За избиение полицейского на владельца бойцовской собаки возбудили дело в Новосибирске

Трезвого полицейского били по лицу, кроме того стража порядка покусала собака. Вместе с тем СК проверяет самого сотрудника органов МВД на превышение полномочий.(ВИДЕО)

За избиение полицейского на владельца бойцовской собаки возбудили дело в Новосибирске
Следственный комитет расследует происшествие с полицейским

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту оскорбления сотрудника полиции и нанесения ему телесных повреждений. Об этом 30 января сообщили в управлении СКР по Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины и 48-летней женщины по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе проведенной уголовно-процессуальной проверки установлено, что 4 января 2019 года, около 11 часов участковый уполномоченный полиции отделения полиции №7 «Ленинский», исполняя свои должностные обязанности по охране общественного порядка, патрулировал улицы Ленинского района Новосибирска. Находясь у дома №12 по ул. Станиславского, он увидел 52-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения с собакой бойцовской породы без намордника, нарушившего положения ч.2 ст.4.5 Закона об административных правонарушениях Новосибирской области. В связи с этим сотрудник полиции сделал замечание мужчине, в ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно мужчина нанес сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в область лица, а женщина нанесла множественные удары руками по лицу и телу.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", собака искусала полицейского.

Видеозапись стычки опубликовал "Инцидент-Новосибирск" 30 января. На ней видно, что мужчина с собакой проходит мимо камеры, а через полторы минуты возвращается в обратном направлении в сопровождении полицейского. Он берет владельца собаки под локоть, но мужчина оказывает сопротивление, отмахивается от него. Затем в кадре появляется женщина, которая пытается отвести полицейского от мужа. Собака прыгает, кусает стража порядка, а женщина по какой-то причине начинает бить его пакетом.

Затем участники конфликта практически выходят из кадра, двигаясь к киоскам на остановке «Площадь Станиславского» (в сторону Троллейной). Видны остаются только ноги и продолжающая прыгать собака. Напомним, инцидент произошел 4 января на площади Станиславского в Новосибирске.

По словам дочери семейной пары, ее родители пошли в аптеку на улице Титова, 30. Девушка об этом рассказала в Instagram под ником s.nlex. Она пишет, что полицейский был пьян и повалил ее отца на колени, после чего стал «наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела».

«Папа в это время прикрывал собой нашу собаку, потому что удары, наносившиеся сотрудником, были и по собаке», – уточняет девушка. Отметим, что в словах девушки есть расхождение с видеозаписью: собака была пристегнута не на короткий, а на длинный поводок. Между тем, в полиции уверяют, что правоохранитель был трезв, что подтвердило медицинское освидетельствование. Конфликт, по данным управления МВД Новосибирской области, начал мужчина с собакой.

Видео "Инцидент-Новосибирск"

Следствием установлено, 4 января у сотрудника полиции отсутствовало алкогольное опьянение, и он находился при исполнении должностных полномочий.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, следователем следственного отдела по Ленинскому району следственного управления СКР России по Новосибирской области продолжается проведение уголовно-процессуальной проверки в отношении сотрудника полиции по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По результатам проверки следствие даст объективную оценку действиям сотрудника полиции и примет процессуальное решение.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полицейский был прав?

Аноним, 30 января 2019 19:59
У левобережных всегда так: кто при исполнении, тому и отчет писать, совсем распустились они там. Про это писалось уже неоднократно. Я посмотрел бы, как он с Гуревичем у нас поговорил
Аноним, 30 января 2019 20:03
Позор! Собачники, веганы, кто дальше?
Аноним, 30 января 2019 20:04
Мой брат живет в Венгрии и он рассказал мне, что за такое там сажают надолго
Ирина, 31 января 2019 00:17
Полицейский пьяный. Внешне даже видно. Собачников наказать за намордник.
Аноним, 31 января 2019 00:25
Не верь глазам своим!
А верь экспертам.
Медэксперты подствердили отсутствие 2,5 промиле нерасщепленного алкоголя, который ранее "обнаружили" у задавленного шестилетнего малыша.
Аноним, 31 января 2019 10:22
Ирина, внешне-похожих признаков может быть вагон.
Есть экспертиза, причём записанная на видео. Во избежание инсинуаций со стороны собакофилов. Полицейский подвергся нападению и собаки.
" Собачников наказать за намордник."..это вы хотите легко отделаться. За это штраф. За неповиновение законным требованиям полицейского (с бляхой и удостоверением), оскорбление его, нападение на него граждан, нанесение ему телесных повреждений их собакой до 200 тыс. руб. штрафа и до 5 лет им. Ст.318 (ч.I) и ст. 319 УК РФ.
Аноним, 31 января 2019 08:44
Собаку пристрелил бы! Но затаскают тогда же До кучи и хозяев, а то у них собачки добрые, не кусаются!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования