Выбрался из долговой налоговой ямы КБУ Бердска

Власть говорит о «финансовом оздоровлении ключевого предприятия» города: практически в 4 раза уменьшилась задолженность по налогам, дебиторка сократилась вдвое.

Выбрался из долговой налоговой ямы КБУ Бердска
КБУ Бердска решил пересмотреть свои расходы
Сюжет: Вице-мэр Бердска о планах на 2019 год
Выбрался из долговой налоговой ямы КБУ Бердска

Пригрозил разорвать договор частным перевозчикам вице-мэр Бердска165 млн рублей на ремонт сетей ждут из областного бюджета чиновники БердскаЕщё 3 новости

В январские каникулы заместитель главы Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров встретился с «Курьер. Среда. Бердск» и рассказал об итогах работы в 2018 году и планах на 2019-й. Он отметил, что коммунальная отрасль города достаточно обширная, в двух словах об итогах минувшего года «тяжело сказать».

Так, по словам Владимира Захарова в «ключевом предприятии» Бердска в 2018 году произошли кардинальные изменения. В Комбинат бытовых услуг пришла новая команда, которую возглавил Владимир Воспанчук.

-Перед этим предприятием была поставлена задача финансового оздоровления. Результаты уже есть: сегодня предприятие вылезло из долговой налоговой ямы, практически в четыре раза уменьшилась задолженность по налогам, дебиторская задолженность уменьшилась почти вдвое. На декабрь она сократилась с 470 млн до 280 млн рублей.

На 30% снизилась задолженность кредиторская. Проведены переговоры с газовиками, котельной ТГК, Энергосбытом. Практически везде подписаны мировые и допсоглашения, составлены графики погашения задолженностей. Предприятие оздоравливается, исполнительные листы, которые душили предприятие, многие кредиторы сняли.

Сегодня можно говорить о начале финансового оздоровления. Те договоры, контракты, которые являлись неэффективными для предприятия, но были заключены на десятки миллионов рублей,  проанализированы и расторгнуты. Эти деньги были использованы на погашение кредиторской задолженности, налогов и подготовки города к зиме 2019 года. Я уверен, что эта работа будет продолжена и в следующем году. Благодаря этому мы перейдем ко второму этапу — больше денег начнем вкладывать в коммунальные сети города, — сообщил Владимир Захаров.

Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо работает КБУ?

a.danilov, 30 января 2019 17:26
вот что макбук животворящий делает!
Аноним, 30 января 2019 17:35
Достаточно набрать в любом поисковике сколько субсидий из бюджета получило КБУ в 2018 году и "причина финансового оздоровления" станет понятна.
Аноним, 31 января 2019 09:16
Допсоглашения подготовлены, составлены графики погашения задолженностей, но основные долги раскинут на пенсионеров
Аноним, 30 января 2019 17:45
как только прохфессоров-академиков из КБУ повыгнали, так доходы попёрли!
Дмитрий, 30 января 2019 19:00
Несколько клоунов уехало , а цирк остался.
Аноним, 30 января 2019 21:16
Улучшения заметны.Без всяких "приколов",по обеспечению зап.частями,по улучшению условий труда,зарплата немного подросла,потому считаю стоит "поглядеть"что и как будет дальше.Желающим хаить всё и вся,советую потерпеть чутка,после "постЛевановского"десятилетия разрухи,непросто наладить все одним махом.НАДЕЕМСЯ.
Аноним, 30 января 2019 21:49
после «постЛевановского»десятилетия разрухи
Леванов проработал всего 2 года, но после него кбу лежит в руинах десятилетиями...
Он что, его взорвал? Почему тогда уголовку на него не завели?
Плохим танцорам до сих пор кто-то виноватый, что у них штаны спадают.
http://www.kurer-sreda.ru/2019/01/30/403499-vybralsya-iz-dolgovoj-nalogovoj-yamy-kbu-berdska#comment-1638330
Дмитрий, 30 января 2019 23:04
А приколов здесь нет. На протяжении долгих лет манипуляций местных тряпочных алегархов с финансовыми потоками управляющих компаний и типо потреблённого тепла от тдк и искусственно завышеных оплат этой организации и фиктивных ульшений на бумаге , без реальных фактов улучшения за счёт дотаций области , странно видеть такие душевные порывы защищающие бизнес частной Котельни тдк в совместной деятельности в муп Кбу. Которая по конкурсу каждый год должна происходить.
Аноним, 30 января 2019 23:43
Не помните, сколько они заплатили штрафов за неисправный счетчик тепла?
Аноним, 30 января 2019 23:53
Неправильно выразил свое мнение простите,при Леванове в кбу было относительно стабильно,а все что после полный раздрай!!!
Андрей, 31 января 2019 00:47
Интересное замечание на мой взгляд у Дмитрия. Может правоохранители не замечают, но тарифы меняются ежегодно. МУП КБУ дают новый каждый год для населения свой, а ТГК-1 на выработку свой каждый год. Деятельность между муниципальной организацией и частной котельной регламентируется 44-ФЗ, по которому меняются условия в зависимости изменения тарифа на текущий год. Интересен тот факт, что в этой схеме опять прикрываются схемой теплоснабжения, которую утвердил мэр Шестернин и отдал треть города на обогрев ТГК-1, забрав у мупа часть города, и за счёт разности тарифа и бесконтрольной поставки завышенного тепла зарабатывают баснословные деньги. А по закону 44-ФЗ должны были быть конкурсы на эту деятельность! И опять Шестернин прикрывает своей схемой теплоснабжения какой-то непонятный вывод денег.
Гость Очередной, 31 января 2019 09:23
А мне вот чо интересно...
Раньше приборов учета нигде не было.
А нормативы на отопление (был 0,02гКал на квадратик),и на воду и на стоки - конские.
Так вот, раньше же всем начисляли по конским нормативам.
А реальное потребление ресурса, как потом стало понятно по приборам - оно в разы меньше. Таким образом, тратясь на реальные объёмы, КБУ получало баблопоток из воздуха, в разы больше реальных затрат.
Как, Карл, оно вошло в такое "крутое пике", что уже много лет не может из него выбраться? Куда девалась такая прорва денег?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования