ФСБ: Не подтвердились сообщения о минировании зданий в Новосибирской области

В последние дни "заминировали" всю Сибирь. Не исключено, что речь идет о спланированной информационной атаке, в том числе на власть Искитима и Бердска.

% name% title
Искитимских чиновников эвакуировали после сообщения о заминировании администрации

Антитеррористическая комиссия Новосибирской области информирует, что сообщения о минирования зданий в регионе по результатам проверки 28 января не подтвердились.

Аппарат областной АТК обращает внимание, что подобные сигналы сегодня и в течение последних нескольких дней были не только в Новосибирской области, но и в других городах России. В частности, речь идет о Барнауле, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Омске, Томске и др. Не исключено, что речь идет о спланированной информационной атаке.

В ходе проводимых специальными службами обследований административных зданий, учреждений здравоохранения, образования и бизнес-центров, сообщения о минировании на территории региона не подтвердились. Угроз жизни и здоровью граждан не выявлено. Правоохранительные органы проводят расследование по установлению лиц, причастных к распространению ложных сообщений.

Аппарат антитеррористической комиссии обращает внимание жителей Новосибирской области, что при поступлении сообщений о террористических угрозах эвакуация людей обязательна. Это вынужденная мера, которая проводится в соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, сообщили в региональном управлении ФСБ.

Ситуация находится под контролем антитеррористической комиссии Новосибирской области.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск" утром в понедельник на электронную почту администрации Искитима пришло сообщение о заминировании здания. Все чиновников эвакуировали.

Позже распространили информацию о заложенном взрывном устройстве в управлении образования Бердска. И здесь прошла эвакуация. Рабочий день у сотрудников УО и отдела культуры завершился раньше, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

Бомб ни в Искитиме, ни в Бердске не нашли.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто "минирует"?

Igor, 09 февраля 2019 19:20
http://ssolymptrade.ru/Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 -в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования