парк, приличный"

Что для вас приличный парк? Дайте определение!
Аноним, 25 января 2019 12:08
"Половина парка у нас заасфальтирована"

После этой фразы можете точку смело ставить. Нет у нас парка больше. Есть нечто наполовину заасфальтированное, без деревьев, без тени, без намека на место отдыха людей. Все хорошее, что было угробили, а это безобразие осталось
Аноним, 25 января 2019 12:31
"Денег на «толчок» нет: Подвергнут экспертизе туалет и танцплощадку в парке Бердска"


За то на постройку театра и цирка в Бердске, у них почему-то есть деньги! Чудеса!
Raven, 25 января 2019 13:01
Средства есть только на повышение зарплат чиновникам. На туалет не остается, ср...те в штаны (пританцовывая). А в общем и целом город деградирует во всех аспектах. Нет хозяина, одни рвачи и хапуги, как правило некомпетентные профаны в вопросах упраления, но очень ловкие и изобретательные в вопросах, как бы чего прижучить себе любимым. Иллюзий не питаю по поводу управленцев городом за последние лет 30.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования